Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.02.2024, 15:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3131

Все опросы

Календарь

«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Теги

спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол Бабье лето отдых новый год Дюндин Губерля горы обл Справедливая Россия Россия турслет руководитель секретарь Зудилов праздник чемпионат НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. трезвость. Родной язык городское собрание. Орск. Кувандык милосердие ХХ
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2024 » Январь » 5 » Возьмет ли орское отделение «Единой России» ответственность за провалы мусорной реформы в нашем городе?
22:41
Возьмет ли орское отделение «Единой России» ответственность за провалы мусорной реформы в нашем городе?
В современном мире мусорная мафия занимает 3 место в рейтингах обогащения после наркокартелей и организаций по нелегальной продаже оружия.
Кто в России сумел успешней всего оседлать мусорную тему? – мы оставим для федералов. В Орске же с мусором пока одна Ж… под названием ЖУТЬ.

Данная ЖУТЬ началась с 1 января 2019 года, когда вместо местного ООО «Эцезис» ТКО стало вывозить оренбургская фирма ООО «Природа».
Хроника о том, как и почему Орск утонул в мусоре дана на официальном сайте НПСО. Большая статья в трех частях размещена там 17 сентября 2023 года, 19 сентября 2023 года и 04 октября 2023 года.
Кроме этого, мусорные темы текущего года изложены на сайте НПСО в статьях от 18 июля и 5 августа, от 18 августа и 12 сентября, от 15 сентября и 20 сентября, от 21 сентября и 27 октября, от 23 ноября и 26 ноября 2023 года.
В данных материалах показаны причины орского мусорного коллапса, а также пути выхода из него.
Главные причины две. Это ненадлежащее исполнение своих обязанностей по вывозу ТКО со стороны ООО «Природа» и слабость партии власти в городе Орске в форме городской администрации и единоросского большинства в горсовете. При этом вторые позволили первой перехватить инициативу в поисках виновного за мусорные свалки по всему городу Орску. В итоге козлом отпущения мусорных бед стал глава Орска.
Против этого последовательно выступили депутаты от народовластия, предлагая конкретные пути выхода из мусорного кризиса.

Так чтобы стабилизировать положение дел, а затем вывести работу с ТКО на нормативный уровень 11 сентября 2023 года Объединенная группа депутатов Орска за подписью Владимира Гудомарова передала местным властям предложения из 17 пунктов, а следом депутаты горсовета Коровин, Манаева. Омельченко при личной встрече с прокурором Иваном Павловичем Ткаченко передали предложения на 3 листах.
Затем на очередном заседании горсовета в разделе «Разное» Павел Коровин огласил Предложения о принятии первоочередных мер по улучшению положения дел с оборотом ТКО в городе Орске. А именно он сказал:

1. Нужно срочно подготовить справку о реальных расходах, которые необходимы, чтобы вывести ТКО с площадок сбора. Дело в том, что наш дом по ул. Короленко, 42 за вывоз мусора ООО «Эцезис» платил 8 800 рублей в месяц. А пришла ООО «Природа» и жители этого же дома стали платить 22 000 рублей в месяц. Рост 2.6 раз.

2. Учитывая, что ООО «Эцезис» на вывоз ТКО направляло 27 единиц спецтехники, а ООО «Природа» имеет всего 17 на все работы в Восточном Оренбуржье, то надо транспорт «Природы» сконцентрировать на вывозе ТКО от населения, а вывоз ТКО от юридических лиц, включая муниципальные и государственные, передать ООО «Эцезис».

3. Зная, что маломерные бака (0.75 куба) (наперстки) на ряде мест сбора быстро переполняются, то следует там организовать повторный вывоз ТКО, пересмотрев логистику маршрутов спецтехники.

4. Чтобы не дискредитировать идею раздельного сбора ТКО, все 740 цветных баков передать в школы, медицинские учреждения, муниципальные организации, заменив их объемными наземными контейнерами «лодочками».

5. Срочно сформировать распоряжением Главы города Орска рабочую городскую комиссию из специалистов, актива реальной общественности при участии депутатов всех уровней., поручив ей в течении месяца разработать дорожную карту реальных мер по выводу работы с ТКО на уровень требований СанПиНа.


Однако власти даже полшага не сделали, чтобы пойти на встречу реализации первоочередных мер. Создается впечатление, что орские единороссы в детстве назло бабушкам отморозили уши и сейчас не слышат глас народа, а действуют только по указивкам сверху. А там главная цель партии олигархов - вырастить ответственных собственников, которая в народе растолковывается как путь к богатству через сдирание трех шкур с народа.

В этом плане орские единороссы решили проблемы ТКО рассмотреть на «круглом столе» за закрытыми дверями. О чем они там договорились поведал местным СМИ главный закопёрщик данного противоправного мероприятия Игорь Битнер. Вот его 5 основных шагов к решению проблем с мусором в Орске:

1. Тщательный мониторинг предпринимателей.
2. Внесение изменений в правила благоустройства: увеличение штрафов. Таким образом единороссы намерены в жителях города воспитать культуру, которой, к сожалению, по их мнению, недостаточно.
3. Подкорректировать нормативы. Если предприниматели складируют мусор на площадках МКД, то они должны выставить туда свои баки и вносить плату.
4. Узнать, каким способом вывоза мусора пользуются 85% предпринимателей. Дело в том, что в Орске 5500 предпринимателей, но договора с ООО «Природа» заключили только 15%.
5. Работа с УК. Важно заключить соглашение Управляющих компаний с муниципалитетом. Это нужно для того чтобы муниципалитет за счет УК компенсировал деньги, которые тратятся на вывоз несанкционированного мусора.


По мнению Игоря Битнера, высказанные в октябре 2023 года, позволят сделать город чистым к Новому году.

Однако на дворе Новый год, а орские мусорки зимой и летом одним цветом! Дело в том, что в народе по такому ходу развития событий говорят: гора родила мышь.
Но тем не менее программа из 5 пяти пунктов, по-видимому, началась реализовываться, но реализовываться в странном направлении…

Продолжение смотрите ниже.
Егор Летов
Орские известия
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 1056 | Добавил: Korovin | Теги: Власть, Мусор, Орск, единоросы, природа, Орские известия | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 1
1 Korovin  
6
Продолжение смотрите здесь:

http://www.npco.ru/news....05-2388

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]