Приветствую Вас Гость!
Среда, 01.12.2021, 19:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2961

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Ноябрь » 6 » 15. Так хорошо горсовет за воду голосовал, что орчанам плохо до сих пор.
12:57
15. Так хорошо горсовет за воду голосовал, что орчанам плохо до сих пор.
Заседание горсовета в октябре текущего года прошло под номером 15. По ходу него было много событий. В итоге пришлось делать даже два перерыва через каждые полуторачасовой нагрузки на депутатские головы. При этом были необычно новые депутатские ходы, а были традиционные, после которых пришлось делать юбилейные зарубки на граблях.

Началось заседание с обсуждения проекта Указа Губернатора о предельных индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Таблица индексов напечатана на целых 2 страницах. В основном рост коммунальных тарифов был в пределах предстоящей инфляции. Но тарифы за подачу воды и водоотведение явно выходили за эти рамки.
Обосновать их приехала авторитетная команда из Оренбурга. Активно старались и местные подпевалы. Одни опять с трибун высоких начали орчанам светлым будущим грозить. Другие оптимисты о предстоящем безводии стали восхищать. В общем все смешалось в депутатском доме.
Вернуть к реалиям местного бытия пытался депутат Коровин. Он задавал коварные вопросы, делал яркие реплики, пытался с трибуны донести до своих коллег подвохи принимаемого решения. Но единороссы стояли неприступной стеной, отстаивая интересы современных олигархов, положив на плаху судьбы простых горожан.
В итоге из присутствующих депутатов против проголосовали только двое: Коровин и Омельченко. При этом Павел Семенович пообещал, что по теме воды он намерен провести специальную пресс-конференцию, чтобы вскрыть все язвы принятого решения.


В повестке дня были проекты решений об утверждении муниципального контроля в различных сферах жизнедеятельности. Составленные документы в очередной раз показали правовой нигилизм чиновников городской администрации и пофигизм депутатских комиссий, которые согласовали слабо составленные проектов и рекомендовали их к утверждению. Против внесенных Положений о муниципальном контроле уже на этапе согласования выступил Павел Коровин. При этом он обещал внести поправки в пакет документов о контроле.
Но… посоветовавшись с общественными экспертами Павел Семенович решил заручиться поддержкой прокуратуры. Направив в горсовет депутатские обращения по всем 6 Положениям о направлении проектов на доработку, он в компании с Владимиром Гудомаровым, за сутки до заседания посетил Ивана Павловича Ткаченко. По ходу часового разговора с новым прокурором Ленинского района была достигнута договоренность о том, что прокуратура выступает об исключении данных Положений из повестки дня текущего заседания.
Однако пакетом исключить из повестки дня все проекты Положений о местном контроле Коровину по ходу начавшегося заседания не удалось. Поэтому руководители КУИ и УЖКДХТ поднялись на трибуну для представления своих проектов. И получили солидные порции критики не только от Коровина, но и от представителя прокуратуры. При этом если у прокурора была одна редакция информации на все 6 проектов, то Павел Семенович воспользовался своим правом на 3-х минутное выступление по всем Положения высказал оригинальные оценки. Создавалось впечатление, что после его выступлений авторы слабо составленных документов готовы были провалиться под трибуну. Но главное случилось, совместная позиция прокурора и Коровина, привела к тому, что все 6 документов решением большинства депутатов были отправлены на доработку. Против голосовать никто не решился, а вот депутаты Бенцман и Гельмель последовательно воздерживались.


В заключении заседания депутатам было предложено принять решения о присвоении почетных званий и местных наград. Обычно эти пункты повестки дня проходят без больших скандалов. Против отдельных личностей изредка голосовал только… Павел Коровин. На этот раз при рассмотрении списка учителей, представленных городской администрацией к награждению муниципальным знаком отличия «За добросовестную службу», Павел Семенович брал слово неоднократно. При этом он выступал не против награждения представителей образования, а выступал за то, чтобы рассмотреть наградной материал еще 9 человек, которые были отклонены депутатской комиссией по наградам. В числе тех, кому отказали в награждении муниципальном знаком были учителя с преподавательским стажем в 32 и даже 37 лет.
Но оказывается двойные стандарты пронизали все структуры горсовета. Дело в том, что знаком «За добросовестную службу» III степени награждаются орчане успешно отработавшие в отрасли не менее 10 лет. Павел Семенович привел примеры, когда горсовет награждал людей, которые проработали всего 5 лет. Во-вторых, комиссия по наградам, на этот раз пошла в открытую против позиции городской администрации, так как все пакеты документов для награждения готовятся там и подписываются Главой Орска или его первым заместителем. Однако на этот раз комиссия по наградам отказала 3 учителям из школы 88 и 6 преподавателям из школы 24. По этому поводу Павел Коровин высказал две точки зрения. По одной отказ состоялся из-за того, что в числе претендентов на награды были учителя школы № 24, где директором является Вячеслав Ращупкин. А по другой – горсовет объявил скрытую войну Главе Орска Василию Козупице, субъективно оценив его роль в итогах голосования 9 сентября 2021 года.

Орские известия.
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 1034 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, Власть, Коровин, горсовет, единороссы, Тарифы, Орские известия, вода | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]