Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 16.03.2025, 18:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3198

Все опросы

Календарь

«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2025 » Февраль » 24 » Там, где торжествует серость, к власти приходят черные силы?
22:36
Там, где торжествует серость, к власти приходят черные силы?
В связи с работами в архиве приемной депутатов от народовластия проект текста депутата Павла Коровина по теме о причинах неуважительного отношения депутатов Орского горсовета к нормам законодательства регионального уровня мы размещаем только сегодня.
12 февраля эту тему депутаты Коровин, Манаева и Омельченко пытались включить в повестку 58 внеочередного заседания горсовета, но единоросское большинство её отклонило.
Мы же держим слово и представляем на суд читателей текст Павла Семеновича:

«Уровень правовой культуры депутатского корпуса Орска в период либеральных реформ остается очень низкий. В частности, об этом свидетельствуют регулярные представления прокуратуры в горсовет о нарушении норм действующего законодательства.
Очередное такое представление мне направлено вчера, где сказано о противоправных действиях председательствующего депутата на декабрьском заседании горсовета.

Почему это происходит?

Во-первых, сокрытие нормативной базы Областного Закона о статусе депутата представительного органа муниципального образования, позволяет единоросскому большинству применять принцип двойных стандартов. За яркие выступления народных депутатов в защиту орчан – лишать их слова, а кривду от ядра возносить в ранг благоденствия…

Поэтому, а это второе, экземпляр действующего Закона Оренбургской области «О статусе депутата представительного органа муниципального образования в Оренбургской области» не был включен в альбом комплекта важных нормативных документов, выданный сразу после выборной кампании 2020 года.

В-третьих, прослеживается тенденция отсутствия желания у большинства депутатов горсовета самостоятельно и в полном объеме освоить правовые нормы организации деятельности органов местного самоуправления.

В-четвертых, для повышения общего правового уровня в горсовете 6 созыва так и не решились проводить учебу с депутатами об основах законодательства о местном самоуправлении.

В-пятых, низкий правовой уровень работников аппарата горсовета, не позволяет руководителю представительного органа и депутатам от едра получить правильную правовую консультацию в спорных ситуациях.

В-шестых, прокуратура, выявляя факты нарушения закона со стороны руководства горсовета и отдельных депутатов от партии власти, не всегда доводить дело до логического финала. Так ряд положений внутреннего регламента горсовета, которые содержит нормы, противоречащие региональному законодательству, по настоящее время не отменены.

В-седьмых, руководство Заксобрания области в последние годы снизило работу по организации семинаров и конференций с представителями органами муниципального уровня по разъяснению положений регионального законодательства».


Депутат П.С. Коровин

Орские известия
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 771 | Добавил: Korovin | Теги: народовластие, Орск, Коровин, Орские известия, горсовет, единороссы, депутаты | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 1
1 komfadin  
ИНСТРУКЦИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ
СИСТЕМЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ (МСУ)

Дорогие товарищи! 

Совершенно очевидно, что СССР существовал и существует в правовом и юридическом пространстве как субъект международного права. И народ нашей страны имеет полное право заявить о том, что он считает себя советским народом и намерен восстановить своё незаконно разрушенное государство – СССР.
В России еще в 2003 году был принят Федеральный закон N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Он похож на аналогичный закон СССР, но существенная разница в том, что в СССР граждане реально могли применить нормы закона в жизни и реально принимали участие в самоуправлении, а в РФ права граждан на самоуправление существуют лишь в тексте закона, на бумаге.
Ведь неорганизованное население – это толпа, а организованное – это народ. И только народ — организованное население — может утвердить власть в своей стране. И народ нашей страны имеет полное право заявить о том, что он считает себя советским народом и намерен восстановить своё незаконно разрушенное государство – СССР.
Народовластие – волеизъявление народа в управлении государством непосредственно или через представителей, которое осуществляется свободно народом, но в соответствии с требованиями закона, его суверенной волей и интересами государства. В СССР власть легитимируется и контролируется народом, гражданами СССР.
Формы народовластия:
1. Прямое непосредственное народовластие — волеизъявление каждого гражданина непосредственно на выборах и референдумах.
2. Представительное народовластие – через народных представителей в системе советов различных уровней, от местного до государственного.
Представительная демократия (народовластие) – это осуществление власти народом через систему местного самоуправления.
Власть в СССР принадлежит непосредственно советскому народу, как совокупности граждан СССР. В соответствии с Законом СССР от 9 апреля 1990 г. N 1417-I "Об общих началах местного самоуправления и местного хозяйства в СССР" для законной и легитимной реализации народом СССР своих полномочий гражданам СССР необходимо создать систему местного самоуправления.
Местное самоуправление — это самоорганизация граждан, форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций.
Местное самоуправление состоит из:
• Советов народных депутатов, 
• Народных советов,
• Общин,
• Иных форм самоорганизации граждан. 
При этом Советы народных депутатов (СНД) — это основное, руководящее звено местного самоуправления, которое формируется из лучших народных представителей из перечисленных выше форм местного самоуправления.
Создание снизу системы народного местного самоуправления — ЕДИНСТВЕННЫЙ мирный способ восстановления народовластия в стране.
Первый народный Съезд граждан СССР, который прошел 9 июня 2019 г в Москве в Измайлово определил к исполнению, что все сознательные граждане СССР должны заняться возрождением незаконно разрушенного государства — СССР — и принципов народовластия.
Однако, необходимо отдавать отчет, что власть в нашей стране захвачена путем кровавого государственного переворота 1993 г., а государство, в котором мы живем, по всем признакам управляется не самостоятельной системой, а имеет внешнее управление и по всем принципам управления является колонией. В связи с этим, граждане СССР находятся на территории временно-оккупированного государства, и не имеют возможностей в полной мере реализовать принцип народовластия, закрепленного в Конституции СССР 1977 г. В связи с этим констатируется, что в условиях оккупационного режима граждане СССР вправе использовать максимально упрощенный способ объединения граждан СССР для реализации принципа народовластия и создания системы народного местного самоуправления путем формирования Советов народных депутатов, Народных советов, общин и иных форм самоорганизации граждан, направленных на возрождение незаконно-разрушенного государства СССР. В этих целях перечисленные формы объединения граждан СССР в условиях оккупации — конституционны и легитимны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]