Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.06.2024, 20:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3141

Все опросы

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2024 » Май » 30 » 50. Единороссы орского горсовета не захотели узнать почему глава Орска – голый.
10:30
50. Единороссы орского горсовета не захотели узнать почему глава Орска – голый.
В повестку дня юбилейного 50-го пленарного заседания Орского горсовета было включено 10 пунктов, которые не предвещали буйных страстей. В целом так и получилось.
В то же время традиционно депутаты от народовластия регулярно пытаются включить в повестку дня, пусть и в раздел «Разное», тему актуальную для орских избирателей. Но единоросское большинство стеной стоит, чтобы проблемные вопросы не получили огласку.

Вот и на этот раз, когда старожил местного депутатского корпуса Павел Коровин предложил внести в данный раздел повестки дня информацию «О роли органов местного самоуправления в ликвидации последствий наводнения 2024 года», единороссы дружно проголосовали – против.

Однако следует отметить, что по ходу юбилейного заедания произошел инцидент, который показал, что в местной организации партии власти начались нестыковки. Дело в том, что когда Сергей Бенцан предложил объявить замечание Виталию Омельченко, то в поддержку его предложения проголосовало всего 9 депутатов из 15 присутствующих членов депутатской группы «Единая Россия». А так как на заседании присутствовало 18 депутатов, то идея Сергея Исаковича не была реализована. По этому случаю инициатор не сдержался и, нарушая нормы регламента, гневно высказался в адрес председательствующего коллеги Тимофея Чиркова.

Но вернемся к предложению Павла Коровина. Обосновывая включение дополнительного пункта в раздел «Разное», он заявил, что с момента прорыва дамбы, основной гнев орчан направлен на главу Орска. Но имеется классический пример, который описывает, что голым короля делает команда. Поэтому в сложившейся в нашем городе положении следует проанализировать роль всех органов местного самоуправления: от команды главы города Орска до городского Совета депутатов.
В разделе «Разное» выступающему дается времени до 2 минут, а за это время можно произнести всего до 120 слов. Поэтому тезисы выступления Павла Семеновича, имеющиеся в редакции «Орских известий» достаточно кратки.

«Уважаемые депутаты и присутствующие!
Почти два месяца орчане находятся в стрессовом состоянии. Дело в том, что к объективным причинам неспокойствия горожан, присоединяется комплекс субъективных.

Во-первых, люди попавшие в сложные житейские ситуации в зоне подтопления не могут дозвониться до нужных им служб.

Во-вторых, попавшие в беду слабо ориентируются в предлагаемых властями мерах разрешения их житейских проблем. Листовки правительства Оренбургской области в виде «Ответы на часто задаваемые вопросы» горами лежат в администрации г. Орска.

В-третьих, гуманитарная помощь раздается зачастую стихийно, а заявки по телефону 122 не реализуются долгое время. А если реализуются, то в урезанном виде.

В-четвертых, встречи так называемых инициативных групп, формируемых органами власти, с губернатором и министром ЧС России, малоэффективны, так как отсутствует постоянно действующий орган по координации действий органов власти и общественности. Состав инициативных групп постоянно обновляется, поэтому ранее обозначенные проблемы так и остаются нереализованными.

В-пятых, руководство горсовета за весь период ЧС ни казу не собрало весь депутатский корпус, чтобы выработать объединенную дорожную карту поведения депутатов в реализации мер по ликвидации последствий ЧС.

Проблем в ликвидации последствий тысячи, так как многие ситуации имеют свои специфические особенности. Мобильные граждане находят пути выхода со своей бедой на органы власти в то время, как большая часть мало мобильных людей остаются с бедой один на один.

В этих условиях необходимо создать реальный координационный центр, чтобы объединить усилия властей и реальной общественности в решении проблем, возникших в результате стихии.
Депутат П. С. Коровин»


Орские известия
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 999 | Добавил: Korovin | Теги: наводнение, ЧС, глава, Орск, Коровин, горсовет, Орские известия, депутаты | Рейтинг: 4.9/17
Всего комментариев: 1
1 Очаг  
Репортаж на Орск.ру смотрите здесь:

https://orsk.ru/news....otratil

https://orsk.ru/news....tstavku

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]