Приветствую Вас Гость!
Четверг, 11.08.2022, 03:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3005

Все опросы

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Июнь » 27 » 25. Коровин надеялся на попутный ветер, но единороссов устраивал штиль?
23:19
25. Коровин надеялся на попутный ветер, но единороссов устраивал штиль?
Перед июльской паузой руководство Орского горсовета провело заседание, убрав из него все острые проблемы, которые могли бы подмочить, в очередной раз, их репутацию перед предстоящими в сентябре выборами.
Повышение проезда в муниципальном транспорте отложили на потом. В итоге оставили суперлояльные пункты повестки дня, которые не должны были вызвать споры.
Но не тут-то было… Опытный депутат Коровин на ровном месте, по сложившейся традиции, ставил докладчиков в неудобную позу. Дискуссию по поводу присвоения почетного звания Виктору Сидорову осветили не только в СМИ, но она звучала даже из утюга. При этом существенного значения для Орска и орчан она практически не имела.

Более важными были другие три фрагмента проблем, обозначенных Павлом Семеновичем по ходу заседания.

Во-первых, когда принимали решение «О признании утративших силу решение горсовета от 12 декабря 2013 года…. Коровин задал вопрос докладчику: почему документ, противоречащий российскому законодательству, не был своевременно отменен? Что ждали протеста от прокуратуры? Начальник управления образования Светлана Маслова была вынуждена признать, что причина кроется в слабой работе юридического отдела городской администрации. Услышав это, опытный депутат воспользовался правом на 3-минутное выступление и, в очередной раз, указал Главе города Орска и депутатам от «Единой России» о низкой правовой культуре чиновников Орского Белого Дома. На этот раз ни кто возражать Коровину не стал.
Во-вторых, Коровин, Омельченко и Манаева (участники бывшей группы «Орское народовластие) настаивали включить в план работу на август 2022 года пункт о разработке программы развития массового спорта в г. Орске. Действительно тема заслуживает отдельного разговора на высшем городском уровне. Но единороссы решили тему замять, что у них удачно получилось, имея большинство голосов при голосовании.
В-третьих, проблемную тему с взиманием 47 рублей с человека за обслуживание контейнерных площадок единороссы решили, по-видимому, оставить для самопиара… и не приняли предложение Коровина, дать возможность высказаться желающим после сообщения заместителя главы Учкина.

К сожалению, большинство СМИ данные темы обошли стороной. Лишь «Орская хроника», подтвердив статус истинно народной газеты, дала материал, вызвавший живой интерес у читателей.
Статью журналиста Людмилы Денисовой мы разместили ниже.

В споре депутатов истина не родилась

Очередное заседание Орского горсовета получилось не столь жарким и продолжительным. Основной вопрос о повышении тарифов проезда в общественном транспорте был заранее снят с повестки дня. Однако у оппозиционеров возникли вопросы по другим темам. В общем, как обычно.

В начале заседания депутат Павел Коровин предложил коллегам выступить в разделе «Разное» по вопросу обустройства мусорных площадок. Народные избранники напомнили оппозиционеру, что регламент этого не позволяет. Впрочем, своим волевым решением, то есть голосованием, они могли внести поправку. Тогда всем бы удалось обсудить проблему и спросить с руководства города, почему и на каком основании принято решение отдать контейнерные площадки некой управляющей компании, которая теперь на благоустройство мусорок будет собирать деньги с орчан. Но, видимо, спрашивать «единоросам» не хотелось, поэтому они проголосовали против.
А когда настала очередь обсудить план работы горсовета на третий квартал этого года, тому же Коровину вновь захотелось высказаться. По существу. Он внес поправку о том, что нужно бы принять нормативно-правовой акт, который поможет развивать в городе массовый спорт.
– В стране сегодня уделяется много внимания этой теме, однако на местном уровне финансирование массового спорта очень скудное, хотя и подросло немного, – отметил Павел Семенович. – В прошлом году из бюджета было выделено 510 тысяч рублей, а в нынешнем – чуть больше миллиона. Вот только схемы расходования этих средств нет. Они в основном идут на содержание спортивных сооружений, поэтому в Орске не проводится чемпионатов по футболу, волейболу, баскетболу и другим видам спорта. А это нужно! Раньше такие положения разрабатывались, в городе проходило много мероприятий.
– Это касается только ветеранов спорта? – поинтересовался депутат Ергалий Желенов.
– Это затрагивает всех спортсменов от восемнадцати и старше, – ответил Коровин.
– А как этот документ, о котором говорите, может повлиять на бюджет? – в свою очередь задал вопрос Игорь Битнер.
Однако никто из присутствующих так и не понял как. А Коровин не уступал: мол, если разработаем акт о развитии массового спорта, то дело пойдет.
– Зачем говорить о том, чего нет? – развел руками Сергей Ястребцев, но добавил: – Как будет готов такой документ – приносите, рассмотрим!
На том и сошлись.

Кстати
Депутаты на заседании рассмотрели вопрос о дополнительных выборах в Орский горсовет в округах № 4, 14, 16 и 19. Довыборы пройдут 11 сентября.


Спустив все проблемные темы на тормозах, руководство горсовета, по-видимому, хочет сохранить свое спокойное бездействие. Однако не всех эта обстановка в Орске устраивает. Чья линия возьмет верх, вслед за прошлыми 2021 года выборами, должна показать выборная компания текущего года.

Орские известия
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 1251 | Добавил: Korovin | Теги: Орская Хроника, народовластие, Орские известия, Орск, горсовет, Коровин | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]