Приветствую Вас Гость!
Вторник, 02.06.2020, 10:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2737

Все опросы

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин Орские известия молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Май » 18 » Можно ли преодолеть пофигизм орчан в отношении к окружающей среде.
00:34
Можно ли преодолеть пофигизм орчан в отношении к окружающей среде.
Орск – город трудовой славы, созданный поколением созидателей 1930-1980-х годов, останется в памяти поколений благодаря историческим хроникам. То поколение, реальных мечтателей, строя заводы и фабрики, не забывало о создание благоприятной среды в зоне проживания. Рассматривая черно-белые фото того периода, невольно наслаждаешься уютом парков никельщиков и машиностроителей, зон отдыха в Зауральной роще и по берегу реки Елшанки, массы пионерских лагерей, разбросанных в окрестностях города сада.
Сегодня запустение не только в цехах некогда орденоносных предприятий, но мусор и бардак не только вдоль рек и речушек, но и парковых зонах.

Гостевые маршруты, как потемкинские деревни, власти города еще пытаются приукрасить и держать в чистоте. Но… если отойти от них на пару сотен шагов, то… лучше бы глаза на это не смотрели.
В отсутствии выверенной экологической городской программы и низкого доверия к власти, орчане, в большей части, заболели пофигизмом, начав гадить по всему городу. При этом не только ветер в головах способствует проявлению их низкой культуры, но и созданные властями условия бытия.
Попробуйте найти урны для мусора хотя бы на центральных улицах Орска или общественный туалет. ООО «Природа», захватившая мусорный рынок города, тоже показывает пример, периодически превращая места сбора ТКО и грязные помойки.

В этих условиях заслуживают внимания инициативные группы, возникающие зачастую стихийно, которые добровольно берут миссию природных санитаров. Нам известны такие инициативные люди в поселке Форштадт, экологическую активность неоднократно проявляли активисты «Трезвого Орска»…
В текущем году, несмотря на самоизоляцию, в городе замечены две инициативные группы, которые занялись очисткой берегов Елшанки.

Команда народных депутатов, до этого ликвидировав несколько стихийных свалок через привлечение к проблеме надзорных органов, получила эстафетную палочку от инициативной группы и на днях вышла на уборку участка реки Елшанка в районе ул. Гомельской.
В течении 4 часов группа активистов, численностью 16 человек, смогла прочистить участок реки на протяжении всего 50 метров и шириной до сотни метров. На этом орском пятачке были ликвидированы 2 затора на русле реки, собраны тысячи пластиковых, стеклянных и металлических предметов. Ими наполнили 22 объемных мешка. Кроме этого из реки и с её берегов собрана масса, как бытовых предметов: от кресел до шин автомашин, так и большое количество срубленных веток и деревьев.
Кроме этого на данном отрезке реки были вскрыты места самовольно проложенных линий по спуску жидких бытовых отходов в русло Елшанки. Информацию о нарушениях природоохранного законодательства активисты команды народных депутатов намерены передать в правоохранительные органы и властям Орска.
На дворе месяц май, впереди целое лето. Редакция «Орских известий» надеется, что в городе появятся новые инициативные группы, готовые принять участие в искоренении пофигизма орчан в отношении окружающей нас природе. А может быть, даже произойдут какие-то позитивные изменения и в действиях чиновников органов местного самоуправления.

Орские известия.
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1008 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, природа, команда народных депутатов, Елшанка, Мусор, свалки | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 2
6
2 Коровин   [Материал]
Видио сюжет с данного мероприятия команды народных депутатов смотрите здесь: 

https://www.instagram.com/tv/CAU21eonY3o/?igshid=y54qgbi6gru4

6
1 Коровин   [Материал]
Фоторепортаж с данной акции команды народных депутатов смотрите здесь:

https://vk.com/album-63429341_272702539

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]