Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.05.2022, 11:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2986

Все опросы

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Май » 3 » В Васька слушает и… Почему орчане терпят бездействия Природы?
18:13
В Васька слушает и… Почему орчане терпят бездействия Природы?
После того как сошел снег орчане тихо ахнули по поводу чистоты мест складирования твердых коммунальных отходов. Прошел месяц, а сигналы оставшихся неравнодушных орчан об отвратительном состоянии мест сбора мусора продолжают поступать. Хотя не так бурно, как годом раньше.
Действительно, если сравнивать текущий год с 2020-м, то положение практически не изменилось, а накал страстей уменьшился. В чем причина?
Во-первых, играет субъективный фактор. Орчане начинают забывать, какие чистые порядки были при Эцезисе. Многолетнее проживание среди заваленных мусорок притупило чувство брезгливости у части орчан. Поэтому число выбрасывающих пакеты с бытовыми отходами, не доходя до мест их складирования, не уменьшается. Поэтому зоны захламленности территорий вытягиваются до сотен метров. Зачастую это происходит перед окнами учебных заведений. Яркими примерами служат захламленные пространства возле площадок ТКО у школы 8 (ул. Ленинского Комсомола) и школы № 17 на ОЗТП. Данное положение дел с мусором дает новую трактовку выражению: стерпится- слюбится.
Во-вторых, местные власти тему ТКО пустили на самотек. Безвольными они были на первом этапе внедрения новой мусорной реформы, безмолвны они и по сей день. В первый год они молчали, так как крепко встроены в командно-административную систему. Поэтому считали, что если проблемы и возникли, то власти области , которые организовали всю суматоху вокруг мусора, с нею пусть и разберутся.
Но областные власти, с приходом Паслера, не только не стали разбираться с проколами в системе сбора ТКО, созданными ООО «Природа», но и пошли на поводу у них по ряду существенных положений. Таких, как вывоз обрезанных веток, уборки территории вокруг баков, обустройства площадок для ТКО и приобретения необходимого количества емкостей для сбора мусора. В результате этого обустройство площадок сейчас возложено на муниципалитет, без выделения средств на их обустройство, а приобретение новых баков – на управляющие компании. А так как ни первые, ни вторые в полном объеме возложенные областной властью обязанности выполнить не могут, то они стали молчаливыми пособниками Природы. Как тут не вспомнить русскую поговорку: у семи нянек дитя без глазу.

В этих условиях местные власти, когда возгласы орчан достигают определенной волны, организуют посиделки, которые направлены не на решение проблем, а выпуску пара из перегретого котла. Подобное мероприятие прошло в апреле 2022 года при участии руководства горсовета. Полтора часа депутаты, руководство УЖКДХТ и представители ООО «Природа» задавали друг другу вопросы, не получая внятных ответов, и разошлись не солоно хлебавши. Ушли до новых посиделок.
Однако были времена, когда на подобных встречах с участием Главы города Орска, членов областного правительства, руководителя Природы из Оренбурга и депутатов, после оценки положения дел, давалась возможность вносить пакеты предложений по улучшению положения в обороте с ТКО. Традиционно такой возможностью регулярно пользовался депутат Павел Коровин, оглашая пути коренной корректировки мусорной реформы, разработанные с участием общественности, в лице опытных специалистов-производственников.
На этот раз и уровень участников был пониже (из области никто не отозвался на приглашения горсовета), но главное, организаторы посиделок, не пожелали выслушать предложения о мерах по улучшению положения с мусором в городе Орске. Беспомощность местных властей правильно оценивается рациональными орчанами: зачем давать повод местным чиновникам переливать воду из пустого в порожнее, показывая видимость бурной работы… Стерпится? И вряд ли слюбится?

Орские известия.
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1163 | Добавил: Korovin | Теги: ТКО, Власть, Орск, горсовет, Мусор, депутат, природа | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]