Приветствую Вас Гость!
Среда, 22.01.2020, 23:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2682

Все опросы

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт обл Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Январь » 11 » Мусорный новогодний коллапс остался в 2019 году?
12:53
Мусорный новогодний коллапс остался в 2019 году?
В преддверии старого нового года решили взглянуть на мусорные дела на рубеже смены годов, сняв розовые очки. И что же удалось разглядеть в городе Орске?
Во-первых, по сравнению с началом 2019 года работники ООО «Природа» в основном старательно работали все праздничные дни. Мусорные баки освобождались от ТКО регулярно. Водители машин научились грамотно работать с техникой, поэтому выгрузка баков зачастую проходит без рассыпания значительного объема бытовых отходов.
Во-вторых, дворники также, в основном, старательно следили за территорией возле пунктов сбора ТКО. Жители даже окраинных поселков не смогли заметить фактов засоренности территорий.
В итоге можно сказать, что ООО «Природа» в Орске за год приблизилась к качеству работы, которое обеспечивали до этого орские сборщики мусора.
В тоже время, понимая, что смены мусорного единого оператора в области пока не предвидится, следует назвать ряд недоработок в треугольнике: ООО «Природа», УК и городская администрация.
А ООО «Природа» в Орске продолжают существовать кадровые проблемы, в результате чего одни рабочие у мусоровозов часто меняются, а с другие относятся халатно к работе, продолжают сидеть в теплой кабине водителя даже при погрузке ТКО. Причиной такого отношения рабочие называю низкую зарплату. При этом специалисты проработавшие в системе ООО «Природа» все еще надеются, что обещания руководителей о повышении зарплаты будут скоро реализованы.
За ноябрьское понижение тарифа на ТКО в размере 11% в ООО «Природа», по-видимому, решили отыграться, отказавшись забирать мусор из контейнеров, находящихся в мусоросборных камерах. Поэтому если работники УК, по каким-то причинам, не выкатили к приезду машины контейнеры, то они остаются заполненными до следующего дня.
В тоже время бывают сбои и в графике вывоза мусора. В результате чего баки, необорудованные крышками, заполняются с горкой, а рядом вырастают кучи пакетов. Все эти излишки мусора становятся объектом для атаки собак, птиц и бомжей, что приводит к значительному засорению территории. При этом свежий снег временно закрывает последствия разбазаривания мусора до весеннего тепла.

Некоторые управляющие кампании (УК) продолжают противостояния с ООО «Природа» в вопросе очистки территории вокруг баков. В итоге одни площадки и территория возле них погрязли в мусоре, другие территории подвергаются очистке от случая к случаю, что приводит к созданию неприглядных видов как на сами места сбора мусора, так и на прилегающие к ним территории.

Особая тема – это роль местной администрации в мусорной теме. По-видимому, молодой горадминистрации не хватает авторитета знаний и настойчивости, чтобы урегулировать взаимодействие ООО «Природа» и УКа.
С другой стороны, за самой администрацией имеются приличные хвостики. Это касается в первую очередь, что многие места сбора вообще не оборудованы, а в некоторых частях города они вообще отсутствуют. В зиму ушли необустроенными загубленные контейнеры. В одних случаях их пустили в эксплуатацию, но не благоустроив территорию возле них. В других случаях они в 2020 год вошли не вскрытыми с кучами земли возле них.
Следует отнести к недоработкам ушедшего года и тот факт, что местные чиновники и горсовет депутатов не выступили в защиту орчан в вопросе завышенной нормы накопления мусора в размере 31 килограмма на человека. Наши новогодние наблюдения, года жители максимально стараются избавиться от ненужного мусора, показали, что цифра 31 явно завышена.
В январе обещают очередное понижение размера денежного сбора за ТКО. Снижение будет явно неадекватное. В тоже время, по-видимому, следует ожидать какую месть для орчан придумают в ООО №Природа», потеряв часть своих барышей.
Обзор фото документов по данной теме можно посмотреть, пройдя по ссылке, указанной ниже.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 630 | Добавил: Коровин | Теги: Администрация, ТКО, ук, Мусор, природа, Орск | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 1
6
1 Коровин  
Фото в количестве 99 штук о мусорной новогодней эпопее здесь:

https://vk.com/album-63429341_269867842

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]