Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.04.2024, 17:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3136

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Korovin

Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2023 » Декабрь » 17 » 45.1. У нас жкнщины быстрей рожают, чем вы рабртаете! О ком же это сказано?
09:30
45.1. У нас жкнщины быстрей рожают, чем вы рабртаете! О ком же это сказано?
Декабрьское заседание горсовета шумным не получилось, как год назад с украденной двойкой, но всё же были моменты, которые позволяют журналистам сделать репортажи с данных мероприятий более эмоциональными и яркими. Статью из газеты "Орская хроника" мы размещаем на нашем сайте. А обзоры заседания на порталах Орск.ру и Урал 56 смотрите по ссылкам, размещенным ниже данного материала.

«У нас женщины быстрее рожают, чем вы работаете!» Двойку главе поставил один депутат, большинство поддержало Василия Козупицу

Орск развивается. Зарплата достойная. Работа есть. Качеством услуг население довольно. Так кратко можно сказать об отчете главы города, который он представил на заседании местного горсовета. Депутаты от правящей партии его поддержали и поставили удовлетворительную оценку. Оппозиционеры с этим не согласились.

В своем докладе градоначальник отразил все сферы городской жизни. На некоторых из них, выступая перед депутатами горсовета, остановился подробнее.
– Мы не только достигли прогнозных показателей 2024 года, но и превысили их, – отметил Василий Козупица. – Среднемесячная заработная плата в Орске выросла на 17 процентов и сейчас составляет 52 тысячи рублей. Стало больше благоустроенных общественных территорий, увеличилось число городских дорог, соответствующих нормативным требованиям. В этом году мы сделали более 12 километров дорожного покрытия. Население удовлетворено качеством образовательных услуг на 95 процентов. Темпы роста промышленного производства превысили прогноз на 5,7 процента.
Сказал глава и про то, что обещали сделать. Упомянул про мост в парке строителей, который в следующем году планируют ввести в эксплуатацию.
– Благоустроили сад Шевченко, сквер Хмельницкого, создали музейно-исторический центр «Старый город», привели в порядок спорткомплекс «Надежда». К ремонту аварийного здания школы № 54 шли неспоро, но продвинулись. Город развивается. Хотя и не так быстро, как нам хотелось бы. Со своей стороны я сделал все, что мог, – сказал Василий Николаевич.
И тут депутат Екатерина Манаева спросила:
– Не кажется ли Вам зарплата в 52 тысячи рублей сказочной и завышенной?
– Она даже занижена, – ответил глава. – На некоторых предприятиях получают даже больше – по сто тысяч рублей и выше. Так что вопросы о том, что в Орске нельзя заработать, не терпят критики.
Вопросы остальных депутатов были не по отчету, а по основным проблемам своих округов. Больший интерес вызвали выступления конкретных народных избранников. Коровин в запале даже заявил Козупице:
– В вашей команде работают очень слабые кадры. Они и короля делают голым.
– Павел Семенович, давайте без оценок, – попытался урезонить депутата председатель горсовета Тимофей Чирков.
Однако Коровин парировал:
– Оценки нужны. Мы для этого и собрались здесь. Работа муниципалитета действительно удручает. А ответы чиновников на наши многочисленные вопросы годятся только для повести о городе Глупове.
Сразу прозвучала знаменитая фраза от Сергея Бенцмана: «Регламент!». А к трибуне вышел Виталий Омельченко. На этот раз без шаров, но с репликой:
– У Бенцмана очень ответственная должность – секундомер нажимать. Включайте, Сергей Исакович!
И продолжил:
– В августе этого года на сайте правительства области прошло голосование, где народ оценил работу главы Орска. Лишь 17 процентов посчитали ее удовлетворительной, а 80 оказались недовольны. То есть все эти люди не доверяют градоначальнику, поэтому оценка – двойка. Опять двойка, – развел руками Омельченко.
– В голосовании и в комментариях принимают участие сторонники оппозиции, так что это неудивительно. Я же хочу подчеркнуть: администрация имеет стратегию развития города до 2030 года, ей следует, – высказался Ергалий Желенов.
– Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку, – продекламировал с места Омельченко и добавил: – Мне просто нравится творчество Крылова.
– Работа ведется по всем направлениям, это Вы ее не видите, – уточнил Желенов.
Павел Коровин после таких слов бросил на стол свои очки и выдохнул в сердцах:
– Народ послушайте свой!
– Вы очки можете громко кидать, но работа ведется, – ответил Ергалий Сарсекович.
– Да у нас женщины быстрее рожают, чем вы работаете! Вы по году свет сделать не можете, – покачал головой Виталий Омельченко.
Призывать к спокойствию коллег вновь пришлось Тимофею Чиркову. В итоге приступили к голосованию. Представители правящей партии отчет главы поддержали, оппозиция – нет.

автор Людмила Денисова
Фото предоставлено аппаратом Орского горсовета депутатов

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1243 | Добавил: Korovin | Теги: горсовет, Орская Хроника, Орск, отчет Главы | Рейтинг: 4.9/18
Всего комментариев: 1
1 Korovin  
6
Репортаж с данного заседания смотрите здесь:

https://orsk.ru/news....krylova

https://www.ural56.ru/news/709528/
https://www.ural56.ru/news/709538/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]