Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.02.2024, 17:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3131

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Теги

спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол Бабье лето отдых новый год Дюндин Губерля горы обл Справедливая Россия Россия турслет руководитель секретарь Зудилов праздник чемпионат НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. трезвость. Родной язык городское собрание. Орск. Кувандык милосердие ХХ
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2023 » Ноябрь » 26 » Два подхода в реализации мусорной реформы после очередного горсовета стала основной теой местных СМИ
23:05
Два подхода в реализации мусорной реформы после очередного горсовета стала основной теой местных СМИ
Повестка дня неважная, голосовали все отважно, или Кто сделал главу города «козлом отпущения»
Несмотря на то, что в этот раз на горсовете депутаты рассматривали аж двадцать два основных вопроса, заседание прошло не только быстро, но еще на удивление спокойно. Даже оппозиционеру Павлу Коровину предоставили слово. «ОХ» расскажет почему.

В общем, повестку дня очередного заседания Орского горсовета можно было бы назвать довольно скучной. Народным избранникам предстояли, по сути, простые формальности. В частности, они проголосовали за внесение изменений в определенные решения своего же представительного органа. Лишь при рассмотрении одного из них депутаты взяли слово. Случилось это после доклада начальника УЖКДХТ горадминистрации Валерия Михайловских об утверждении новых тарифов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на услуги, оказываемые МУП «Орсклифтсервис» по обслуживанию соответствующего оборудования. С января 2024-го указанные категории будут платить в месяц за лифт 4166 рублей 60 копеек. Тариф увеличился на 30 процентов с учетом того, что последний раз повышали его еще в 2015 году.

– МУП работает эффективно, обслуживая 80 процентов лифтов в городе. Из двухсот лифтов, которые имеются на производстве, – только 45. Есть возможность и здесь расшириться. Принять решение по повышению тарифа нужно, – подчеркнул Павел Коровин.

Коллеги-«единоросы» его поддержали. А Игорь Битнер ко всему прочему добавил:

– Хочу поблагодарить руководство «Орсклифтсервиса» и УЖКДХТ горадминистрации за то, что пошли навстречу, нашли возможность не повышать тариф для населения, – отметил депутат.

Дальше пошли быстрее. Рассмотрение основных вопросов завершили блоком присвоений муниципальных и почетных званий горожанам и приступили к разделу «Разное». Там среди докладчиков были те же Коровин и Битнер. Оба говорили про мусор. Первый – про то, как с ним бороться, второй – про то, как уже борются. Причем для всех стало неожиданностью, когда оппозиционеру Павлу Коровину дали выступить. Да еще не две минуты, а целых пять.

– Проблема с вывозом ТКО в городе не решается комплексно, – сходу заявил он. – А началось все с приходом в Орск регоператора «Природа». Причем некоторые успешно переложили всю ответственность за происходящее на муниципалитет и сделали главу города козлом отпущения. Сейчас положение ухудшилось. Взять хотя бы цветные баки для раздельного сбора мусора. Никто не использует их по назначению. А на площадках, которые обустраивают, баки перевернуты, мусор в стороны сдвинули, он разлетелся. Кто-то винит людей: мол, это они рядом ставят пакеты. Но никто не думает о том, что если площадки будут обустроены, то и мусора вокруг не будет. Не запугивать народ надо камерами да штрафами, а воспитывать примером.

Затем говорил Игорь Битнер.

– Уже сделаны 90 площадок. Всего до конца года в порядок приведут 251 место сбора ТКО, а 200 нужно будет обустроить в следующем году. Для этого в бюджет города необходимо заложить 95 миллионов рублей, сейчас работаем над этим. Надо установить еще 4,5 тысячи контейнеров емкостью 0,75 кубометра. Так что дело сдвинулось с мертвой точки. Однако «Природа» продолжает нарушать график вывоза отходов: то водитель у них болеет, то техника ломается, то не хватает ломовозов. Для Орска их нужно десять, у регоператора есть только три. Уверяют, что скоро приобретут новую технику. Посмотрим. Также надо отладить процесс вывоза стихийных свалок, их около пятидесяти и столько же за пределами города. По предварительным подсчетам, в день необходимо совершать 60 – 70 рейсов, чтобы все это убрать. Муниципалитет на это выделил 600 тысяч рублей. Работа ведется. Но на следующем заседании хотелось бы заслушать отчет о ней начальника УЖКДХТ. Думаю, ему есть что сказать, – подытожил Битнер.

Кстати
Многие удивились тому, как быстро дали слово оппозиционеру Павлу Коровину. Связано это может быть с недавним приездом в Орск заместителя председателя Законодательного собрания области Александра Куниловского, который присутствовал на прошлом заседании горсовета. После в кулуарах он сказал, что право выступать нужно давать всем. И вот итог.

Автор Людмила Денисова
Фото Дмитрия Бикбова
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 969 | Добавил: Korovin | Теги: ТКО, Орск, Орская Хроника, горсовет | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]