Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 09.12.2019, 23:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2666

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт обл Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2019 » Ноябрь » 12 » Проект Орской хроники о работе депутатов горсовета. Статья о Коровине.
17:40
Проект Орской хроники о работе депутатов горсовета. Статья о Коровине.
Депутат несет персональную ответственность.

Павел Коровин известен далеко за пределами горсовета. Политик со стажем, общественный деятель, борец за здоровый образ жизни. Сегодня он рассказал «ОХ» о своей работе в представительном органе, почему голосует против некоторых проектов решений и на что тратит депутатские деньги.

– Для себя я определил несколько важных направлений в работе депутата. Прежде всего это взаимодействие с избирателями. Благодаря постоянному приему я встретился с 631 орчанином, в защиту интересов которого направил около полутысячи различных обращений в самые разные инстанции. Основные проблемы, с которыми приходят люди: завышенные счета за жилищно-коммунальные услуги, откровенное игнорирование жалоб горожан. Сегодня депутатский контроль позволяет разрешить лишь около трети обращений. Ведь зачастую чиновники не вникают в суть проблемы, отделываются ответами под копирку, пустыми отписками, с чем тоже приходится бороться.

13 из 15 тысяч ежемесячных выплат для депутатской работы (две тысячи – это канцелярские расходы, телефонная связь, проезд для меня и помощников) направляю исключительно на материальную помощь конкретным людям, общественным организация. Деньги незначительные, а обращений много: инвалиды, пожилые, творческие и спортивные коллективы.

Сегодня основные задачи депутата – не отсыпка дорог и установка урн (этим должна заниматься исполнительная власть), а формирование власти и бюджета. К сожалению, у нынешнего депутатского корпуса в этом прослеживается формальный подход. Пример тому – избрание экс-главы Андрея Одинцова и странное отношение к неэффективной работе Виктора Франца. Бюджет, который давно ассоциируется не с развитием, а с выживанием, принимается большинством не вопреки, а благодаря установкам администрации. То есть учитываются не мнения и чаяния жителей города, а желания отдельных групп, находящихся во власти. Принятие нормативных актов, как никогда, сведено к формализму. В документах элементарно отсутствует ответственность за их неисполнение. Попытки внести конкретные изменения в нормотворческую деятельность горсовета безосновательно отклоняются большинством депутатской группы от партии власти.

Другой момент – контроль депутата за деятельностью муниципалитета и созданных им структур. Здесь вместе с общественностью Орска удалось выявить множество нарушений по 19 направлениям в коммунальной сфере. Об этом были информированы правоохранительные органы, на основании полученных сведений выработан ряд рекомендаций, которые, надеюсь, будут учтены новым главой города и его командой.

Если нынешняя власть не проведет работу над ошибками прежних руководителей, двигаться вперед город не сможет.

Александр Карандеев
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1005 | Добавил: Коровин | Теги: Коровин, Орская Хроника, Орск, горсовет | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 1
4
1 Коровин  
Оригинал данной статьи читайте здесь:

https://hron.ru/news/read/60887

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]