Приветствую Вас Гость!
Среда, 28.07.2021, 05:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Центр информации
(разделы)

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2932

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2016 » Октябрь » 1 » 15. Орская хроника о сентябрьском заседании депутатов горсовета.
22:43
15. Орская хроника о сентябрьском заседании депутатов горсовета.
В интересном положении. Депутаты будут продолжать спор в суде

Вчера на заседании горсовета депутаты обсудили два десятка вопросов. Но один из них, связанный с новым положением о территориальном общественном самоуправлении, превратился в настоящую словесную битву. Зачинщиком выступил депутат П. Коровин, а его оппонентом стал почти весь депутатский корпус.

Повестка открывшегося заседания стала первым раундом поединка между Коровиным и депутатами. Он попросил снять с обсуждения вопрос о положении по ТОСам в городе, который с весны мучительно готовился и наконец проклюнулся.
– Документ содержит много ошибок, – заявил Павел Семенович, – я хотел встретиться накануне с инициатором проекта по ТОСам главой Сухаревым, но встретиться не вышло. Поэтому прошу снять вопрос до рассмотрения 49 поправок, мною подготовленных.
Депутаты заметно насторожились. Кто-то заявил, что положение было готово фактически летом, а эти самые поправки появляются только что. К тому же на руках у многих их нет вообще. Да и поправки ли это, если они оформлены как обращение? Затем долго выясняли, как все должно быть по регламенту, и в итоге большинством не стали включать обращение в повестку.
Но Коровин не отчаивался и, видимо, готовил козыри. На трибуну вышел председатель координационного совета по ТОС В. Петренко, рассказавший о преимуществах все того же положения, определяющего статус участников ТОСов, взаимодействие их с местной властью, финансовую сторону вопроса. Это дает право зарегистрировать устав, чего не могли сделать до этого орчане, говорил, в частности, Петренко. Вскользь он обмолвился, что Коровин искажает информацию: когда положение обсуждалось в августе членами Совета, самого депутата там не было.
Это заметно раззадорило самого Коровина. Дальнейшее действо развивалось по спирали, оттяпав десять минут от законного перерыва.
– Этот документ противоречит федеральному законодательству, – держал удар Павел Семенович. – В нем используется порочный принцип Горбачева – Ельцина «разрешено все, что не запрещено законом». Не учтены особенности развития Орска и местные традиции развития самоуправления, я уже не говорю про лингвистическую сторону изложения. В нем не проработан, например, механизм получения ТОСами различных грантов.
Юристы администрации чуть ли не на Библии клялись, что никаких противоречий в положении быть не может. Более сдержанные депутаты предлагали положение принять, а уж над поправками работать по ходу дела. Иные весьма эмоционально сомневались в юридической осведомленности самого Коровина.
Рефери выступил первый замглавы О. Николаенко, хотя и в своеобразной манере.
– Сегодня в девять утра ко мне ворвался Пал Семеныч с этим обращением, хотя выясняется, что на заседаниях по обсуждению положения не был, – сказал он. – Если в его обращении есть рациональное зерно, то мы в дальнейшем с удовольствием внесем изменения.
В итоге депутаты приняли документ. Сам П. Коровин уже позже высказался об этом так: «Все сделано за спиной у главы» – и теперь готов оспаривать законность положения в суде.

А. Карандеев
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1985 | Добавил: Korovin | Теги: горсовет, Орск, Орская Хроника, депутаты, Карандеев | Рейтинг: 5.0/51
Всего комментариев: 1
6
1 Korovin   [Материал]
Информацию о данном заседании горсовета смотрите на ОРСК.ру:

http://orsk.ru/news/66260

а также на портале Урал.56:

-  http://ural56.ru/news/45/538697/
http://ural56.ru/news/46/538607/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]