Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2022, 14:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3035

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Теги

спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол Бабье лето отдых новый год Дюндин Губерля горы обл Справедливая Россия Россия турслет команда руководитель секретарь Зудилов праздник чемпионат НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. трезвость. Родной язык городское собрание. Орск. Кувандык милосердие ХХ
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Октябрь » 1 » 28. Почему орским депутатам единороссам правда глаза режет?
20:33
28. Почему орским депутатам единороссам правда глаза режет?
Правонарушения регламента, двойные стандарты, отсутствие реальных действий по болевым проблемам Орска стали визитной картой деятельности большинства депутатского корпуса нашего города на пленарных заседаниях горсовета. Как это происходило на текущей неделе рассказали журналисты городской газеты "Орская хроника" в статье, которую мы в полном объеме размещаем ниже.

Как Коровина едва не лишили слова за… его бенефис. Депутаты горячо обсуждали изменения в бюджете и даже грозились пойти в суд

На очередном, 28-м заседании Орского горсовета по традиции было жарко, несмотря на холод за окном. Депутаты, вернее их активная часть, спорили, перебивали друг друга и даже пытались лишить некоторых коллег возможности высказаться. Впрочем, безуспешно.

Заседание горсовета началось с приятного. Новые народные избранники от правящей партии Тимофей Чирков, Ирина Кулакова, Сергей Горланов и Денис Окунев получили нагрудные знаки и удостоверения. Вот только когда председатель горсовета Галина Вереницина вручала эти атрибуты, оппозиционер Виталий Омельченко не сдержал эмоций:

– Вашей гвардии прибыло…

Оно и понятно, ведь «единоросы» еще ни разу не поддерживали в голосовании представителей оппозиционных партий, даже если на повестке стояли крайне важные вопросы. Один из таких попытался поднять Павел Коровин. Но получил от ворот поворот, хотя им была озвучена необходимость говорить о формализме, двойных стандартах во власти, повышении тарифов и увеличении зарплат чиновников – ведь все это влечет за собой лишь негативные последствия для народа. Однако все депутаты от правящей партии, в том числе вновь избранные, отклонили предложение представителя «Справедливой России». Он же лишь горько подытожил, что ему, видимо, придется идти в суд за отстаиванием интересов, как и бывшему руководителю аппарата Орского горсовета Сергею Ильину. При этом Коровин сказал после голосования:

– Благодарю, это дает возможность обратиться через СМИ к людям. Ведь я пытался…

Его одернули. Но Павел Семенович и тут нашелся:

– Я корректный человек, просто поблагодарил!

Затем приступили к вопросу внесения изменений в бюджет. Начальник финансового управления горадминистрации Владимир Богданцев доложил о том, что объем расходной части в этом году увеличится на 284,7 миллиона рублей. Из них примерно на 170,8 – за счет налоговых и неналоговых поступлений, а на 113,8 – за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета. Богданцев подчеркнул, что все поступившее из региональной казны носит целевой характер и пойдет на увеличение МРОТ бюджетникам, обеспечение питания дошкольников и на безопасность в образовательных учреждениях.

Екатерина Манаева сразу поинтересовалась судьбой средств, выделенных ранее из областного бюджета на приобретение автобусов. Точнее, спросила прямо: «Где автобусы за 500 миллионов?»

Но вопрос оказался «не по теме». Тогда Павел Коровин вновь взял слово и спросил, сколько же все-таки квартир приобретут для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В итоге количество ему не сообщили, лишь заверили, что всех, кто включен в план, расселят.

– А что с ремонтом школ? – задал вопрос Коровин.

Выяснилось, что финансирование увеличат только на их антитеррористическую защиту (всего на эти цели запланировано 13 миллионов 850 тысяч рублей). А Галина Вереницина, которая раньше возглавляла индустриальный колледж, отметила, что осенью выделять средства на ремонт учреждений не имеет смысла, ведь идет учебный год.

– Понятно, поэтому у нас проблемы и перекладываются на плечи родителей, – резюмировал Павел Семенович.

Вслед за ним Виталий Омельченко поднял тему обустройства контейнерных площадок, уточнив, что на решение мусорной проблемы в бюджете нет ни строчки, увеличивающей финансирование.

– Бюджета, к сожалению, не хватает на решение всех проблем, – вступил в полемику «единорос» Игорь Битнер. – Но от того, что мы принимаем тут, плюсов много. Люди ждут обустроенных площадок во дворах, а мы благоустройство в парках не закончили.

Депутатам, конечно, виднее. Возможно, и установить детскую площадку в горах мусора, который не вывозят из дворов, неплохая идея. Об этом подумал наверняка и Омельченко, рассказав, какая уникальная площадка есть на улице Юлина, 14, – там, где оторвали ступеньку на подходе к контейнерам и мешки с мусором горожанам приходится забрасывать в прыжке.

– Вам выделяют ежемесячно деньги депутатские – вот и сделайте! – парировал его коллега Ергалий Желенов.

– То есть кто-то техникой разбил ступени, а я должен их восстановить за счет средств, которые трачу на нужды своих избирателей? Это дикость! – возмутился Омельченко.

В итоге изменения в бюджете приняли, пусть и не единогласно.

А когда приступили к вопросу утверждения правил застройки и землепользования, вновь взял слово Павел Коровин. Но высказаться развернуто ему не дали. Тот же Битнер (которому, кстати, Коровин в начале заседания предлагал вынести замечание) сказал:

– Мы на каждом заседании наблюдаем бенефис Павла Семеновича. Предлагаю лишить его слова!

Но ему лишь объявили замечание. При обсуждении остальных вопросов повестки дня Коровин уже был более сдержанным. Дело действительно пахло жареным.

Статья Людмилы Денисовой
Фото Дмитрия Бикбова


Орская Хроника
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1397 | Добавил: Korovin | Теги: Орская Хроника, горсовет, Орск, Коровин, единороссы | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]