Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.01.2022, 19:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2970

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Декабрь » 15 » Сможет ли человек, который инструкцию в форме регламента работы ставит выше Конституции, федеральных и областных законов, эффективно руковод
19:06
Сможет ли человек, который инструкцию в форме регламента работы ставит выше Конституции, федеральных и областных законов, эффективно руковод
После выхода в эфир передачи на ОРСК.ру, посвященной годовщине пребывания в кресле председателя горсовета Галины Веренициной, в приемной Объединенной группы депутатов Орска поступила серия взволнованных звонков. В основном все звонившие были поражены содержанием диалога, имевшего место между журналистом и Галиной Андреевной.

Однако оттенки речей и их содержание носили несколько направлений.

Одна группа звонивших обвиняла депутатов горсовета, независимо от партийной принадлежности, в том, как они могули допустить, что такой неподготовленный человек смог занять должность, оплачиваемую наравне с Главой Орска.
Другие обвиняли во всех промахах партию власти, которая в своих рядах не смогла найти более подходящей кандидатуры на пост председателя.
Третьи говорили, что Глава Орска Василий Козупица явно ошибся, когда выдвинул на этот пост Вереницину. Правда, как Глава выдвинул, они объяснить не могли. Но были твердо убеждены, что в слабости работы председателя виноват именно Василий Николаевич.
Четвертые, хотели услышать самого опытного депутата Орского горсовета Павла Коровина и потребовать от него, с ноткой обвинения, почему он не научил Вереницину хотя бы основам местного самоуправления.
Пятые, оптимисты звонили, чтобы разделить свою радость в отношении данного материала. Дело в том, что, по их мнению, журналист Лещенко, так раскрутил председателя, что все её неумение быть руководителем города стало ясно даже младенцу.


И эту позицию они обосновали увиденным и услышанным из первых уст.
Во-первых, они, пройдя по указанной председателем ссылке, бегло просмотрели её отчет и были поражены его наивным содержанием. По-видимому, понимая это Галина Андреевна не стала его зачитывать публично на заседании горсовета.

Во-вторых, председатель так и не разобралась в истинных ролях представительной и исполнительной власти Орска. В частности она, вместе с представительным органом – горсоветом, должна была в 2021 году через бюджет скорректировать так финансы городского бюджета, чтобы денег хватило на выполнение особо востребованных городских работ. В итоге исполнительная власть деньги в размере 2.7 миллионов рублей (ну просто крохи) на ямочный ремонт потратила в мае. И до конца года орчане ездили по убитым дорогам. Примеров по организации, вернее отсутствии депутатского контроля, со стороны Веренициной перечислять не хватит пальцев даже у десятка горожан.

В-третьих, оказывается председатель «подымает проблему и заносит в администрацию». Опуская косноязычие бывшего преподавателя, следует сказать, что, располагая корпусом депутатом и штатом оплачиваемых работников аппарата горсовета, она могла бы подготовить хотя бы одну рабочую программу по решению хотя бы одной городской программы. К примеру, программу по организации оптимальной перевозки горожан общественным транспортом из поселка ОЗТП и обратно…

В-четвертых, оказывается, оценивая работу в горсовете, с позиции педагога, она не нашла взаимопонимания с группой «Орское народовластия». На деле, оказывается, она это и не делала, так как, с одной стороны, несколько раз отказалась от участия в заседаниях данной группы, а, с другой стороны, использую правило двойных стандартов, и наличия большинства партии «Единой России» в горсовете, безосновательно и в впопыхах ставила на голосование «замечания» народовольцам от Омельченко до Манаевой…

В-пятых, она заявила, что может «только скорректировать поведение кого бы то не было». Однако на деле это трудно проследить даже по тем публичным материалам, что размещены в местных СМИ и интернет порталах. Грубые, иногда хамские высказывания (с переходом на личности, типа сравнения с Геббельсом) однопартийцев она оставляет без внимания. А если по данным случаям к ней поступали обращения о привлечении к ответственности данного хама, то она не находила в его поведения никаких нарушений.

В-шестых, Галина Андреевна «иногда настраивается на заседания Совета». Вот это открытие!? Дело в том, что руководитель такого уровня просто обязан быть готовым теоретически и практически к каждому публичному мероприятию, тем более ВСЕГДА быть правильно настроенным на ВСЕ заседания горсовета.

В-седьмых, председатель оказывается все еще не наладила контакты с целой группой (6 человек) депутатов Законодательного собрания области от города Орска. Оказывается, она ждет… и двери её кабинета открыты…
Пожалуй хватит. Ибо опусов в её короткой беседе с журналистом оказалось на целый том книги о столоначальнике города Глупова, написанном в стиле Салтыкова-Щедрина.

Орские Известия

Категория: Орское народовластие | Просмотров: 1066 | Добавил: Korovin | Теги: горсовет, народовластие, Орск, интервью, Орск.ру, Вереницина | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 1
6
1 Korovin   [Материал]
Репортаж с интервью Г.А. Веренициной в оригинале смотрите здесь:

https://orsk.ru/news....6%C2%BB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]