Приветствую Вас Гость!
Среда, 28.07.2021, 05:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Центр информации
(разделы)

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2932

Все опросы

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Июнь » 14 » Руководство Орского горсовета делает всё, чтобы подорвать веру в закон и справедливость.
21:44
Руководство Орского горсовета делает всё, чтобы подорвать веру в закон и справедливость.
Органы местного самоуправления Орска имеют очень низкий уровень доверия у горожан. О работе городской администрации мы планируем дать специальный цикл статей.
Сегодня же продолжаем тему Орского горсовета. Новое руководство его словно путы на ногах депутатов. Вместо марша от одной решенной проблемы к другой – одни падения и шатания. Что значит только принятое решение о повышении тарифа на холодное водоснабжение до 25%, и отмененное после того, как депутат Павел Коровин направил письмо Президенту России.
Кстати Павел Семенович признанный знаток основ местного самоуправления: руководил написанием первого Устава Орска, работал в Кремле над проектом Конституции России, участвовал написании ряда законов Оренбургской области по основам местного самоуправления. Он не только депутат со стажем, но работал на штатной основе в горсовете председателем комиссии по правам и обращениям граждан и в Госдуме РФ. Но к сожалению руководство горсовета в последние годы игнорирует знания и опыт Павла Коровина, попадая раз за разом в нелепейшие ситуации….


Председателю Орского городского
Совета депутатов
Г.А. Веренициной

Уведомление.

Реализуя предоставленные мною права, направляю Вам мое Обращение (приложение № 1) для того, чтобы оно было включено в основную повестку очередного 12 заседания горсовета, назначенного на 24 июня 2021 года.
Учитывая важность данного документа для восстановления правового уровня работы депутатского корпуса Орска, данному обращению следует придать статус депутатского запроса.
Принимая во внимание реальный правовой уровень работников аппарата горсовета, в помощь им я направляю также проект решения (приложение 2), которое следует принять на 12 заседании горсовета.

Депутат
по избирательному
округу № 11 П.С. Коровин

Обращение
о противоправной деятельности работников аппарата
Орского городского Совета депутатов в работе
с письмами и обращениями.

Сложившаяся практика работы с письмами и обращениями граждан в Орском городском Совете депутатов не соответствует требованиям российского законодательства. Данный вывод сделан на анализе действий работников аппарата горсовета при рассмотрении 10 обращений группы «Орское народовластие» и 20 обращений отправленных мною в адрес председателя горсовета Г. А. Веренициной с 12 октября 2020 года по 28 апреля 2021 года.
Направляя депутатские обращения, мы рассчитывал, что они будут рассмотрены в соответствии с нормами ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и Закона Оренбургской области «О статусе депутата представительного органа муниципального образования в Оренбургской области».
Однако наши ожидания были в очередной раз развеяны созданной в работе Орского горсовета атмосферой правового нигилизма.
Дело в том, что (вопиющий факт) из 20 направленных в горсовет моих обращений на 7 я вообще не получил никакого ответа. А по оставшимся 13 обращениям мною получены отписки, содержание которых противоречит нормам российского законодательства. Подобное положение случилось и с обращениями группы «Орское народовластие».
В частности я неоднократно просил дать правовую оценку работникам аппарата Светлане Николаевне Усмановой и Сергею Ивановичу Ильину, которые осуществили незаконные действия в разрез Указа Губернатора Оренбургской области, неоднократно вызывая полицию на заседания горсовета, принуждая меня одевать медицинскую маску во время исполнения мною депутатских обязанностей. При этом они совершили посягательство на мои конституционные права, которые закреплены непосредственно десятком федеральных законов.
Их незаконные действия повлекли отвлечение работников полиции от реальных дел и составление незаконных протоколов, которые отменены решением Оренбургского областного суда. Дело в том, как записано в решении суда от 16 марта 2021 года: «обязанность обязательного ношения средств индивидуальной защиты при посещении территориальных органов государственной власти, иных государственных органов РФ, органов государственной власти Оренбургской области и органов местного самоуправления положением Указа Губернатора Оренбургской области от 17 марта 2020 года № 112-ук НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. Следовательно, названный Указ не предусматривает обязанность граждан носить индивидуальные средства защиты при посещении зданий, строений, сооружений, где расположены данные органы, независимо от форм собственности».
Кроме этого работники аппарата должны были знать, что маска является медицинским средством, а, следовательно, имеет побочные эффекты. Поэтому носить маску надо по рекомендации врача и в исключительных случаях, так как ношение маски понижает уровень кислорода в крови и делает организм человека наиболее подверженным для проникновения в него различных вредных бактерий и вирусов.
Ряд писем мною было направлено с целью пресечения противоправных действий депутатов Игоря Битнера, Сергея Бенцмана, Ергалия Желенова и Сергея Ястребцева, которые по ходу пленарных заседаний горсовета неоднократно организовывали провокации против депутатов из группы «Орское народовластие». Дело доходило до того, что пользуясь неопытностью председателя горсовета Г.А. Веренициной, они без веских оснований и детального анализа произошедших событий, на 4 заседании горсовета 19 ноября 2020 года, настояли провести голосование для вынесения замечания своему коллеге по депутатскому корпусу.
Отсутствие реакции на их негативное поведение со стороны ведущего заседания горсовета, дает основание считать, что их неправовые акции планируются заранее и согласовываются с руководством горсовета.
Чтобы пресечь противоправную деятельность данных депутатов, направленную на разрушение единства действий горсовета и подрыв доверия к нему со стороны горожан, я предлагал создать временную комиссию на паритетных основаниях от групп «Единая Россия» и «Орское народовластие» под руководством председателя горсовета.
Однако мои обращения, в нарушение пункта 2 статьи 6 ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», где сказано, что «при рассмотрении обращений не допускается направление обращения должностному лицу, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов», направлялись в мандатную комиссию, которую возглавляет Сергей Бенцман. О том, что данный факт имел место, мне официально сообщила председатель горсовета Г.А. Вереницина в письмах, подготовленных юристом Е.Н. Барановым
Кроме этого неправовые действия работники аппарата горсовета осуществили в отношении обращений, в которых вносились предложения в бюджет города Орска, направлялись списки наказов избирателей, предлагался для рассмотрения горсоветом проект Положения о наказах…

Все это стало возможным из-за отсутствия стройной и четкой нормативной базы, регулирующих отдельные вопросы рассмотрения обращений граждан, и слабой организации работы с ними. В итоге это создаёт негативное отношение орчан к горсовету в целом и к работе его председателя в частности.
Невозможность реализации прав граждан, через направления обращений в органы местной власти, позволяет говорить орчанам о низкой эффективности действия Конституции России в нашем городе и в целом по стране.
Поэтому слабая работа с письмами и обращениями граждан в аппарате Орского горсовета имеет общественное значение, и согласно ст. 18 Закона Оренбургской области «О статусе депутата представительного органа муниципального образования в Оренбургской области», данное Обращение следует признать депутатским запросом.
Направив его в адрес председателя Орского горсовета, следует потребовать от председателя Орского городского Совета депутатов Галины Андреевны Веренициной устранить допущенные нарушения в работе с письмами и обращения, создав эффективную систему работы с ними в строгом соответствии с нормами российского законодательства.

Депутат
Орского городского
Совета депутатов П. С. Коровин


Оренбургская область
Орский городской Совет депутатов
РЕШЕНИЕ
Принято Орским городским
Советом депутатов 24 июня 2021 года

О признании Обращения
депутата П.С. Коровина депутатским запросом.

Рассмотрев Обращение депутата Павла Семеновича Коровина, и руководствуясь положениями главы XIV Регламента Орского городского Совета депутатов, горсовет считает реально сложившееся положение дел с организацией работы с письмами и обращениями в аппарате Орского городского Совета депутатов, не соответствует нормам российского законодательства.
Учитывая общественное значение (ст. 18 Закона Оренбургской области» О статусе депутата представительного органа муниципального образования в Оренбургской области»), и реализуя права, представленные российским законодательством и нормами Устава города Орска, Орский городской Совет депутатов РЕШИЛ:
1. Признать Обращения депутата Павла Семеновича Коровина депутатским запросом.
2. Направить его для исполнения председателю Орского городского Совета депутатов.
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания и подлежит опубликованию в газете «Орская газета»

Председатель Орского
городского Совета депутатов Г. А. Вереницина


Материал подготовлен редакцией газеты "Орские известия"
Категория: Город | Просмотров: 1367 | Добавил: Korovin | Теги: Вереницина, Коровин, Орск, Орское народовластие, горсовет | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]