Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.01.2021, 01:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2857

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
Коровин

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Декабрь » 1 » 4.1. Орские единоросы продолжают наступать на грабли.
19:45
4.1. Орские единоросы продолжают наступать на грабли.
На современном этапе развития страны, и Орска в том числе, развиваются события, когда представители партии власти действуют по своему усмотрению, пренебрегая нормы закона и традиционно сложившиеся традиции правопорядка. Монополия власти играет с ними плохую роль.
В прошлом созыве Орского Совета депутатов поток самостийности у них начался с нелегитимного избрания Виктора Франца в качестве председателя горсовета. В дальнейшем компания единаросов делала все для того, чтобы образ Виктора Абрамовича у орчан приобрел массу негативных оттенков.

В этом созыве проколы и накладки при принятии решений посыпались, как из рога изобилия по ходу 4-го пленарного заседания орских депутатов.
Серьезные накладки начались с простого, на первый взгляд, решения о принятии к сведению информации о создании в Орском горсовете территориальной группы Ленинского района. Суть проблемы заключалась в том, что 4 депутата от «Единой России», в отсутствии других 4 депутатов (двое - болели, один был в отпуске, один – в командировке) келейно решили и выбрали себе руководителя. Как известно курс любого движения определяет капитан-руководитель. А успех плавания в море правопорядка зависит от того, как назовешь корабль. Тут мы получили ситуацию под названием «Беда».
Поправить её решил по ходу заседания опытнейший депутат горсовета Павел Коровин.
Выйдя на трибуну, он сказал:
- «Уважаемые коллеги, с выборами руководителя территориальной группы Ленинского района мы влипли в историю (ред. Председателем там избрали О.А. Гельмель). Дело в том, что нам представили сегодня пример пофигизма обращения с правовыми нормами. Печально, что в этой ситуации пострадал имидж Оксаны Александровны (ред. Гельмель), которая в отличии от Галины Андреевны (ред. Веренициной), в основном, выполняющей представительные функции горсовета, отвечает за организацию работы депутатского корпуса Орска в рамках закона.
А здесь же мы имеем факт, где традиционные подходы к проведению первых заседаний по выборам руководства, НАРУШЕНЫ. Дело в том, что на всех подобных заседаниях кворум должен быть более 50%. Но даже и эта явка вызывает сомнение, так как депутат Олег Пиунов, вместе с командой «Южный Урал» находился на карантине. Самоизоляция для него была обязательной, и он, как законопослушный человек, вряд ли решился нарушать закон и идти в администрацию Ленинского района.


Какой выход может быть в данной ситуации?
Вариант первый: решение о создании территориальной группы Ленинского района не принимать, дать возможность депутатам Ленинского района собраться вместе и решить все организационные вопросы в правовом поле.

Но если этого сегодня не случится, то возникнет необходимость реализовать вариант второй: по примеру единоросов, оставшиеся временно за бортом 4 депутата от КП РФ и «Справедливой России» смогут организовать вторую территориальную депутатскую группу Ленинского района».


После этого выступления два Сергея (Бенцман и Ястребцев) организовали перепалку с Павлом Коровиным, перейдя на лексикон, непозволительный статусу депутата. В итоге же единоросское большинство горсовета проголосовало за предложенный проект решения, предоставив таким образом право реализовать свои права депутатам Гудамарову, Коровину, Манаевой и Скоморохову по второму варианту.

30 ноября 2020 года в администрации Ленинского района депутаты из группы «Орское народовластие» сделали очередную попытку исправить положение путем проведения нового организационного заседания при явке в 100%. Но 4 депутата от партии «Единая Россия» с этим не согласились.
В этих условиях, чтобы разрешить патовую ситуацию, депутаты, оставшиеся вне первой территориальной группы, провели свое организационное собрание и создали вторую территориальную группу Ленинского района, избрав свои председателем Владимира Гудомарова.


Но вернемся к событиям 4 заседания депутатов. Там было еще много ошибок, казусов и интересных диалогов. Мудрый человек всегда может исправить свои ошибки, тогда как глупый не в силах их даже признать. Ошибки и казусы следует, по-видимому, рассмотреть новому руководству горсовета на специальном рабочем совещании, а о других принятых решениях и возможных последствиях их исполнения, мы расскажем Вам, дорогие читатели, в следующей публикации.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1105 | Добавил: Korovin | Теги: единоросы, Коровин, Гудомаров, Орское народовластие, горсовет, Орск | Рейтинг: 5.0/32
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]