Приветствую Вас Гость!
Среда, 01.12.2021, 20:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2961

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Ноябрь » 25 » Что же вы, негодяи, делаете? - почти по сценарию Жванецкого
15:27
Что же вы, негодяи, делаете? - почти по сценарию Жванецкого
Состоялось 17 заседание горсовета, на котором принимались решения по отчету председателя горсовета и два важных решения по повышению зарплаты первым лицам города и их заместителям.
Заседание получилось эмоциональным. Продолжилось противостояние двух линий поведений. Одни депутаты выступали в защиту интересов орчан, а другие - за формальный подход в решении сложных вопросов. Победил формализм, но оставил серьезные зарубки на доверии орчан к органам местного самоуправления Орска.
Не всем дали высказаться на этот раз. Но полный анализ произошедшего мы сделаем позже, еще раз просмотрев ход заседания.
Сегодня же представляем выступления депутата Павла Коровина, которые зал выслушал, скрипя зубами. Но прервать его и тем более организовать голосование с замечанием в его адрес никто не решился. По регламенту дается всего 3 минуты. Вот что удалось сказать за это время Павлу Семеновичу с трибуны:

1. Об отчете председателя Орского горсовета.

Уважаемые коллеги!
Представленный отчет председателя горсовета может быть использован, как учебное пособие: так как хуже его составить документ вряд ли кому доведется.
Ожидать, что люди возглавившие горсовет, начнут работать с пользой для города в первый год своей работы, было утопией. Но то, что Галина Андреевна будет работать так плохо, не ожидал, наверное, никто в городе Орске. Ни те, кто выдвигал её, ни те, кто голосовал против во время избрания её председателем.
Небольшие плюсы от её неудовлетворительной работы получила команда Главы Орска. Так как на блеклом фоне работы горсовета, деятельность чиновников городской администрации смотрится явно краше!
Оценивая работу председателя горсовета, и совета в целом, за отчетный период, как неудовлетворительную, я в первую очередь ставлю двойку и себе, так как все попытки, через председателя горсовета наладить работу представительного органа оказались тщетными.
Работая за последние 40 лет, непосредственно со всеми первыми руководителями города: от Томина, Легаева, Крамаря, Фанца, Тарасова до Черноусова, Берга, Березняка, Сухарева, Одинцова, всех не перечислишь, сегодня констатирую, что более слабого руководителя Орск ещё не видел.
В течение года я направил Галине Андреевне 31 обращение, у нас была масса встреч наедине, где я передавал, как базовые нормы законов о местном самоуправлении, так и программу курса обучения из 15 занятий для депутатского корпуса.
Но Вы, Галина Андреевна, умудрились выстроить воздушный замок нереализованных предложений с одной стороны и пустых обещаний с другой. Взять, к примеру, обещанный круглый стол по организации питания школьников. Он переносился неоднократно, а затем все закончилось разовой формальной проверкой некоторых учебных заведений. Поэтому хватит уже обманывать надежды наших избирателей.
Мы не сможем двигаться вперед, если не выясним объективно, в чем причина неэффективного управления горсоветом.
Неужели в личных качествах руководителя, когда на практике реализуется правило: природа отдыхает на детях талантливых родителей?
Или причина в том, что Вам, Галина Андреевна, приходится реализовывать установки партии олигархов, в ущерб интересов большинства орчан?
Ответа четкого у меня, к сожалению, нет. Но в то же время без существенной корректировки курса деятельности горсовета, Орску будет трудно выжить в современных условиях.



2. О повышении зарплаты 7 замам Главы Орска и 3 руководителям районов.


Уважаемые, коллеги!
Явно сегодня для повышения зарплат руководителям города выбрано не то время и не те методы.

Василий Николаевич, команда ваших заместителей постоянно, подставляют Вас под критику жителей Орска, работая спустя рукава или допуская откровенное головотяпство.

В подобных случаях Глава Орска Юрий Александрович Берг, повторяя фразу «Не так страшен черт, как его детки» ставил своих замов в торец стола и устраивал им публичные порки. Помогало, команда работала эффективней, не требуя повышения денежного довольствия.

Поэтому Василий Николаевич, надо сначала восстановить управляемость городом, найти реальное взаимопонимание с действующим активом во всех сферах жизнедеятельности: от крупного и малого бизнеса до работников бюджетных организаций и авторитетных лидеров общественности.
На сегодня орчане не видят эффективности от работы местных чиновников.
Город Орск, в сводках полиции и в передачах местных и федеральных СМИ, выглядит в печальных тонах.

Не исключена ситуация когда люди, потерявшие доверие к власти, начав бояться жизни в рабских условиях, в поисках лучшей доли, могут пойти на крайние меры.

Если эту тенденцию властям не под силу решить при нынешней зарплате, то оптимальный вариант для руководителей Орска, пошедших на повышение уровня своей зарплаты, при дальнейшей деградации Орска – это уход их в отставку, как не справившихся со своими обязанностями.

За повышение зарплаты сегодня голосовать – НЕЛЬЗЯ!


Тут в дело включился Глава города Орска и стал хвалить работу своих заместителей, как бы не замечая ропота орчан о методах их работы.
Поэтому ситуацию с повышением в 1.3 раза системы оплаты труда заместителей руководителей местного самоуправления Орска можно описать фразой Михаила Жванецкого, произнесенную им на всю страну: «Вместо того, чтобы встать и крикнуть, « Что же вы, негодяи, делаете?», мы сидим и шепчем, «Что же они, негодяи, делают?».

3. О повышении денежного содержания Главы Орска, председателя горсовета, руководителя контрольно-счетной палаты и председателя горизберкома в 1.5 раз.

Уважаемые депутаты!
Основной принцип организации местного самоуправления согласно Конституции России – это учет местных традиций.

Анализируя существовавшую систему оплаты труда в дореволюционном Орске и в эпоху советской власти, оплата старосты или председателя горисполкома была увязана с реальными доходами горожан.

В эпоху экономического прогресса Орска повышение зарплаты чиновников проходило после организованных просьб трудового народа.
Сегодня в Орске период упадка и за то, что руководители города в этом особо отличились, многотысячные коллективы работников ЮЖУРАЛНИКЕЛЯ, Завода тракторных прицепов, ЮУМЗа, автоколонны 1826, Орскжилстроя и Орскпромстроя, Строймаша и Орского мясоконсервного комбината…. ПРОСЯТ, УМОЛЯЮТ депутатов горсовета в оперативном порядке поднять оклады руководителям города Орска.

Посмотрите одни с клюшками пришли под окна горсовета, а другие встали из могил и кричат под окнами охрипшими голосами… Атаманицин, Унрау, Ковалев. Вяткин, Митренко….

Если слышите их крики, их просьбы, то голосуйте за повышение.
Но там ТИШИНА….


Уважаемые журналисты, представители четвертой власти, может через Вас орчане массово просили поднять материальное обеспечение Главе Орска и Председателю горсовета и их замам. Что-то ни одной коллективной или частной просьбы с подобным предложением не было опубликовано.

Поэтому повышение зарплаты на фоне обнищания горожан недопустимый ход властей, ведущий к окончательной потере доверия масс к власти, созданию очагов социальной напряженности.
Выступая с этой трибуны, я убежден, что депутаты, обслуживающие интересы правящего класса, примут решение в разрез чаяниям народа на лучшую долю. В разрез мнениям тех 90 % орчан, что не пошли голосовать за депутатов горсовета, так как у них закончился ресурс доверия к местной власти.

Сегодня очередную беду можно побороть, если власти города будут в одной лодке с горожанами, не отрываясь от них высокими зарплатами.
А лекарством от головокружительных идей с повышением зарплаты могут служить прямые выборы Главы города Орска всем населением.


Однако все три решения были приняты голосами депутатов от «Единой России» Против проголосовали только трое: Павел Коровин, Екатерина Манаева и Виталий Омельченко.

Орские известия
Категория: Город | Просмотров: 1014 | Добавил: Korovin | Теги: Коровин, Вереницина, Орск, Козупица, горсовет, гоадминистрация | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 1
6
1 Korovin   [Материал]
Видио репортаж смотрите здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=uMS5VREJ63I&feature=emb_imp_woyt

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]