Приветствую Вас Гость!
Суббота, 17.04.2021, 23:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2895

Все опросы

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Март » 26 » 9. Почему Ращупкин не поддается стадному инстинкту, Бенцман не читает Орскую хронику, а Коровин против топора войны?
12:01
9. Почему Ращупкин не поддается стадному инстинкту, Бенцман не читает Орскую хронику, а Коровин против топора войны?
Повестка 9 заседания горсовета, состоявшая из 8 пунктов, выглядела скучной. Дело в том, что отчеты счетной палаты всегда принимались к сведению без особых хлопот. Остальные носили технический характер. В предыдущий созыв горсовет справился с нею в течении часа. И на этот раз чиновники, находящиеся на содержании местного бюджета, планировали отработать без перерыва. Не получилось.

Неужели орской части партии власти в горсовете можно нарушать практически ВСЁ?

На утверждение повестки дня потратили почти полчаса. Начало было положено Павлом Коровиным, который предложил исключить из повестки дня пункт о присвоении наименований улицам в Орске из-за того, что проект имеет слабо проработанные места. Вслед за ним слово взял депутат Олег Скоморохов, и предложил в раздел «Разное» включить двухминутное выступление по факту возложения цветов к памятнику венгерских военнопленных в День Защитника Отечества. Павел Коровин во втором своем предложении в повестку дня изложил позицию группы «Орское народовластие» о том, что они на этот раз не вносят предложение по теме коронавируса из-за того, что Глава Орска В.Н. Козупица представил большой объем информации о работе городского штаба в течении последнего года. В тоже время группа «народного ополчения» предложила включить в повестку дня информацию «О повышении уровня доверия горсовета и депутатов среди населения Орска». Необходимость обсуждения была вызвана инцидентом грубого поведения депутата заксобрания Алкулова в отношении орских депутатов на публичном мероприятии, в спортшколе "Зенит".
Техническая часть по внесению предложений в повестку дня была исчерпана. Но тут с места поднялся депутат Игорь Битнер и направился к трибуне. Там, расправив заранее исписанные листы, он начал читать витиеватый текст, из которого слало ясно, что авторы его проблемы горсовета с больной головы хотят переложить на здоровую. Не назвав ни одну фамилию конкретно, тем не менее дал повод додумать присутствующим о ком конкретно он ведет речь. Время тянулось. Председатель горсовета, видя, что нарушается регламент работы, что-то бубнила себе под нос. Глава Орска сидел отрешенным, показывая своим равнодушием, что сюжет развития событий его не затрагивает. Члены единоросского большинства горсовета мужественно терпели многословие своего лидера. Депутаты из группы «Орское народовластие» оперативно оценив, в какую ловушку загнал себя Битнер открыто улыбались и готовы были аплодировать за его пассажи (пассаж в литературе – бойкое место в тексте, предназначенное для развлечений). Проговорив с трибуны в микрофон 5 минут и 8 секунд, докладчик довольный направился на свое место.
Явно было нарушение всех норм не только депутатской этики, но и основы римского права – соблюдения правил при принятии решений. Поэтому корифей депутатского корпуса, Павел Семенович, задал вопрос Галине Андреевне Веренициной, по какому поводу был произведён этот слишком длинный поток витиеватой речи? (ред. Разбор полетов которой мы намерены сделать в отдельной статье).
Но вместо председателя (по-видимому, по заранее спланированному сценарию) на НОВЫЙ поВОРОТ развития событий слово взял юрист горсовета Баранов. Учитывая, что весть аппарат отрабатывает деньги в интересах только одной политической силы, он сослался на ст. 31 Регламента Орского городского Совета депутатов, где сказано: «1. Право выступать в прениях по любому вопросу повестки дня имеют депутаты городского Совета, глава города, заместитель главы администрации города, представитель прокуратуры, председатель счетно-контрольной палаты». Не взирая на просроченное время, юрист дал понять, что Битнер ничего не нарушил.
Актив депутатской группы «Орское народовластие», знающие о двойных стандартах орских представителей партии власти, решили данный пример взять на заметку, а вот бывший их коллега по партии «Единая Россия» Вячеслав Ращупкин возмутился данной выходкой и заявил, что в знак протеста готов всё заседание горсовета отработать стоя. Что в итоге от с честью и выполнил.
После провокационного выступления Битнера итоги голосования по внесенным поправкам в повестку дня был предрешен. Все они депутатской группой Единой России были дружно отклонены.

Отчет «белорусского партизана», заплаты «тришкина кафтана», появление имени губернатора уфимского и сибирского на орской улице.

К председателю счетной палаты во время его годового отчета бывает всегда много вопросов. Не был исключением отчет и за 2020 год. Дело в том, что отчет содержит много цифр и отдельных направлений деятельности с частыми фактами правонарушений, совершенных чиновниками органов и структур местного самоуправления. Но Владислав Валерьевич Топорков мужественно скрывает имена и фамилии нарушителей. Приоткрыть зоны правонарушений в своих коротких выступлениях попытались депутаты Вячеслав Ращупкин, Владимир Гудомаров и Павел Коровин, но выступления Ергалея Желенова и Сергея Бенцмана, перешедших в своих речах от отчета счетной палаты на критику оппонентов, скомкали обсуждение. В частности Сергей Исаакович стал упрекать директора школы 24 в плохом управлении учебным заведением. Коллеги по горсовету возмутились данным поведением Бенцмана, ибо знали, что положительны опыт, возглавляемой Ращупкины школы, совсем недавно убедительно представила горожанам газета "Орская хроника". Шумные реплики по ходу выступления Желенова и Бенцмана придали эмоций заседанию, а это особо берется на заметку местными представителями СМИ.
В итоге же отчет председателя счетной палаты, при одном воздержавшемся, был принят к сведению.

Оживленно обсуждался проект решения о дополнительных расходах местного бюджета. Докладчику свои вопросы задали 8 депутатов. Однако в прениях выступил только Павел Коровин, который в трехминутном выступлении попытался обосновать отсутствие социальной направленности распределения дополнительных средств. В числе проблем, где недостаточно выделяется денег или неэффективно используются выделенные, он успел назвать проблемы с освещением улиц и дворов Орска, покупки «убитых» квартир для сирот, затяжки с переселение горожан из ветхого жилья, горькие выбытия семей, после долгого пребывания в очереди на получение жилья по программе «молодая семья» из-за того, что кто-то в этих семьях достигает возраста в 36 лет…
В итоге группа «Орское народовластие» последовательно защищающие социальные права орчан дружно воздержалась от принятия внесенного решения по латанию дыр "тришкина кафтана", коим можно образно назвать местный бюджет. Тем самым депутаты из «народного ополчения» подчеркнули, что партия власти не желает идти хотя бы на пару уступок в интересах людей, находящихся в сложных житейских условиях.

В третий раз оживленное обсуждение произошло при утверждении наименований новым улицам Орска. Дело в том, что из-за коронавируса проект решения подготавливался практически келейно, без учета общественного мнения. В результате в нем появилось ряд мест, которые показались странными автору Орской энциклопедии Павлу Коровину. О них он открыто заявил на заседании комиссии по городскому хозяйству. Однако комиссия не согласилась отложить проект на месяц, чтобы снять все проблемные места, по которым есть особое мнение у орской общественности.
Принимая во внимание, что данный проект вносит Глава города, Павел Семенович, встретился с ним за день до заседания горсовета. После того, как на основе представленных документов, он изложил суть проблем, Глава Орска Василий Николаевич принял конкретное решение – отозвать проект с обсуждения на доработку. Казалась, что тема закрыта, и нет повода выносить «сор из избы» на всеобщее обсуждение. Пожав руки стороны разошлись удовлетворенные состоявшейся беседой. Однако к вечеру по сотовому телефону Коровину сообщили, что снимать вопрос с повестки дня Глава не будет. Причину обосновал докладчик проекта Сергей Владимирович Литвиненко, заявив, что в районе автодороги Западное шоссе владельцам построенных объектов нужен конкретный адрес, чтобы официально оформить свою собственность. В тоже время новые места застройки Советского района, из-за весеннего распутья, могут подождать до апреля. С данной корректировкой проект решения Коровин согласился. Но на утро обстановка изменилась коренным образом. Глава Орска в одностороннем порядке взял назад свои обещания об отзыве проекта, оставив его в первоначальном виде, исключив лишь название одного переулка.
Данный факт безусловно возмутил депутата и политика, имеющего опыт переговоров со многими главами города и губернаторами области. Поэтому Павел Семенович эмоционально и несколько сбивчиво, используя свое право на трехминутное выступление, критически оценил поступок Главы и предложил снять проект с обсуждения касающийся блока улиц. размещенных в Советском районе. Надо отдать должное Василию Николаевичу, он мужественно перенес высказанную критику и не вступил в перепалку с депутатом. В тоже время для многих присутствующих суть эмоций осталась неясной, поэтому учитывая скоротечность регламента принятия решений, горсовет утвердил внесенный главой проект, со всеми слабыми местами, и узаконил в частности название улицы в районе Вокзального шоссе именем губернатора уфимского и сибирского, никоим образом не связанного с нашим городом.

Материал подготовлен редакцией газеты «Орские известия»
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1339 | Добавил: Korovin | Теги: Коровин, Ращупкин, Орское народовластие, горсовет, Орск, Единая Россия | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 1
5
1 Коровин   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]