Приветствую Вас Гость!
Среда, 01.12.2021, 20:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2961

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Ноябрь » 20 » 16. Учиться никогда не поздно, иным без пользы иногда
21:02
16. Учиться никогда не поздно, иным без пользы иногда
Шестнадцатое заседание горсовета получило статус внеочередное. Поводом для этого стала ситуация, имевшая место в октябре, когда 6 проектов положений о местном контроле депутаты отправили на доработку.
Прошло три недели, но документы практически не изменились. Изменился только настрой депутатской группы «Единой России». На этот раз они решили при любых вариантах развития голосовать - «за». И дружно проголосовали за:

• «О муниципальном лесном контроле на территории муниципального образования «Город Орск»;
• «О муниципальном земельном контроле на территории муниципального образования «Город Орск»;
• «О муниципальном контроле на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве на территории муниципального образования «Город Орск»;
• «О муниципальном контроле за исполнением единой теплоснабжающей организацией обязательств по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения на территории муниципального образования «Город Орск»;
• «О муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории муниципального образования «Город Орск»;
• «О муниципальном жилищном контроле на территории муниципального образования «Город Орск».


Возмутителем спокойствия на этот раз выступил только Павел Коровин. Депутат с большим опытом, регулярно по каждому документу задавал каверзные вопросы. В ответ звучали обтекаемые, уклончивые фразы. Пару раз в дискуссию вступал Глава Орска Василий Козупица. Но ответы явно не удовлетворяли Павла Семеновича. Поэтому он брал слово, высказывая свою позицию с трибуны или с места.
В целом предложенные Положения он назвал формально составленными бумагами, от которых пользы для орчан практически не будет. Его позицию и конкретные предложения мы сгруппировали в три блока.

Во-первых, Положениями предусматривается, что муниципальный контроль будет осуществляться… самими же муниципальными работниками по совместительству работающие в КУИ и УЖКДХТ. По словам Коровина левая рука чиновника будет контролировать, что делает правая. Или наоборот. Но толку от этого даже на грош не будет. Поэтому Павел Семенович предложил Главе пересмотреть структуру управления городом и создать отдельное контрольное управление, выведя чиновников из комитета по управления имуществом (КУИ) и управлением ХКХ…

Во-вторых, Положения носят статус муниципального контроля, но в них не предусмотрено участие депутатов представительного органа местного самоуправления. Обосновывая свои критические замечания или предложения, Павел Семенович регулярно приводил конкретные примеры из орского бытия. В числе таковых была оглашена ситуация с застройкой торговых комплексов на газопроводе с вырубкой зеленых насаждений вопреки всем нормам застройки и землеотвода в поселке ОЗТП возле дома 7 по Орскому проспекту. Застройка велась по принципу двойных стандартов со стороны чиновников городской администрации и при полном попустительстве депутатов по округу № 20. Коровин не назвал ни одной фамилии, но по принципу «на воре шапка горит» единоросские активисты горсовета увидели в этом высказывании Павла Семеновича, каки-то нарушения… и не разбираясь в сути, по традиции, влепили ему очередное замечание.

В-третьих, в Положениях, главный возмутитель депутатского спокойствия не нашел раздела ответственности чиновников за ненадлежащее исполнение принимаемого документа или бездействия местных инспекторов в случаях, когда требуется их вмешательство, чтобы пресечь противоправные действия. Понимая, что единороссы в очередной раз наступают на грабли, так как даже на своих ошибках они учиться не способны, Коровин предложил вернуться к рассмотрению эффективности данных Положений через год и… сделать в них существенные поправки.
В итоге все документы были приняты командой единороссов. Депутаты Коровин и Омельченко последовательно воздержались от их принятия.

Орские известия
Категория: Город | Просмотров: 766 | Добавил: Korovin | Теги: Единая Россия, депутаты, Коровин, горсовет, Орск | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 1
6
1 Коровин   [Материал]
Репортажи в местных СМИ смотрите здесь:

https://orsk.ru/news....-s-vami

https://www.ural56.ru/news/671544/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]