Приветствую Вас Гость!
Суббота, 17.04.2021, 23:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2895

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Апрель » 3 » В коридорах местной власти суета и толкотня из-за кадровых проблем правящей партии.
23:06
В коридорах местной власти суета и толкотня из-за кадровых проблем правящей партии.
Встреча вице-губернатора Игоря Сухарева планировалась по теме окружающей среды, но получилась многопрофильной и достаточно продолжительной.
В 609 комнате собрались 18 депутатов горсовета, 1 депутат Заксобрания, Глава Города, его зам по работе с персоналом и безусловно гость из Оренбурга – Игорь Николаевич. Именно он первым начал совещание с проверки местных политиков на знание сколько бюджетных средств потрачено в Орске на проекты благоустройства окружающей среды. Поступившие ответы суммировались к благоустроенным дворам прибавляли 3 городских парков. К потраченным суммам прибавляли проектные цифры. В итоге насчитали, что к концу 2021 году денег зарытых, закатанных и установленных в парках и дворах будет в объеме 561 миллиона рублей.
Присутствующие не успели порадоваться, как в дело ввязался депутат Павел Коровин и начал дополнять краски в радужную картину Орска.
Начал он с того, что благоустроенные парки – это прекрасно, но доехать до них или дойти, скоро будет орчанам невозможно, так как новые дороги сходят вместе со снегом, а никельский мост и гагаринский путепровод могут рухнуть. Затем, он заявил, что цифра 561 миллион рублей значительно меньше той, какую изымают ежегодно из карманов простых орчан через завышенные тарифы на коммунальные ресурсы. Тут же была названа цифра, рассчитанная общественником, бывшим следователем УМВД И. Михайловым. А главное Павел Семенович, попросил оренбурского столоначальника посодействовать организации встречи делегации реальной местной общественности с Губернаторов Денисом Паслером. Игорь Николаевич хотел выглядеть своим «в доску, парнем», поэтому предложение Коровина принял. Надо сказать, что тема встречи с губернатором прозвучала и в конце совещания, когда орский вечный депутат и оренбургский политик публично пожали руки друг другу. Нам остается только ждать – состоится реально важная встреча или Паслер в очередной раз уклонится от серьезного разговора с орчанами.
Тема окружающей среды 2021 года по информации Игоря Сухарева имеет важную особенность, так как по ходу её надо привлечь порядка 200 тысяч человек к голосованию в электронном формате. Учитывая, что в народе большое недоверие к партии власти из-за их двойных стандартов, то и эта инициатива будет расценена многими по-разному. Потому власти планируют в ближайшее время развернуть солидную пропагандистку компанию по обучению населения использовать онлайн площадки для голосования.
Активная позиция Павла Коровина и Вячеслава Ращупкина вывела участников рабочего совещания на актуальную проблему – повышение эффективности работы органов местного самоуправления. Оренбургский начальник, в отличии от доморощенных, не стал прятать проблемы за рамками куцего регламента, а дал возможность высказаться всем. Поэтому прозвучали темы возложения цветов к могилам венгерских военнопленных в День Защитника отечества, попытки депутатов единороссов поднять тарифы на воду до 25 процентов, низкой эффективности работы ООО «Природа» по вывозу ТКО, скудная кадровая политика партии власти при назначении руководителей на ответственные должности в органах местного самоуправления.
Председатель горсовета отмолчалась по ходу оживленной дискуссии, а Глава Орска взял слово только один раз, зато политические «копьеносцы» местного отделения «Единой России» в депутатском корпусе в очередной раз попытались отбиться от проблем необоснованно обвиняя в них представителей оппозиции. Затертые темы с их политических пластинок постарался обновить Игорь Николаевич, заявив, что в депутатском корпусе не принято гнобить оппонентов, не давая им возможности для обсуждения тем от народа. При этом он предложил своим одно партийцам создать в горсовете открытые площадки, где депутаты всех рангов могли полностью выговорится и защитить свои предложения и программы.
На этой мажорной ноте можно было бы и закончить. Но… Но одна позиция Игоря Сухарева оставила горький осадок. Суть её заключается в том, что он, оказывается является сторонником порочного мнения о том, что активность депутатов на заседаниях обуславливается присутствием СМИ. Эта позиция обычно высказывается слабыми руководителями, которые по ходу официальных мероприятий не могут найти достойных аргументов по взвешенным и выверенным высказываниям о болевых проблемах, порожденных реалиями проводимой политикой властей. Еще печальней выглядела позиция, когда Игорь Николаевич попытался обрушиться с критикой на местные СМИ, обвинив их в том, что они слабо освещают успехи. При этом областной начальник явно не учел, сто пресса является зеркалом нашей жизни. А задача властей состоит в том, чтобы всматриваясь в него они смогли рассмотреть не только лоснящиеся рожи отдельных чиновников, но и грустные лица тысяч жителей нашего региона.

Материал подготовлен редакцией газеты «Орские известия»
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1365 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, горсовет, Ращупкин, Коровин, окружающая среда, Сухарев | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]