Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.09.2021, 02:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2944

Все опросы

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Июнь » 25 » Почему Орский горсовет не берется за решение острейших городских проблем?
15:18
Почему Орский горсовет не берется за решение острейших городских проблем?
Очередной июньское заседание должно было быть скучным, если бы в горсовете были одни единороссы. Для орской партии власти, если посмотреть отчеты руководителей местного самоуправления и депутатов заксобрания области, город процветает, успешно развивается, люди счастливы….
Но как далеки они на самом деле от нужд большинства горожан.
Эту позицию можно проследить по вынесенному для утверждения плану работ депутатского корпуса на 3 квартал 2021 года. Эго можно посмотреть на сайте горсовета в разделе «текущие дела», заседание № 12.
В период работы руководителем аппарата Виктора Телеша, квартальный план наполнялся различными темами и мероприятиями. Пусть многое носило формальный характер, как например учеба депутатов, но в целом это выглядело пристойно. Попытки опытного депутата Павла Коровина детализировать темы или внести новые подавлялись единороссами, поэтому Павел Семенович на процесс планирования работы горсовета перестал обращать внимание. Даже не принимал участие в голосовании за него.

Но в новом составе горсовета образовалась депутатская группа «Орское народовластие». И пусть она в меньшинстве, но 5 депутатов все же составляют 20% общего состава. При этом последовательно число их сторонников увеличивается.
Поэтому народные ополченцы решили внести ряд дополнений и поручили это сделать… Павлу Коровину. Павел Семенович по традиции отнесся к поручению ответственно и для того, чтобы обосновать свое выступление принес в зал заседаний около 40 папок с оформленными делами по болевым проблемам Орска
Получив слово, он произнес короткую речь:

Уважаемые депутаты!
В городе накопилось масса проблем, которые требуют оперативного вмешательства органов местного самоуправления.
При этом мы все должны усвоить, что роль авангарда в решении их принадлежит городскому Совету.
Именно, нам, депутатам, следует выработать и утвердить нормотворческие документы, по которым исполнительные органы во главе с Главой города Орска предстоит работать по преодолению кризисных явлений.
Очень печально, что представленный план работы горсовета на 3 квартал 2021 года, показывает, что председатель горсовета, его зам, руководители постоянных комиссий и аппарат выборного органа Орска занимают положение аутсайдера, стремящихся укрыться за спинами чиновников городской администрации.
А это, по-видимому, устраивает команду Василия Николаевича, так как на слабую работу руководства Совета, как на козла отпущения, можно списать многие промахи в работе органов местного самоуправления.
А то, что проблем масса. И орчане ждут их решения, я принес сюда небольшую часть народного гнева по отношению к органам местного самоуправления Орска.
1.В первую очередь это касается системы ЖКХ, которая требует серьезной реконструкции. В этих 20 папках находятся предложения от народа органам местной власти, как надо реформировать работу с МКД, спасать теплоснабжение и Водоканал, убрать ненужных посредников между ресурсо поставляющими организациями и потребителями…
2. Требуется коренным образом изменить отношение к разработке стратегии Орска…
3. Общественность Орска ждет от властей уверенной работы в области национальной политики…
4. Без реального развития массового спорта не достичь не только олимпийских вершин, но и здорового образа жизни…
5. Формализм властей в период борьбы с ковидом и пневмонией показал всю глубину кризиса местных органов здравоохранения…
Все проблемы сразу решить невозможно. Поэтому мы, депутатская группа «Орское народовластие», вносим в план дополнительно два пункта:
1. В течение 3 квартала 2021 года, до принятия бюджета на 2022 год, утвердить Положение о наказах избирателей, которое мы повторно передали председателю горсовета.
2. Учитывая низкий правовой уровень большинства депутатов Орского горсовета, следует включить в план работы пункт о проведении ежемесячных Дней депутата, по ходу которых всем вместе, а не только келейно членам правящей партии, в рабочей обстановке прорабатывать пути решения орских проблем.
3. Необходимо вернуться и к начальной проблеме нашего горсовета – это организации работы аппарата. Поэтому срочно следует рассмотреть вопрос об организации работы аппарата горсовета и принять развернутое решение с утверждением новой редакции регламента работы и предложениями по укреплению персонального состава аппарата при уменьшении его численного состава на 10%, как требует Президент РФ В.В. Путин.

Депутат горсовета П. С. Коровин

Правда после того как Коровин задал 2 вопроса руководителю аппарата Сергею Ильину два вопроса была осуществлена странная неправовая инициатива Сергея Ястребцева поставить телегу впереди лошади – проголосовать за прекращение прений. Возникла словестная суматоха, правовой отдел горсовета держал паузу, но при участии того же Коровина предложение Сергея Анатольевича оставили без голосования, а Вереницина разрешила Ращупкину задавать сначала вопросы, а затем и выступить.
Но после выступления Павла Семеновича в бой вступила известная троица крепких единороссов. Правда от обсуждения темы плана работы они сели на излюбленного конька и начали давать оценки … Павлу Коровину.

Особенно отличился Игорь Битнер, который обвинил народного заступника в пиаре, так как он посмел на заседание горсовета принести большое количество папок с народным горем. Переиначив тезис Коровина о низкой правовой культуре депутатов, он приписал всех в разряд «глупых», а в отношении самого Павла Семеновича, нарушая пункт 2.1. статьи 57 Регламента работы горсовета, заявил, что в действиях последнего прослеживаются «неадекватные действия». В народе по такому случаю говорят: на воре шапка горит...

Депутат Ергалий Желенов стал требовать от Коровина, участника Конституционного совещания в Кремле 1993 года, почему он, принимая новую Конституцию, не сохранил в ней положение о народном депутате и наказах избирателей? Ситуация Желенова напоминала суть фразы «с больной головы - на здоровую». Дело в том, что именно эти позиции на Конституционном заседании отстаивал Павел Семёнович, но когда про ельцинское большинство их отклонило, то он вместе бывшим председателем областного Совета Валерием Григорьевым, отказался подписывать итоговый вариант Конституции России.

Третьим критиковать Коровина начал Сергей Ястребцев, обвинив его в переносе традиций управления Советами со времен КПСС на наше время. Эти традиции он увязал с инициативой проведения Дня депутата. Выступление было настолько нелогичным, что Коровин попросил 1 минуту для справки. Дело в том, что при КПСС во всех советах были партийные группы и через них реализовывались все партийные идеи. Сегодня партия власти это восстановила и келейно осуществляет свою линию, отказавшись от демократических форм организации депутатской работы перестроечного периода в форме проведения Дня депутата.
По этому поводу Виктор Черномырдин сказал однажды: «Какую партию ни строй, все равно КПСС получается».


После перепалки все же состоялось голосование. День депутата - отклонили, а вот предложение народных ополченцев о принятии Положения о наказах в 3 квартале – приняли.

Орские известия
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 1584 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, Коровин, Ястрибцев, Битнер, горсовет, Орское народовластие, депутаты, Желенов, план работы | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 2
4
2 Коровин   [Материал]
Заседание горсовета показали в прямом эфире. Более 15 тысяч просмотров. Сейчас запись первой части заседания можно посмотреть здесь:

https://www.instagram.com/p/CQfh8m_IQIx/

4
1 Коровин   [Материал]
Репортаж с заседания горсовета смотрите здесь:

https://www.ural56.ru/news/665676/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]