Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.01.2021, 01:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2857

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
Коровин

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Декабрь » 18 » 6. Горсовет буксует из-за слабой правовой базы чиновников и руководства?
12:40
6. Горсовет буксует из-за слабой правовой базы чиновников и руководства?
Когда власть считает народ рабами – страшно!
Но еще страшнее, когда народ с этим согласен!

Шестое заседание горсовета началось с капризов председательствующего, который стал требовать от П. С. Коровина надеть маску. Коровин ссылался на нормы законодательства о том, что здоровый человек должен быть свободным в своей стране от различного произвола властей, и упорно сопротивлялся. Были и другие доказательства в пользу ведения работы в зале заседаний без маски, но председательствующий этого не слышал.
Время начала заседания затягивалось, в этих условиях Павел Семенович, одел маску на подбородок. Этого оказалось достаточно, чтобы капризы председательствующего закончились. В дальнейшем упрямый депутат перешел в красную зону и спокойно работал, сняв маску с подбородка.

О содержании бюджета на 2021 год.


Впервые доклад о бюджете делался без сообщения о социально-экономическом прогнозе развития Орска в 2021 году. Власть дала понять, что она работает вслепую и перспектив на ближайшее время не видит.
Сообщение о бюджете было бравурным, просьбы депутатов осветить в нем ряд проблем, так и остались нереализованными.
Надо сказать, что в текущем году не было публичных слушаний, обсуждения на комиссиях были вялыми, при этом заседания были сдвоенными. В общем депутат мог публично обсуждать бюджет всего пару раз.
В этих условиях депутаты группы «Орское народовластие» договорились о встрече с начальником финансового управления и полтора часа расспрашивали его о проблемных местах бюджета. Из более чем 50 вопросов начальник дал точную информацию (которая удовлетворила депутатов «народного ополчения») только на 3. По всем другим отвечал витиевато или уклонялся от объективных ответов. Что-то обещал дать в докладе на заседании, но так и не решился ответить на вопросы, касающиеся реальной зарплаты чиновников городской администрации и размера «золотых парашютов».
После доклада четырнадцать депутатов задали вопросы докладчику. При этом три депутата слово для вопросов брали дважды, а Кумакбаев аж трижды. Если депутаты от «Единой России» задавали вопросы, которые давали возможность подчеркнуть выигрышные позиции бюджета. Что безусловно нужно делать, учитывая, что в зале на этот раз были журналисты, и кроме этого велась прямая видео трансляция на всю страну. Депутаты же от народовластия задавали вопросы по проблемным темам, которые волнуют орчан, но не находят поддержки в коридорах власти.
На этот раз бюджет получил и активное обсуждение в прениях. Кроме четверых руководителей постоянных комиссий и председателя контрольно-счетной комиссии слово для выступления брали десять депутатов и даже Глава Орска.
Четверо депутатов-единороссов в основном говорили о необходимости принять бюджет в том виде, каким его сверстали чиновники исполнительной власти. Иногда из их уст вырывались фразы, далекие от темы бюджета. Этим они в очередной раз они дали повод укрепить мнение о том, что они не способны двигать развитие Орска, и не хотят работать над преодолением ошибок, сотворенных усилиями местной власти.
Все члены народного ополчения не только выступили в защиту орчан, но и внесли реальные предложения в бюджет Орска на 2021 год. Их выступления и предложения можно прочитать на сайте НПСО.

В то же время мы сегодня посвятим несколько абзацев текста выступлению Павла Коровина. Дело в том, что депутат, имеющий огромный опыт принятия бюджетов, после ухода Вячеслава Расщупкина выступление построил иначе, чем планировал ранее. А тезисы его выступления были следующие:
«Местные власти, прикрывшись масками ковидной изоляции проявили явный пофигизм при разработке бюджета, его обсуждении и учете мнений орчан».


Пофигизм – это особое состояние личности или её основная черта, когда в приоритете безразличное отношение ко всему окружающему или большинству событий. Пофигизм в жизни проявляется как бездейственное состояние, апатией, так и равнодушием к окружающим при активном преследовании собственных целей. Это может быть равнодушие к принятым нормам и проблемам людей или же презрение к любым рамкам и условностям.

Психология пофигизма строится на устойчивых проявлениях цинизма, эмоциональной холодности или социальной отстранённости, при этом человек чётко транслирует позицию восприятия мира, где нет ничего важного, отсутствует необходимость о чём-либо беспокоиться или переживать. Такая личность не только проблемы или бытовые ситуации воспринимает без особого эмоционального вовлечения, но также практически не вовлекается во внешние события, демонстрируя своё равнодушие. Это основы пофигизма истинного, когда то, что транслируется во внешний мир откликается переживаниями, но бывает, что человек только демонстрирует своё пофигистическое отношение, чтобы сделать другому больно или неприятно.
Эту справку Павел Семенович лично передал Галине Андреевне Веренициной, чтобы придать речи литературный характер изложения.


В бюджете масса скрытых мест. Одни приуменьшают доходную часть, а другие скрывают реальные расходы на управленческий аппарат городской администрации.
В частности, доходы от МУПов в 2021 году запланированы в сумме 346.6 тысяч руб. Хотя в 2020 они составляют почти 1 миллион. И их можно значительно увеличить, если убрать посредников в сборе денег у МУП «ОПТС». О этой теме несколько лет говорят: ветеран МВД Иван Михайлов и правозащитник Вячеслав Дюндин, но местные и областные власти не хотят публично разобраться с правонарушениями при обороте денег горожан за поставку коммунальных ресурсов.
Если рассчитать выполнение поручения Президента России В. Путина на снижение расходов чиновников горсовета ещё можно (эта цифра в поправке Коровина равна 2 730.5 тыс. руб.), то расходы на чиновников исполнительной власти горадминистрации размазаны по всему бюджету. В связи с чем статья бюджета в размере 123 миллиона рублей на расходы работников администрации создает ложное представление об истинных управленческих затратах. Поэтому в течении ближайших месяцев народовольцы намерены уточнить их размер и внести соответствующие поправки.

Как принимается бюджет


Принимая участие в работе представительного органа власти, депутат имеет несколько парламентских путей проявления отношения к принимаемому проекту нормотворческого акта: проголосовать: «за», «против», «воздержаться», демонстративно отказаться от участия в голосовании, находясь в зале. Но есть и радикальные, к которым прибегают хорошо организованные депутатские группы, находящиеся в меньшинстве – демонстративный уход из зала. После этого, как правило, между руководством представительного органа и лидером ушедшей депутатской группы проводятся переговоры в поисках компромисса.
На этом заседании лидер группы «Орское народовластие» Владимир Ильич Гудомаров по ходу своего выступления объявил о том, что группа народных ополченцев покидает зал заседаний. После чего все пятеро народовольцев в разнобой покинули зал.
Продолжившие дискуссию, оставшиеся в зале депутаты были некорректно эмоциональны в своих высказываниях. Этим они в очередной раз дали повод оценить их правовой уровень.
А вот выступление Главы города Орска Василия Козупицы было более взвешенным. С одной стороны, он вышел на трибуну с «открытым забралом», сняв вредную маску с лица. А во-вторых, хотя и подверг критике выступления Вячеслава Ращупкина и Виталия Омельченко, но морально поддержал поправки Екатерины Манаевый и высказался в адрес Павла Коровина, в очередной назвав его «молодцом». Это поведения Главы дает слабую надежду, что в лагере единороссов может возобладать здравый смысл, и они, освободившись от пут отдельных кадров, приступят, хотя бы на словах, обращать внимание на реальные проблемы простых орчан.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1140 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, Козупица, горсовет, Коровин, народовластие, Гудомаров | Рейтинг: 5.0/29
Всего комментариев: 2
6
2 Коровин   [Материал]
Полную версию о пресс-конференции депутатов "Орского народовластия" смотрите здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=anoLcDW0O0w

6
1 Коровин   [Материал]
Репортаж с 6 заседания горсовета смотрите здесь:

https://orsk.ru/news....sabotaj
-https://orsk.ru/news/101515-vyacheslav-rashchupkin-«mne-zvonili-lyudi-svyazannye-s-administraciey-i-govorili-ty-chto-tvorish-dumaesh-na-tebya-upravy-na-naydut»

https://www.ural56.ru/news/657113/

https://hron.ru/news/read/65194

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]