Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.01.2022, 19:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2970

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Декабрь » 12 » Мы посмотрели на ответ от председателя горсовета и поняли, что у орской власти три беды…
22:45
Мы посмотрели на ответ от председателя горсовета и поняли, что у орской власти три беды…
В ноябре председатель Орского горсовета Г.А. Вереницина отчиталась за год работы в новом статусе. Суть проблемы была в том, что Галина Андреевна отчиталась, не произнеся ни одной строки из формально составленного отчета.
Более того в её адрес был направлен список вопросов по этому формальному отчету от Объединенной группы депутатов Орска, в которую входят наряду с 3 депутатами горсовета все шесть орских депутата областного заксобрания. На заседания горсовета в день отчета Галина Вереницина с высокой трибуны пообещала, что развернутый ответ по всем вопросам депутаты получат согласно нормам российского законодательства.
И вот ответ поступил в приемную депутатской группы. Если вопросы были изложены на 2 листах, то ответ Веренициной поместился на 1 страницу. Главное содержание которого изложены в следующей фразе: «ваши вопросы рассмотрены и приняты к сведению». Вопросы приняты к сведению? Это новое ноу хау председателя горсовета и аппарата выборного органа местного самоуправления. Такого вряд ли кто-нибудь встречал в практике работы чиновника.
По-видимому, перечень из 29 вопросов так закружил голову председателя, что она потеряла все нормы приличия при работе с обращениями граждан, к тому же наделенных орчанами статусами депутатов.
Хотя подобное поведение чиновников бывший работник прокуратуры и известный орский предприниматель Александр Зуев, красочно описал в форме народного фольклора: «это курица может считать до двух, а российский чиновник в письмах граждан может увидеть только одну проблему».
Этой фразой он давал наставления всем, кто вынужден обращаться с проблемами к чиновникам любого уровня. Следуя данной философской установке, депутаты из ОГДО намерены повторить попытку задать актуальные вопросы Галине Андреевне Вознициной, направляя обращения лишь с одной проблемой.
Как будет реализована эта установка депутатов, покажет время, а мы журналисты об этом расскажем Вам.

Орские известия

Вопросы по отчету председателя Орского городского Совета депутатов Г.А. Веренициной, возникшие после прочтения документа, вынесенного для обсуждения на официальном сайте горсовета.

1. Почему в многостраничном документе отсутствует информация о личной роли председателя горсовета в руководстве деятельностью представительного органа местного самоуправления г. Орска?
2. В чем причина, что на две трети доклад содержит общую нормативную базу местного самоуправления и только малая толика в нем отводится конкретной информации с цифрами, но без указания конкретных фамилий и организаций?
3. В чем причина (смотри диаграмму № 2), что при объявленном в стране приоритете социальной политике, горсовет рассмотрел всего 6.45% решений социальной направленности, хотя социально-экономическое положение в городе Орске продолжало ухудшаться? (к стр. 6)
4. В чем причина, что публичные слушания в течении отчетного периода, независимо от темы обсуждения, носили формальный характер и проходили в малочисленных аудиториях, где участниками, как правило, были работники городской администрации? (к стр. 8)
5. Почему повествуя о взаимодействии с Контрольно-счетной палатой, не приведен ни один пример эффективной совместной работы? (к стр. 9)
6. В течение отчетного периода было 14 протестов прокуратуры Ленинского района. Почему не указаны причины возникновения подобных протестов, и какие меры необходимо принять, чтобы подобное не возникло вновь?
7. Представители горсовета участвовали в различных специализированных конференциях (типа г. Сочи), учились в межотраслевом региональном центре повышения квалификации (г. Оренбург) и других центрах подготовки кадров. Почему результаты данных поездок не были доведены для депутатов и жителей города Орска? Почему в докладе не указан ни один пример внедрения в жизнь Орска полученных там инноваций, с указанием экономического эффекта от внедрения нового? (к стр. 11)
8. Почему на официальном сайте горсовета очень слабо представлен информационный блок о конкретной деятельности горсовета и депутатов? А обращения граждан к председателю горсовета, поданные в разделе «контакты» под логотипом «воспользуйтесь формой обратной связи» остаются без ответа? (к стр. 11)
9. Почему горсовет и его председатель в течение отчетного периода слабо уделяет внимание взаимодействию со СМИ? Почему отсутствует практика проведения пресс-конференций, выпуска пресс-релизов и другой информационной продукции для работников СМИ? Кто принимал решение в отчетный период о недопуске журналистов на плановые заседания горсовета? Когда будет принято решение о регулярном приглашении журналистов на заседания постоянных депутатских комиссий?
10. Тем не менее, деятельность горсовета и поведение отдельных депутатов регулярно освещалась в СМИ и интернет порталах, включая сайт НПСО.В них журналисты фиксировали критические и негативные факты в работе горсовета и его председателя. Почему ни одно выступление СМИ не стало предметом обсуждения в горсовете действий отдельных личностей из депутатской группы «Единой России», порочащих честь выборного органа Орска? (к стр. 12)
11. Почему учеба депутатов горсовета, с приглашение специалистов из ОГУ, была превращена в формальность и не получила дальнейшего развития?
12. В докладе сказано, что ежемесячно депутаты проводили личный прием граждан. Но почему не приведено ни одного конкретного примера по количеству принятых граждан и эффективности приема?
13. Почему составляя информацию о работе комиссии по законности, правопорядку, местному самоуправлению, международным связям и национальной политике, упущены важные события, имевшие важное место в отчетный период? К числу таковых следует отнести отсутствие разъяснительной работы среди депутатов и населения Орска о путях реализациях Указа Губернатора Оренбургской области от 17.03.2021 года по теме коронавируса, с целью исключения ошибок и перегибов в его реализации на местах.
14. Почему в докладе отсутствует информация о противоправных действиях работников горсовета, необоснованно вызывающих работников полиции на заседания представительного органа города Орска?
15. Чем объяснить низкий правовой уровень работников аппарата горсовета? Так, несмотря на различный характер принимаемых решений, экспертные оценки заканчивались словами: принятие решения не повлечет социально-экономических последствий.
16. В проекты решений горсовета в течение отчетного периода группой «Орское народовластие» было направлено солидное количество поправок и дополнений. В связи, с чем они были отклонены без обсуждений, а принятые решения по ним идут в разрез с положением ст. 12 Закона Оренбургской области «О статусе депутата представительного органа муниципального образования»?
17. Почему Закон Оренбургской области «О статусе депутата представительного органа муниципального образования» не был размножен и не представлен каждому депутату горсовета 6 созыва?
18. В отчетный период в горадминистрации был создан отдел профилактики коррупционных правонарушений. Отмечая в докладе эффективность в работе по противодействию коррупции ничего не сказано о взаимодействии горсовета с вновь созданным отделом? (к стр. 30)
19. Почему к участию в публичных слушаниях слабо привлекаются руководители реальных общественных формирований? Какие меры намерены предпринять в горсовете в 2022 году, чтобы повысить массовость и эффективность публичных слушаний? (к сто. 34)
20. Почему материалы апрельского 2021 года заседания Совета представительных органов районных и городских округов Оренбургской области по темам капремонта МКД и оказанию медицинской помощи не стали основой для принятия специальных решений Орского горсовета депутатов по улучшению положения в данных сферах жизнедеятельности? (к стр. 35)
21. Почему председатель горсовета и депутатский корпус в целом неоднократно отклоняли инициативы депутата П. Коровина обсудить на пленарных заседаниях выборного органа информацию о реальном положении с пневмонией и коронавирусом в г. Орске?
22. Почему в горсовете не создана система учета критических замечаний и предложений, высказанных в адрес органов местного самоуправления, депутатами, журналистами СМИ, общественными организациями?
23. Почему в отношении развития массового спорта применяется тактика двойных стандартов? Публикуя в отчете солидный список проводимых спортивных мероприятий, не освещена тема неудовлетворительного бюджетного финансирования турниров массового спорта?
24. Почему председатель горсовета игнорировал встречи с руководителей общественных объединений? (к стр. 37). Намерено ли руководство горсовета наладить общение в 2022 году не только с широким кругом реально действующих общественных организаций и избирателями города Орска? (к стр. 37)
25. Почему в отчетный период председатель горсовета не смог организовать работу по рассмотрению и принятию Положения о наказах избирателей, дважды вносимых в горсовет группой «Орское народовластие»? (к стр. 40)
26. В чем причина , что председатель горсовета, в отличии от Главы Орска, проигнорировала официальное приглашение принять участие в заседании депутатской группы «Орское народовластие»?
27. Поместив в отчете цифру 783, поступивших в горсовет обращений граждан, не указали сколько из них было рассмотрено в установленные сроки? Сколько обращений осталось без ответа? (к стр. 44)
28. Почему в отчете не изложены причины возросшего числа повторных обращений граждан в горсовет по одному и тому же вопросу?
29. Почему руководство горсовета не высказало публично своего отношения к резонансным событиям (от отравления паленой водкой до тройного убийства), имевшим место в нашем городе? Почему не были подготовлены соответствующие решения, с изложение позиции горсовета, как органа муниципальной власти, и программы по и искоренению противоправных деяний?

Отчет председателя Орского городского Совета депутатов был обсужден на 6 заседании Объединенной группы депутатов Орска 23 ноября 2021 года.
Перечень вопросов из 29 пунктов единогласно утвержден Объединенной группы депутатов Орска.

Секретарь заседания
Объединенной группы
депутатов Орска П. С. Коровин

Категория: Город | Просмотров: 1178 | Добавил: Korovin | Теги: отчет председатели, горсовет, вопросы ОГДО, Орск, Вереницина | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]