Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.04.2024, 18:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3136

Все опросы

Календарь

«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2023 » Май » 28 » Вода, вода – кругом вода. Но без реальной воды - и ни туды и ни сюды..
22:23
Вода, вода – кругом вода. Но без реальной воды - и ни туды и ни сюды..
Длительное время в Орске водопроводные сети, включая систему водоводов с технической водой и систему водоотведения, обслуживала организация «Орск Водоканал».
С появлением посредников (сначала ЮУСК, а затем Т-плюс) предприятие стало получать собранные за ХВС и водоотведение деньги по остаточному принципу. В результате этого «Орск-Водоканал» не мог своевременно производить качественно ремонт сетей и обновлять техническую базу предприятия.

Администрация г. Орска в 2020 году заключила концессионное соглашение с компания ООО «РВК-Орск», входящая в структуру «Росводоканал», которой были переданы муниципальные сети, до этого обслуживаемые ООО «Орск Водоканал».
При этом в концессионное соглашение не вошли сети технических водоводов, а также солидные участки трубопроводов, подающие питьевую воду к жилым домам. Дело в том, что местные власти своевременно не оформили значительный объем сетей ХВС, которые остались бесхозными после ликвидации ряда промышленных предприятий, а также созданных по инициативе отдельных гражданских лиц для подачи питьевой воды.
Оценив качество бесхозных водоводов, ООО «РВК-Орск» с 2022 года отключила подачу технической воды для полива приусадебных огородов, предложив орчанам обустраивать на участках скважины или поливать огороды питьевой водой.
Это привело к массовым проблемам и к резкому снижению давления в трубопроводных сетях. В ряде мест в жилых домах люди по 2-3 месяца не получали питьевую воду, а также стали собирать дождевую воду для полива.
Когда же ресурсоснабжающая организация стала повышать давление в трубопроводах, они стали рваться. С тех пор в поселках Первомайском, ОЗТП, Нефтяников и в других районах города практически ежедневно происходят крупные коммунальные аварии на водоводе.

Орчане по данной проблеме стали направлять обращения в различные органы власти, включая Объединенную группу депутатов Орска (ОГДО). Оценив реальное положение дел в городской системе ХВС, депутатская группа стала инициатором, к настоящему моменту, 6 деловых встреч общественности с руководителями администрации города Орска, включая 3 заседания у Главы г. Орска В.Н. Козупицы.
На первой встрече с участием Главы г. Орска, общественностью и депутатами, состоявшейся 24 марта 2023 года, были сформированы два пункта первоочередных мер решения проблем с ХВС, организационного плана:
1. Распоряжением Главы Орска сформировать рабочую группу на паритетных началах, с равным представительством служащих муниципалитета и специалистов от общественности.
2. Поручить данной рабочей группе в оперативном порядке разработать дорожную карту стабильного водоснабжения, как питьевой воды, так и воды для полива садов и огородов.
31 марта 2-23 года в администрацию Орска были переданы данные 7 общественных представителей из всех 3 районов города, для включения в состав рабочей комиссии.

Однако, администрация Орска, по настоящее время не приступила к реализации даже организационных мер по решению проблем ХВС. В то же время населения Орска, оценивая бездействие местных властей, начало писать, готовить видео обращения в различные структуры российской власти, включая Президента РФ В.В. Путину.

Поручения федеральных властей, пройдя через структуры Губернатора Оренбургской области, направлялись в администрацию г. Орска. В администрации вместо поиска реальных путей улучшения положения в системе ХВС приступили к составлению отписок. Данные отписки (приложения 1 и 2) множились в Министерстве строительства, ЖКДХ, транспорта Оренбургской области и направлялись как заявителям для информации, так, по-видимому, и в федеральные органы для отчета.

В тоже время реальность плачевного положения в системе ХВС вынудила чиновников администрации Орска на 6 встрече с общественностью, состоявшейся 23 мая 2023 года, обратиться к депутатам ОГДО с просьбой выйти на руководство Оренбургской области с информацией об оказании реальной помощи со стороны правительства в решении проблем ХВС, включая подачи технической воды для полива придомовых огородов в поселках города Орска.

Учитывая вышеизложенное, ОГДО в очередной раз пришлось обратиться к Сергею Викторовичу Балыкину. На этот раз, чтобы избежать эффекта кривого зеркала со стороны местных чинуш, сделан запрос о личном приеме орской делегации на областном уровне. Данное обращение уже доставлено в область и получена обратная информация от вице-губернатора. Более того, чтобы проинформировать о проблемах со снабжением ХВС лично Губернатора Оренбургской области Д.В. Паслера, направлена дополнительная информация.

Орчане очень хотят, чтобы в отписках местных чиновников было меньше воды, а из кранов постоянно и в нужном количестве текла реальная вода.

Орские известия
Категория: Город | Просмотров: 1330 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, Балыкин, водоснабжение, ОГДО | Рейтинг: 5.0/34
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]