Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.06.2024, 22:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3141

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2024 » Апрель » 16 » Что пытались власти ловить в мутных водах разбушевавшегося Урала?
23:13
Что пытались власти ловить в мутных водах разбушевавшегося Урала?
Прошло одиннадцать дней как большая беда накрыла Орск. Мытные воды Урала прорвались в город. Предшествующие данному прорыву события и наступившие после показали способность властей решать создавшиеся проблемы и единение народа в преодолении трудностей.

При этом линии поведения властей и народа были прочерчены отдельно, что вылилось даже в массовый протест орчан, когда несколько тысяч их 8 апреля пришли к зданию администрации.

Чиновниками всех мастей и уровней за этот период совершено масса суматошных действий, принято ошибочных решений или проявлено противоправное бездействие. Власти, признавая наличие ошибок, мужественно умалчивают их, предлагая населению разбираться с ними по окончании стихии.

Однако логика жизни говорит обратное, что, не сделав работу над ошибками, нельзя перейти в следующий класс. А в борьбе с паводком наступил второй этап. После ухода воды с захваченной территории для власти и народа наступает период восстановление утерянного. И здесь для снятия психологического напряжения в обществе следовало бы сделать несколько заявлений и первых выводов о причинах беды и виновных. Однако этого не происходит. И здесь причина, по-видимому, в том, что у власти очень короткая скамейка руководящих кадров, чтобы грамотно провести замену на переломном этапе, вернув доверие народа к органам управления.

Привлечение к официальному участию в борьбе со стихией узкого круга чиновников и депутатов партии власти, по-видимому, было спланировано великодержавным шовинизмом лидеров местного отделения единороссов завладеть всеми лаврами главных спасателей города Орска. Но это им не удалось и областным и федеральным чиновникам пришлось взять управление спасательной операцией в свои руки. При этом и они неоднократно за этот период наступали на грабли, считая, что могут обойтись без поддержки общественности. Линии поведения власти и народа по-прежнему находятся на расстоянии и даже иногда непараллельных курсах.

В этих условиях среди орчан появляются отдельные инициативные группы, которые реализуют главный принцип буржуазного общества: спасение утопающих – дело рук утопающих. И на этом направлении Орск показал миру массу достойных примеров. О них мы обязательно расскажем.

Опытные общественники и депутаты народовольцы, понимая, что великодержавный шовинизм единороссов, не позволит им пойти на контакт депутатам от народа, создали свой центр помощи попавшим в беду людям.
На первом этапе это заключалось в оперативном личном участии, без акций пиара, в спасении людей, попавших в беду. Вывоз из зон подтопления, размещении их у ебя дома, в семьях друзей и просто новых знакомых, откликнувшихся в суровых условиях беды. Поддержка их едой и необходимыми вещами. Создание собственного центра гуманитарной поддержки населения.

В тоже время депутаты Объединенной группы Орска (ОГДО), ежедневно проводя летучки на удалении, не только корректировала свои действия, но и фиксировала массовые просчеты властей. К сожалению, информация о просчетах местными органами власти не воспринималась, поэтому приходилось её передавать на федеральный уровень используя каналы связи в ГосДуме РФ. Этому способствовали непосредственные командировки в Орск председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нины Останиной. Нина Александровна в первый приезд 8 апреля увезла на федеральный уровень целый пакет проблем и предложений от общественности и группы ОГДО. Подобный пакет формируется сейчас и во время второго приезда Останиной на оренбургскую землю.

Орские известия.
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 1205 | Добавил: Korovin | Теги: Паводок, Орск, Орские известия, власти, Нина Осианина, ОГДО | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]