Приветствую Вас Гость!
Вторник, 02.06.2020, 10:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2737

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин Орские известия молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Апрель » 16 » Как дожить россиянам до пенсии в современных условиях?
13:05
Как дожить россиянам до пенсии в современных условиях?
Оказывается вопрос не праздный, в условиях, когда соседний Китай снижает возраст выхода на пенсию своим ветеранам, а российские власти сделали ему солидную добавку. И это при том, что при прежних условиях до пенсии не доживало практически треть граждан РФ. Об этом пришлось задуматься при встрече выпускников по случаю 35-летия окончания университета. Оказалось, что из 44 человек получивших диплом на момент встречи в живых было 31. При том если женщин, рано покинувших нас, было 2, то ребят целая плеяда в 11 человек.
И тенденция раннего ухода людей из жизни продолжается. Только в последний месяц автору этих строк пришлось проститься с двумя знаковыми личностями, умершими в возрасте 53 лет. При этом на кладбище в ряду свежих могил стояли кресты с табличками, на которых были выбиты даты жизни и смерти, где у половины их владельцев сроки жизни не дотянули и до юбилея в 50 лет.
Безработица, стрессы, отсутствия ясной перспективы жизни в будущем, искусственное питание, свертывание доступных социально значимых программ, включая медицину, делают жизнь для многих невыносимой. Платные услуги, кому-то недоступны по ценам, а для людей, с достатком, бывают малоэффективны из-за уровня качества курса лечения.
Среди двух знаковых личностей, кто покинул земное бремя в последний месяц, был успешный предприниматель, которому были доступны все современные виды медицинской помощи. Но… и наличие миллионов не спасло его жизнь. Вторая была авторитетным работником госучреждения. Местное руководство активно содействовало осуществлению её лечения, поддерживая морально и материально курс лечения в Оренбурге, Москве и Уфе.
Мировой мораторий на традиционный образ жизни, вызванный каким-то вирусом, пока не сказался на повышении общего уровни смертности, но последствия его не предсказуемы. Все дело в том, что поток информации, зачастую, людьми усваивается искаженно, вызывая скрытые нервозы.
По соседству с автором этих строк в девятиэтажном доме живет семья из двух ветеранов, возраст которых за 80 лет. Почти месяц они живут взаперти. При этом, боясь сквозняков, даже не проветривают комнаты. Продукты им приносит раз в неделю соцработник, а в другое время соседка. По тембру голоса и вялости в движениях видно, что самоизоляция оказывает на их удручающее влияние.
Ряд ветеранов из этого же подъезда организовали постоянный дозор за гостями дома, прибывающими из других регионов РФ. Данные о прибывших из Москвы. Санкт-Петербурга, Челябинска… они последовательно и настойчиво передают на «горячую линию» минздрава области. Там, приняв их информацию, ветеранский дозор увещевают информацией, что гость ими зафиксирован, и его в оперативном порядке посетит местный участковый врач. Но… этого не происходит. Самоизоляция гостей поставлена на самотек. И врач, возможно, приедет только после того, если в больницу сообщат, что у приехавшего поднялась температура.
В этих условиях поток информации о вирусах, условия самоизоляции, действия властей и медиков создают многообразие сюжетов поведения граждан. Особо впечатлительным этот период, по-видимому, скажется на продолжительности жизни. Одним не позволит вовремя уйти на заслуженный отдых, а другим укоротит период получения ветеранской господдержки, в форме пенсии.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1166 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, пенсия, Орские известия, власти, вирус | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 1
6
1 Коровин   [Материал]
немного о правильном поведении при самоизоляции:

https://www.youtube.com/watch?v=9jUiBORRNl8

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]