Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.06.2024, 20:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3141

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика




Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2024 » Апрель » 29 » Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью - не бывает.
22:32
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью - не бывает.
Будут ли орчане после великого потопа 2024 года более счастливыми – покажет время. Сейчас же следует сообща преодолеть нагрянувшую беду. Беду, когда человеческий фактор не смог урегулировать повадки природной стихии. Это в обобщенном варианте, а частности последствий стихии преодолеваются поэтапно, комплексно или индивидуально в каждом конкретном случае.
Оценив беспомощность местных властей регион и центр взяли на себя роль координатора действий в условиях ЧС.
Регулярно проводятся официальные совещания специалистов, занятых в сложном процессе восстановление жизнедеятельности города.

В то же время стали традиционными встречи властей с активными орчанами под рубрикой встречи с инициативной группой.
Начало им было положено 8 апреля по ходу стихийного митинга на Комсомольской площади, когда до 3 тысяч жителей пришли на разговор с мэром. Публичного разговора не получилось. В тоже зам губернатора Сухарев по случайной выборке пригласил пару десятков горожан в комнату 609 на разговор с Денисом Паслером. Встреча с губернатором началась с конфуза. Реплика губернатора с требованием прекратить видео съемку обошла все ведущие СМИ. Надо отдать должное Денису Владимировичу в дальнейшем он вел себя сдержанно и особо корректно.

Практику проведения подобных встреч поддержал и Министр ЧС России Александр Куренков. Людей в инициативные группы формировала местная администрация. Поэтом состав её периодически менялся. Исключением можно назвать появлением за столом заседания в 609 кабине двух знаковых общественников со стажем Антона Зудилова и Павла Коровина. В свое время Антон был инициатором создания команды народных депутатов, А Павел Семенович около 30 лет возглавляет Ассоциацию общественных организаций «Исполком НПСО».

Надо отдать должное, что эти встречи проходят довольно конструктивно. Хотя боль разрывает души пришедших орчан, но они держатся сдержано и стараются кратко и точно донести суть своей проблемы. Зачастую каждая из них имеет свой индивидуальный оттенок. Поэтому организаторы хотя и берут их на заметку, но выбирают проблемы типичные, когда, решая их, помощь приходит тысячам пострадавшим.
При это отдельные темы реализуются на местном уровне, а другие по разным каналам выходят на верх, достигая даже Президента РФ В.В. Путина.

Безусловно всё, что натворила природа, при попустительстве человеческого фактора, исправить нельзя, но хотелось бы видеть системный подход к решению проблем без явного политического окраса, получаемого на фоне государственной организации работ.
Тем более что наряду с официальными каналами поступления материальной помощи орчанам, возникли масса каналов направления гуманитарных грузов по линии общественности.

И надо признать, что эти потоки не имеют общего координатора от властей. Как заявил на очередной встрече 23 апреля Павел Коровин, что если сравнивать поток груза, поступившего по государственным каналам на тот момент в размере 2064 тонн, с учтенным объемом гуманитарной помощи по линии общественности, то он составляет всего порядка 200 тонн. Но он собран народом, сформирован на народные деньги. И роздан конкретно по адресам, где особо пострадали люди.

На подобных встречах горожане, описав свою бедственную ситуацию, задают пару вопросов властям, пытаясь выяснить какими путями будут решены их проблемы. В одних случаях решения проблем просматриваются, но есть ситуации, когда полная безнадега. И возможно решить её кто то сможет только через суд.

На фото Александр Куренков на складе гуманитарной помощи. Орские известия
Категория: Общество | Просмотров: 1162 | Добавил: Korovin | Теги: общественность, Орские известия, Отск, Гуманитарная помощь, власти, Паводок | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]