Приветствую Вас Гость!
Вторник, 02.06.2020, 09:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2737

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин Орские известия молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Апрель » 17 » Как часто местные суды принимают неправосудные решения?
20:00
Как часто местные суды принимают неправосудные решения?
К этой теме «Орские известия» решили вернуться под впечатлением президентского послания Федеральному собранию РФ. Дело в том, что Владимир Путин подверг критике суды первой инстанции, дав понять, что их решения часто зависят от позиции местных властей.
Данный тезис не стал открытием для актива реальной общественности Орска. Дело в том, что из Орска регулярно уходили в аппарат Президента России, генпрокуратуру, Общественную палату РФ объемные справки с анализом практики принятия решений в районных судах нашего города. В них давался обзор десяткам дел, по которым, по мнению авторов, принимались неправосудные решения.
Здесь надо отметить, что законодательство РФ определения термина «неправосудность» не содержит. Поэтому одни воспринимают понятие неправосудные решения, как решения отмененные вышестоящей судебной инстанцией, а другие относят данный термин к несправедливым судебным актам.
В архиве редакции находятся материалы по нескольким сотням дел орчан, рассмотренных судами различной инстанции. Так только с участие Павла Коровина к настоящему моменту накопилось 94 дела. При этом в 16 случаях Павел Семенович не соглашался с решениями районных судов. В итоге 8 раз вышестоящие инстанции отменяли первичные инстанции, а 8 случаях при различных обстоятельствах дело затягивалось и, как правило, теряло актуальность.
Так в картотеке дел Коровина под номером 87 значится иск к Виктору Францу о невыплатах личных средств заявителя, потраченных на расходы, связанные с депутатской деятельностью. Областной суд отменил решение Октябрьского суда, обязав горсовет вернуть отчеты депутата и дать обоснованный ответ: почему не выплачиваются средства. Только с участием приставов решение областного суда было исполнено. После незначительной правки отчеты вновь были направлены в горсовет. Но там нашлись силы, которые решили упираться до конца. Поэтому проблема вновь находится на рассмотрении в суде первой инстанции.
Или два дела, под номерами 81 и 89, по иску Сергея Липатова к группе орских общественников (П. Коровину, С. Петину и В. Титаренко) о защите чести и достоинства по случаю направления ими письменного обращения в адрес Управления Президента РФ по внутренней политике и Общественной палаты РФ.
При этом, если в Областном арбитражном суде дело заявителем было проиграно, и УК «Октябрьская» Павлу Коровину и Валентину Титаренко выплатила все судебные расходы, то в суде Ленинского района дело получило иной ход развития.
Дело в том, что у местного судьи служилось внутреннее убеждение, что за содержание текста обращения должен все же кто то ответить. И этим кто то, стал Павел Коровин. Хотя в суде было заявлено, что текст обращения писали Петин и Титаренко, и представлены документы, что на сайте НПСО его разместил администратор согласно принятого официального решения совета АОО «Исполком НПСО». Хотя роль Павла Семеновича в данном деле заключалась в том, что он подписал обращение, принятое на совете ОО «Общественная палата Орска» и дал поручение своей помощнице отправить его по назначению, суд его обязал выплатить 100 000 рублей в пользу Сергея Липатова.
Оценивая в целом эпопею с исками Липатова, общественники считают, что участие в судах позволило им получит дополнительно массу документов, подтверждающих неправомерные действия чиновников от коммуналки. А главное укрепиться во мнении, что в Орске сложилась крепкая общественно-политическая группа лиц, которая организованно прикрывает все эти нарушения.
Многие из них потеряли фактуру из-за давности лет, но по мнению общественников общая линия в деятельности системы ЖКХ в Орске не изменилась поэтому остается актуальным абзац из решения суда Ленинского района:

«Поступившую в Ленинский районный суд г. Орска информацию Михайлова И.В., Петина С.А., Титаренко В.В., Коровина П.С., суд расценивает как сообщение о преступлениях в сфере ЖКХ Октябрьского района г. Орска – ст.171 УК РФ, ст.159 УК РФ, ст.285 УК РФ, о нарушениях налогового и жилищного законодательства и считает необходимым направить в прокуратуру Октябрьского района г. Орска для проверки изложенных фактов.»

Восстановить законность и порядок в коммунальном секторе Орска, общественники считают невозможно без участия органов местного самоуправления. Поэтому Главе Орска Василию Николаевичу Козупице переданы часть материалов и рекомендаций по реформированию орского ЖКХ.
Какие меры будут приняты местными властями, Орские известия обязательно расскажет своим читателям.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 982 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, общественность, суды, Орские известия, неправосудные решения | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]