Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.05.2024, 14:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3137

Все опросы

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Korovin

Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2024 » Май » 5 » Орское наводнение 2024 года требует детального обобщения не только в правовом поле.
11:39
Орское наводнение 2024 года требует детального обобщения не только в правовом поле.
Сегодня 5 мая исполняется месяц, как Урал, прорвав дамбу напротив улицы Оренбургской, положил начало великому орскому потопу. Правда первыми уральскую воду в своих домах встретили жители поселка Первомайский еще 3 числа.

Но главные беды к орчанам пришли после трех прорывов. Так как после того как в 21 час 28 минут рванул поток на Старый город через промоину на основании дамбы, через судки упала солидная часть дамбы от напора воды напротив улицы Борисоглебской в поселке Никель. А затем оставшиеся один на один с водным потоком жители поселка Лесоторговый не смогли сохранит дамбу с целости.

Надо отметить, что местные власти были не готовы к таким событиям. Поэтому принять оптимальные решения они не смогли, имитируя свою деятельность хаотичной суетой.

Недовольство орчан действиями местной и региональной властью сегодня прикрывают обещаниями, что правоохранительные органы занимаются поисками виновных и все получат по заслугам. При этом орчане хотят не только раздачи Орденов Почета и Медалей за спасение утопающих, но и конкретных посадок конкретных виновных.

В этой ситуации отдельные личности близко примыкающие к партии власти начали проявлять самостийность, пиарясь на бедственной ситуации. Одни стали главными по воде, другие главными возле гуманитарной помощи…

Восьмого апреля, когда многотысячный голос народа на Комсомольской площади стал скандировать «Позор» и «Путин помоги» региональные власти взяли управление городом в свои руки. Хронология событий достойна отдельной книги для массового чтения, а детальный анализ событий должен стать солидной инструкцией российского уровня.

Хотя главные нити управления были в руках федералов, в городе отдельные личности продолжали пиариться, создавая дополнительную волну народного негодования.

Понимая беспомощность местной власти, реальная общественность и масса активных граждан Орска включились в оказание помощи затопленникам. При этом если сторонники либерального курса свои действия пиарили различными способами, то реальная общественность и масса добровольцев, следуя российским и советским традициям, оказывали помощь конкретным людям без лишней помпы. Хотя надо быть объективными и отметить, что и в этом направления гуманитарной помощи были факты, которые оставили у народа печальный осадок.

Но главный удар народной критики пришелся на органы власти. Дело в том, что и после месяца ЧС им не удалось наладить полную связь с населением. Дозвониться по телефону 122 проблема. Хотя власти говорят, что ежедневно там принимают от 400 до 800 звонков от орчан, но эта служба находится в Оренбургу и дозвониться до неё желают, по-видимому, в 10 раз больше желающих. Не налажена и обратная информационная связь с населением. Те информационные каналы, которыми пользуются власти, охватывают только сотую часть населения.

С 8 апреля власти проводили еженедельные встречи с так называемой инициативной группой. Периодичность встреч властями соблюдалась. Однако выглядел странным подход к формированию данной инициативной группы. Первый состав был сформирован заместителем губернатора Игорем Сухаревым 8 апреля 2024 года из части активных граждан, пришедших на Комсомольскую площадь.

В дальнейшем инициативная группа периодически обновлялась по спискам городской администрации, от реальной общественности там были замечены знаковые личности: Антон Зудилов, Александр Белошенко и председатель НПСО Павел Коровин.

На данных встречах представители инициативной группы информировали власти о реальном положении дел в конкретном случае, задавали массу вопросов, вносили предложения, как оперативнее и полнее исправить бедственное положение людей, попавших в беду.
Протокольной группой Министра ЧС России Александра Куренкова эти встречи стенографировались. Отдельные факты получили развитие, вплоть до того, что были вынесены непосредственно до Президента РФ В.В. Путина.

В то же время ряд даже простых предложений остались не реализованными. Так до настоящего времени тысячи пострадавших не могут достучаться до органов власти и поделиться своей бедой, дождаться реально помощи. При этом помощь, которая поступает от властей (в виде пакета еды и предметов личной гигиены) несоизмерима с высказанными просьбами. Дело в том, что в подтопленных районах люди потеряли всё и реально нуждаются в раскладушках, постельных принадлежностях и одежде. Поэтому выдав пакет гуманитарной помощи власти считают заявку граждан, переданную по линии 122, отработанной. И этот факт вызывает дополнительную волну негодования.

До настоящего времени нет единого центра по координации гуманитарной помощи. Официальная государственная поддержка попавших в беду людей ведется под рекламой единороссов.
Объединенная группа депутатов Орска (6 депутатов областного уровня и 3 городского) создали свою сеть помощи, где в начале действовали на общественных началах 9 пунктов выдачи гуманитарной адресной помощи. В мае 7 из них продолжают оказывать реальную помощь пострадавшим.
Кроме этого, в автономном режиме, без лишней рекламы, действую еще пару десятков общественных пунктов помощи.

Беда выявила разные формы поведения людей в условиях ЧС. Одни, отслеживая скудные информационные потоки, успевали многократно получить гуманитарную помощь, другие довольствовались тем, что им досталось в скромных пакетах, а третьи безропотно оставшись один на один с бедой продолжают терпеливо надеяться, что и к ним кто-то когда-то дойдет…

Орские известия
Категория: Общественный монитор | Просмотров: 905 | Добавил: Korovin | Теги: помощь, Орск, ОГДО, Власть, наводнение | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]