Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.05.2022, 12:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2986

Все опросы

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Март » 27 » Видят ли чиновника горадминистрации дальше своего носа? Или им их зарплата мешает?
23:35
Видят ли чиновника горадминистрации дальше своего носа? Или им их зарплата мешает?
ТАМ ГДЕ НЕФТЬ И РУДА – ВЫРАСТАЮТ ГОРОДА!

Наш город закладывался в 1735 году на месте слияния рек Яик и Орь, у священной горы Намаз-тау, как «ворота Российской империи в Азию». Он должен был стать крупным центром притяжения для народов Средней и Малой Азии, а так же Китая с Индией. Для этого императрица Анна Иоанновна выдала городу герб с орлом на горе, смотрящим на восток, и верительную грамоту беспошлинной торговли.
Но судьба распределилась иначе. Орску выпал путь с подъемами и падениями. Однако в каждой сложной ситуации орчане находили эффективные решения поднятия статуса местного поселения. Сообщество созидателей побеждало сообщество соглашателей и пессимистов. Так в 1866 году Орская крепость, отклонив статус казацкой станицы, стала купеческим городом.

А в 1930 году наш город сделал крутой поворот в своем развитии, превратившись в крупный центр индустриализации Оренбургского края.
Этому способствовало то обстоятельство, что в окрестностях Орска геологами были найдены важнейшие для страны полезные ископаемые.
Без своего никеля, кобальта, хрома… Советский Союз вряд бы выстоял против фашисткой агрессии.
Однако руды с содержанием данных металлов были открыты и разработаны по линии западного борта серпентинитового массива, в так называемом Орском промышленном узле.
Именно в Орске на базе местных руд был в оперативном порядке выстроен Никелькомбинат, который почти 40 лет работал на местном сырье.

В настоящий момент на месте выемки никелевых руд самопроизвольно образовался чистейший водоем, названное озером Забой (смотри фото данной страницы). Расположенное на околице поселка Аккермановка оно стало привлекательной зоной отдыха для многих новотройчан. А так же дало живительную влагу водному потоку ручья Разбойка, на котором сооружен обширный пруд поселка Аккермановка и благодатный водоем при Петропавловском соборе Новотроицка, где организуют святую купель на Рождество.
Сегодня все выходы на поверхность богатых руд в окрестности Орска разработаны, а нефти, о залежах которой в наших краях уверяют нас чиновники горадминистрации и депутаты горсовета от «Единой России» в так называемом документе «стратегия развития города Орска до 2030 года» нет. И вряд ли она когда будет. В целом важный документ составлен так, словно авторы с Луны свалились, искажая реальные факты истории, современное состояние города описали, словно смотрят на наше бытиё через картинки кривого зеркала, а в перспективах даже не смоги указать количество жителей, которые останутся жить к 2030 году в нашем городе. Оценивая в целом документ о перспективах развития Орска, в народе по такому поводу говорят, что «чиновники кроме своего носа и зарплаты ничего не видят».

А в реалии же просматривается перспективное направление разработки полезных ископаемых, которое ранее считалось пустой породой.
Речь идет о серпентинитах восточного борта Халиловского массива, непосредственно примыкающего с запада к нашему городу. На основе минералов данной породы отечественные ученные разработали методику получения пропанта – твердых шариков по размеру маковых зерен. Эта продукция сегодня очень востребована газовиками и нефтяниками для повышения отдачи пластов.
Поэтому если свою орскую нефть мы качать не имеем возможности, то отечественной углеводородной отрасли производства подставить плечо можем, приступив к разработке месторождения серпентинита.

Орские известия
Категория: Город | Просмотров: 1303 | Добавил: Korovin | Теги: власти, чиновники, стратегия развития., Орск, серпентиниты | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 1
1 fgurvich   [Материал]
Надо нашим депутатам внести это предложение на заксобрании области, организовать проектирование, строительство предприятия по получению пропанта. Это актуально для области и города, где почти не осталось рабочих мест и нет налогоплательщиков.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]