Приветствую Вас Гость!
Вторник, 02.06.2020, 09:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2737

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин Орские известия молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Апрель » 21 » Плюсы и минусы орской самоизоляции.
22:26
Плюсы и минусы орской самоизоляции.
Позади четыре апрельские недели самоизоляции орчан. Первый шок прошел, и жители пытаются приспособиться к новым условиям.

Во-первых,большинство граждан навели порядок в доме, унеся на свалку многие залежавшиеся, совершенно ненужные вещи. Нужные переложили поближе или передали родным и знакомым. Высокая плотность населения была в содах и огородах. Ранняя весна дала повод провести первые работы на земельных участках. Отдельные личности раньше перебрались на постоянное жительство в сады, лишь бы не слышать весь телевизионный кошмар.
Тем не менее, продолжается возрастать нервозность, так как попавшие под прессинг люди, исключили встречи со своими детьми и внуками. А ведь для многих из них общение с малышами было сильнее всяких таблеток и витаминов. В нашем доме молодая особа отказала в визите к ней своему другу. Так он, покрутившись пару часов вокруг дома, забрался на козырек подъезда, разбил стекло в форточке пластикового окна, открыл его и влез на лестничную площадку. На следующий день так и не удалось выяснить, в какой квартире все же сховался молодой человек.

Во-вторых, сидение взаперти, в четырех стенах квартиры обрадовало немногих. Дело в том, что малоподвижный образ жизни, исключающий возможность заняться физкультурой, прогулками, походом в сауну, баню, бассейн или спортзал, снижает уровень иммунитета к различным болезням. Новостные блоки информации и выступления лидеров страны, региона, города основная масса перестала слушать. Поэтому распространенной стала в последнее время фраза: «страшно, телевизор не смотрю». И при этом все же полезла в различные блоки интернета за альтернативными новостями.
В итоге блогеры и альтернативные каналы информации подняли свои рейтинги в несколько раз. В частности, орчанин Вильгельм Варкентин, посвятивший теме короновируса несколько десятков спец выпусков, увеличил свою аудиторию подписчиков почти до 50 тысяч человек. Его передачи можно просмотреть, перейдя по ссылке (размещенной ниже), в раздел «Будильник, Кому не все равно».

В-третьих, выяснилось, что нагнетание обстановки вокруг непонятного вируса, создало большой эффект страха у большого количества граждан. В замкнутом пространстве квартир он вызывал нервоз среди членов семьи. В результате, как правило, заложниками данной ситуации становились дети. При этом одни оставались дома на целый день дома, так как родители работали, а школы и детские сады – нет. А учеников прессовали уроками на удаленке под надзором раздраженных родителей. Со сломом советской системы образования из школы вытравили воспитательный процесс, сведя курс обучения на заучивание больших блоков информации. Родители, окончившие школу с начала 2000 годов, зачастую так и не получили навыки воспитательного процесса. Поэтому учеба на удоленке, под надзором таких родителей, даже у отличников, отбивает интерес к занятиям. В целом тема современного орского образования очень болезненна и требует особого детального исследования.

В-четвертых, орчане получили по разным источникам большое количество информации о реальном положении в российской медицине. Оптимизация нанесла ей огромный урон. Из-за нехватки, кадров, оборудования, специалистов, больницы стали очагами массового заражения проклятым вирусом. Даже власти, поняв это, перешли на лечение легкой стадии короновирусной болезни на дому. Тем самым дав понять всем «фомам верующим», что «грозный» вирус не так страшен, как его разрекламировали вначале.
В-пятых, магазинный бум за важными продуктами и товарами затих на исходе первой недели. Это можно объяснить двумя важными причинами. Одна - небольшой запас денег у большинства горожан. Поэтому для них важнее придержать рубль, чем купить лишний килограмм гречневой крупы. А с другой стороны цены на востребованные товары выросли в разы. Для многих стал недоступен имбирь, чеснок… Туалетная бумага и та с 12 рублей за рулон подскочила до 17. А вот санитарные маски (по обещанной цене в 39 рублей за штуку) для лица в местных аптеках так и остались дефицитом. Тогда как в обычную торговую сеть все же выбросили разноцветные маски от 59 рублей за единицу.

В-шестых, прошедший месяц показал, что власти так и не наладили эффективную систему поддержки малоимущих, семей, попавших в сложное положение. Отдельные факты раздачи продуктовых наборов больше походят на рекламные компании или осуществляются так скрытно, что вызывают затем раздражение у горожан, которые стали неожиданными свидетелями «благотворительных походов власти в народ». Дело в том, что эта помощь идет по отработанным адресам: ветеранам за 80 лет (у которых, как правило, солидная пенсия и приличный запас личных накоплений), инвалидам и многодетным. Но за бортом помощи оказались одинокие пенсионеры, недавно вышедшие на мизерные пенсии, семьи, где родители, работают в остановленных отраслях экономики… Нормальный учет этих категорий граждан так и не отлажен. В социальные службы их не пускают даже на порог. Куда пожаловаться? Но они не знают номеров телефонов, не могут воспользоваться и интернет порталами.

В-седьмых, постепенное открытие очагов розничной торговли не спасает отрасль в целом от убытков. Покупателей мало. Транспорт загружен на четверть. Официальные заправочные станции ГСМ не востребованы. В целом работать по чистому стало невыгодно, поэтому часть предпринимателей подалась в теневую зону бизнеса. Тем более эффективной борьбы с данной категорией в городе не ведется. Об этом можно судить по темпам разрастания незаконных пунктов по продаже горюче-смазочных материалов.

Данный перечень плюсов и минусов можно продолжать бесконечно. Но будет ли от этого перечисления польза? Дело в том, что власти само изолировавшись, погрязли в массовых совещаниях, заседаниях, так и не восстановив работу по реальной оценке обстановки в стране, регионе, городе. А при этом их уровень доверия в массах упал ниже плинтуса. В этих условиях к указаниям и просьбам властей в народе, в основном, относятся с недоверием. Поэтому данная ситуация порождает в обществе пофигизм или повышенное раздражение. А то и другое отрицательно влияет, как на отдельную личность, так на общество в целом. Но главное на сегодня заключается в том, что все больше и больше орчан начинают понимать, что с короновирусом власти затеяли какую-то большую игру, в накладе от которой опять останется большинство граждан РФ. Неискренность Президента и Правительства РФ, Губернатора Оренбургской области и Главы Орска увеличивают разрыв между властью и обществом.

Орские известия
Категория: Политика | Просмотров: 1457 | Добавил: Коровин | Теги: кризис, самоизоляция, власти, Орск | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 1
6
1 Korovin   [Материал]
По этой ссылке Вы попадете на материалы Вильгельма Варкентина:

https://www.youtube.com/channel/UCtW1RTf7n1VqqGaDOGVreMg

https://www.youtube.com/watch?v=9cFM8Zg8SrI

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]