Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.02.2024, 17:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3131

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Теги

спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол Бабье лето отдых новый год Дюндин Губерля горы обл Справедливая Россия Россия турслет руководитель секретарь Зудилов праздник чемпионат НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. трезвость. Родной язык городское собрание. Орск. Кувандык милосердие ХХ
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2023 » Ноябрь » 25 » Почему собаки в Орске стали кусачими?
21:46
Почему собаки в Орске стали кусачими?
В мире все сильнее пахнет порохом. Тучи грозно над границей ходят…
Но внутри страны станы у большинства россиян на первом плане житейские проблемы, которые не позволяют поднять голову выше и глобально оценить тенденции стратегического мирового плана.
Создается впечатления, что федеральные власти специально сохраняют напряженное положение в системе ЖКХ, отлове собак, обороте ТКО, большой закредитованностью граждан, с низким уровнем зарплаты, бешенным ростом цен… При этом гнев народа, как правило, направлен на местные власти.
Взять, к примеру, проблему бездомных собак. Даже гибель людей, разорванных собаками, не меняет положения дел в целом.
Так в Орске, только официально зарегистрированных нападений животных на людей, в результате которых нанесены травмы, более сотни. В этих условиях жители для перемещения по городу запасаются палками, электрошоками… но собаки от этого, включая стерилизованных, становятся только агрессивнее.

При этом Глава города заявляет, что отпугивать собак он может только метлами.

Обращения на агрессивных животных в службу спасения остаются безрезультатными. По отзывам звонивших туда людей специалисты МЧС выезжают толь при смертельном случае.

Обращение в городское Управление ветеринарии завершается отписками, которые можно понять двояко. В отписках указывается, что специалисты Управления ветеринарии работают с животными согласно российского законодательства. Отписки имеются, но ни одного агрессивного пса так эти специалисты и не усмирили.

Все стрелки по борьбе с агрессивными животными в последнее время переводятся на подрядчиков, которые проводят стерилизацию животных. Но, с одной стороны, из 5000 бродячих собак максимально в течении года они могут обработать – 400. Но при этом выпущенные повторно на вольные хлеба собаки не становятся добрее…

События последних лет, становится ясно, что данную проблему на местном уровне не решить. А центральные власти, выпустив непроработанные законы в области обращения с бездомными животными, вносить существенные коррективы в него не желают.

Орские известия
Категория: Город | Просмотров: 925 | Добавил: Korovin | Теги: Закон, Орск, Орские известия, Власть, собаки | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]