Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.02.2024, 15:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3131

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол Бабье лето отдых новый год Дюндин Губерля горы обл Справедливая Россия Россия турслет руководитель секретарь Зудилов праздник чемпионат НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. трезвость. Родной язык городское собрание. Орск. Кувандык милосердие ХХ
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2023 » Декабрь » 9 » Неужели ОТЧЕТ Главы Орска писали инопланетяне, которые никогда не посещали наш город?
10:42
Неужели ОТЧЕТ Главы Орска писали инопланетяне, которые никогда не посещали наш город?
В текущем году Глава Орска Василий Николаевич Козупица в четвертый раз будет отчитываться перед депутатами горсовета. Текст отчета обсудили на заседании Объединенной группы депутатов Орска (6 депутатов Заксобрания и 3 депутата народовольца) и признали его формальным по форме и малосодержательным по сути устранения проблем, порожденных партией власти в нашем городе.

Для уточнения ряда слабых мест доклада было поручено депутату Павлу Коровину официально, на депутатских бланках направить вопросы лично Главе Орска. Павел Семенович это сделал, зачитав их на постоянной комиссии по бюджету, передав на бумажных носителях представителю Главы при горсовете, и направив весь пакет обращений с вопросами в управу города по электронной почте.

Пакет данных обращений поступил и в редакцию газеты «Орские известия». Сгруппировав их по темам, мы предлагаем Вам ознакомиться с содержанием данных посланий Главе.

Главе г. Орска
Оренбургской области
Козупице В. Н.


Уважаемый Василий Николаевич,
В преддверии очередного ежегодного отчета Главы Орска нами проанализирован не только ваш отчет за период с 24 октября 2022 года по 24 октября 2023 года, но вновь просмотрены все три предшествующие доклада. Если в 2020 и 2021 году мы направляли в ваш адрес по 81 вопросу, а в 2022 году 33 вопроса, то в текущем году принято решение направить Вам 15 вопросов, оформив их на отдельном депутатском бланке.

1. В докладе записано, что средняя зарплата в Орске по итогам 2022 года выросла на 23% и составила 41.7 тысяч рублей. В 2023 году рост зарплаты 21% - 52.1 тысячи рублей по городу.
Учитывая вышеизложенное, прошу Вас сообщить мне, сколько тысяч орчан и сколько организаций было включено при расчетах средней зарплаты по городу Орску?

6. Учитывая объем сбора денег жителями Орска в фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области, ежегодно в нашем городе должны проводиться капитальные работы на 100 – 130 МКД. Однако в 2023 году приступили к ремонту 70 многоквартирных домов.
Учитывая вышеизложенное, прошу Вас сообщить мне, по каким причинам в Орске в Орске срываются сроки начала капремонта МКД, а количество МКД, приступающих к капремонту, остается на низком уровне?

7. В отчете указано о наличии в городе Орске 17 788 световых точек. В отчетный период заменили 626 светильников. Но в городе 1/3 территории находится без освещения. Нами направлялись депутатские обращения о необходимости восстановления освещения по Орскому проспекту, переулку Тихому, ул. Тагильской…
Учитывая вышеизложенное, прошу Вас сообщить мне, почему по данным обращениям в отчетный период не были проведены работы по восстановлению освещения? А главное сколько светильников в городе Орске на момент вашего отчета не функционируют? В какие сроки будет восстановлено освещение на всей территории Орска?

8. В городе во втором полугодии 2023 года значительно ухудшилась обстановка в оборотом ТКО. Хаотично принимаемые меры местной власти в данном направлении, делают обстановку у мест сбора ТКО невыносимой и вызывают обоснованное негодование орчан.
Учитывая вышеизложенное, прошу Вас сообщить мне, почему предложения, направленные начиная с 4 апреля 2023 года в органы местной власти по данное теме, Вами не проанализированы, а рабочая комиссия, с участием актива реальной общественности и депутатов Объединенной группы депутатов Орска, не сформирована? Почему Вы лично отстранились от комплексного решения проблемы ТКО в городе Орске?

9. Через наш город протекает река Урал. Она находится в поле зрения Общероссийского географического общества, которое возглавляет Сергей Шойгу. Председателем Орского городского отделения географического общества избраны Вы, Василий Николаевич?
Учитывая вышеизложенное, прошу Вас сообщить мне, какие меры были предприняты Вами в рамках деятельности Орского городского отделения географического общества по сохранению памятных мест Орска и реанимации русла реки Урал?
Депутат Павел Коровин

Продолжение читайте в статьях, размещенных ниже. Ответы Главы Орска мы обязательно доведем до сведения орчан. Следите за нашими публикациями.
Орские известия
Категория: Общественный монитор | Просмотров: 1047 | Добавил: Korovin | Теги: Орские известия, отчет Главы. депутаты. Козупица, Коровин, Орск | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]