Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.02.2024, 15:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3131

Все опросы

Календарь

«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Теги

спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол Бабье лето отдых новый год Дюндин Губерля горы обл Справедливая Россия Россия турслет руководитель секретарь Зудилов праздник чемпионат НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. трезвость. Родной язык городское собрание. Орск. Кувандык милосердие ХХ
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2024 » Январь » 6 » Всадники без головы ударяют в грязь лицом
15:24
Всадники без головы ударяют в грязь лицом
Случается, на досуге начитаешься законов Божьих и мирских, насмотришься горсоветов, и всякая сказка потом мерещится.

Начнем с того, что благодаря регулярному общению с «фискалами», налоговые «уложения» в руках правоведа начинают походить на книгу по мотивам детских страшилок Эдуарда Успенского.

Так, в статье 57 Конституции Российской Федерации сказано, что КАЖДЫЙ обязан платить законно установленные налоги и сборы. Но уже по статье 3 Налогового кодекса РФ, законно установленные налоги и сборы должно уплачивать КАЖДОЕ ЛИЦО. Горожанам хотелось бы знать, каким чудесным образом от каждого осталось одно лицо. И куда подевались голова, руки, ноги, чтобы было чем подумать и убежать, угрести прочь в какую-нибудь добрую сказку, к разумным нравственным существам.

В статье 19 НК РФ в качестве налогоплательщиков появляются ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА. Таким образом, «каждый» превратился в «каждое лицо» и в «физические лица», и оба эти словосочетания встречаются в разных статьях одного Налогового кодекса. Откуда вдруг, почему законодатели не назвали «каждого» «каждым», так, как записано в Конституции? Создается впечатление, что это чья-то вольная трактовка правового статуса.

Хотя иные не безосновательно, а вполне конституционально обвиняют международное право в национальных бедах россиян. Не потому ли, что на самом высоком уровне жизненно необходимо поддерживать миф о всеобщей демократизации и справедливости в отношении «глубинного народа», как на днях выразилась о населении некая Собчак?

Классические толковые словари русского языка определяют «каждого» как «все поголовно». А «поголовье», в свою очередь, как «общее число голов скота в хозяйствах, области, стране». О! К лицу нашлась живая голова, правда, какая-то странная…

Между прочим, «человек и гражданин» – это тоже правовой статус, закрепленный целым разделом федеральной конституции. По некоторым наблюдениям, он соответствует описанию наивысшего статуса «persona» в римском (искусственном, нормативном) праве, заимствованном в переработанном виде российскими нормотворцами.

Трем признакам титула «persona», или «свободный человек и гражданин с политическими правами», полностью отвечает титул Советского человека, впервые закрепленный на земле Советов статьей 14 Конституции СССР 1977 г., которая разрабатывалась и принималась на протяжении пятнадцати лет.

Среди людей с романтическим складом фантазии бытует мнение насчет того, что «человек и гражданин» сегодня – это завуалированный «Советский человек», потому как обязанности «гражданина Российской Федерации» прописаны в отдельных нормах Конституции и потому как титул «persona» для целой нации нелегко выторговать, однако хрущевскому и брежневскому окружению, видимо, удалось. И что же!? Под эгидой «развитого социализма» верхушка улеглась под римское право, отняв по новому закону часть всей власти у трудящихся и распределив в пользу политической номенклатуры, чего народоволец И.В. Сталин им не простил бы. Однако рано либералам весело язвить, пока не объяснили, куда подевалась другая часть реальной политической власти народа…

В первой главе ветхобиблейского сборника сказано, что человек имеет божественное происхождение и наделен властью над землей и скотом. Так вот основные принципы «священного римского права» имеют библейские корни, настолько глубокие, что начинаешь сомневаться: а была ли Римская империя?

Сегодня Рождественский Сочельник, нельзя обманывать и кушать до первой звезды. Но мелкие прибюджетные узурпаторы обманываются круглогодично, мнят себя римскими патрициями, то голосуя за повышение тарифов для «неразумного плебса», то всаживая бюджет города в «хреновку». При этом держа в карманах пачпорт лица без вольной головы и, наверное, иногда им хвастаясь.

Перекати Оля
Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 742 | Добавил: Korovin | Теги: скот, человек, Власть, гражданин, Перекати Оля, горсовет, лицо, Орск | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]