Приветствую Вас Гость!
Пятница, 07.10.2022, 04:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3022

Все опросы

Календарь

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. гай Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Август » 10 » В реализации мусорной реформы козлом отпущения стала администрация города Орска?
00:03
В реализации мусорной реформы козлом отпущения стала администрация города Орска?
Наступило лето и жалоб орчан на качество уборки мусора в городе Орске значительно возросло. Все попытки горадминистрации, типа наградить горожан дополнительными сборами в 47 рублей, оказались внеправовыми, а другие вообще пустыми хлопотами. Перевести стрелки возникших проблем на ООО «Природа» в свое время у орских чиновников не хватило духу, а сейчас возможностей…

Мусорные проблемы обострились в Орске в 2019 году, когда по инициативе лидера «Единой России» Дмитрия Медведева начали очередную акцию по сдиранию шкур с россиян, в форме сбора денег в пользу единого оператора. Так взращивалась очередная группа супер-олигархов по всем регионам России. В частности, в Курганской области в этом году по ходу противостояния населения и регионального оператора по обращению с ТКО – компанией «Чистый город» включились правоохранительные органы. Дело в том, что по подсчетам экспертов, незаконно начисленная плата за ТКО жителям Курганской области может превышать 1.87 миллиардов рублей.

В Оренбургской области чистая прибыль за счет завышенных тарифов за ТКО, по расчетам экспертов может составлять до 1.2 миллиарда рублей в год. Первым в Орске о завышенных тарифах публично заговорил депутат Павел Коровин. Чтобы заглушить скандал прежний Губернатор области Юрий Берг направил в наш город солидную комиссию и сам лично по этой теме трижды встретился с непокорным народным избранником. Печально признать тот факт, что в этот период ни глава Орска, ни председатель горсовета, не поддержали Павла Семеновича, а продолжала плыть в фарватере правящей парти, смирившись перед произволом ООО «Природа».
К 1 марта 2019 года между Коровиным и Бергом были достигнуты договоренности двух уровней. Организационные мероприятия должны были реализованы в марте, а финансовые в конце 2019 года, после очередных выборов Губернатора. Но все изменилось в связи с неожиданной скоропалительной отставкой Юрия Александровича.

С начала 2020 года Коровин стал обращаться к своим коллегам по горсовету с инициативой, о необходимости рассмотрения проблем с оборотом ТКО комплексно, и принять развернутое, конкретное решение в интересах орчан. Это было в то время достаточно актуально, с учетом того факта, что в итоге состоявшегося диалога Павла Семеновича и Правительства области, по указанию Губернатора, орскому депутату были переданы практически все документы, на базе которых была выстроена, как структура единого оператора, так и тарифы на сбор ТКО.
Однако, руководство горсовета, свело все усилия Коровина до нуля. Проблему ТКО решили рассматривать не на пленарном заседании горсовета, а на постоянной комиссии по городскому хозяйству. В итоге заседание комиссии в преддверии лета 2020 года состоялось. Председатель комиссии Кузнецов, а вслед за ним Липатов и Жиленов сообщили, что проблем с ТКО в Орске нет, уборка мусора и санитарное состояние мест сбора коммунальных отходов удовлетворительное, поэтому обсуждать тему на общегородском уровне нет смысла. Конкретные выступления депутатов Коровина и Зудилова утонули в ропоте негодования единоросского большинства постоянной комиссии. Надежды Коровина найти союзников в защите интересов орчан у депутатов горсовета рухнула в очередной раз.

После выборов нового состава горсовета, в сентябре 2020 года, за тему неудовлетворительного оборота ТКО в Орске взялась депутатская группа «Орское народовластие» во главе с депутатами Владимиром Гудомаровым и Павлом Коровиным. И вроде наметился перелом в решении данной темы. Так как начальник управления ЖКХ Аскар Утенов даже наметил рабочую группу и провел первое установочное совещание. Но… вмешался депутатский актив «Единой России» во главе с Галиной Веренициной. Они решили проблемное одеяло ТКО перетянуть на себя, получить все сомнительные лавры победителей. Даже попытались сделать запросы, чтобы получить информацию, которой располагал Коровин, из различных властных и хозяйственных структур. Но… получив отписки, спустили тему орского мусора на тормозах. А попытки на словах, без принятия официальных решений, переложить ответственность за бардак с мусором на структуры ООО «Природа» к концу года у них окончательно провалились.
ООО «Природа» окрепла на денежных сборах оренбуржцев. И с начала 2021 года уже она диктовала условия чиновникам местных органов самоуправления Оренбургской области. Город Орск погряз в стихийных свалках, из частного сектора убрали баки, "загубленные" баки заполыхали, места сбора ТКО, среди многоквартирной застройки, превратились в помойки.

На устранение их потребовались дополнительные бюджетные средства. В рядах орских единороссов раскол затронул и коммунальные темы. Не обошёл раскол и проблемы ТКО. Так Сергей Буянкин заявил: - «Сегодня я, представитель НЦ ЖКХ Контроль, профессиональный юрист и секретарь партии Единая Россия совместно с моими коллегами и друзьями принудили муниципалитет города Орска и Ленинскую администрацию убрать мусорные свалки и восстановить баки по ул. Машиностроителей и улице Пржевальского.
Месяц, целый месяц росли свалки в центре Орска и городской власти дела не было до них».

Таким образом Секретарь местного отделения единоросов открыто выступил против своего партийного руководителя, которым является Глава Орска Василий Козупица. О чем может говорить данный бунт в стакане орских помоев?
Выводы можно сделать, видимо, позже. Цыплят на Руси по осени считают…

В тоже время ответ на вопрос: откуда взялась смелость у рядовых единороссов выступать против своего шефа, может прояснить очередной документ, полученный из прокуратуры на обращения депутатов народовольцев. Так в ответе на очередное июльское депутатское обращение Виталия Омельченко прокурор Советского района Владимир Латышев на 4 листах изложил плачевное состояние дел с оборотом ТКО, а так же четко назвал ответственного за все мусорные беды.
Коротко это можно изложить следующим образом:
1. «В настоящее время земельные участки под контейнерные площадки для накопления ТКО не сформированы и на кадастровый учет не поставлены, относятся к участкам, государственной собственности на которые не разграничена.»
2. « В силу требований статьи 3.1. Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодека Российской Федерации»… следует полномочие органов местного самоуправления по распоряжению земельными участками, право государственной собственности на которые не реализовано».
3. «Обязанность по созданию и содержанию мест (площадок) накопления ТКО, не входящих в состав общего имущества собственников помещений в МКД, несут ответственность органы местного самоуправления муниципальных образований, в границах которых расположены такие площадки.»
4. Даже уборку упавшего мусора при погрузке ТКО сейчас возлагают на муниципалитет: «Контейнерная площадка и (или) специальная площадка после погрузки ТКО (КГО) в мусоровоз в случае их загрязнения при погрузке должны быть очищены от отходов владельцем контейнерной и (или) специальной площадки.
5. И в итоге: «Таким образом, ответственность за содержание указанных Вами (В. Омельченко) контейнерных площадок несут не УПРАВЛЯЮЩИЕ компании, а УЖКДХТ администрации г. Орска, в связи с чем в адрес руководителя 20.06.2022 года внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения».


Сколько администрация Орска не увивалась от решения мусорной проблемы, круг замкнулся на ней…

Орские известия.
Категория: Чистый город | Просмотров: 1201 | Добавил: Korovin | Теги: ТКО, единороссы, народовластие, Орск, Омельченко, Коровин, Мусор | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]