Приветствую Вас Гость!
Вторник, 28.06.2022, 04:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2996

Все опросы

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Июнь » 20 » 24. У горсовета нету недостатков? А вот особенности – есть!
13:37
24. У горсовета нету недостатков? А вот особенности – есть!
Иногда следует делать паузы, чтобы оценить события через призму времени. Дело в том, что первым судьей человеку служит он сам, главным судьей является народ, а самым точным – время.
Учитывая это, мы решили на прошедший в мае пленарный сбор депутатского корпуса Орска посмотреть через месячную призму времени. И в этом нам всегда помогают достаточно полные видеозаписи портала «Урал 56», собственные аудиозаписи и пометки на полях журналистских блокнотов.

В мае из 16 пунктов повестки дня важными были темы исполнения бюджета за 2021 год и утверждение «Дизайн-кода» города Орска.
Бюджетные темы депутатами созыва 2020 года, до этого раза, обсуждались в условиях высокой активности народных избранников. Чуть ли не половина из них участвовали, если не высказыванием своей позиции, то хотя бы обращением к докладчику с вопросом. На этот раз активность, по-прежнему, сохраняют лишь депутаты из оппозиции. Павел Коровин и Виталий Омельченко воспользовались регламентом в полном объеме, то есть не только задали каверзные вопросы руководству финансового блока горадминистрации, но и высказали свои претензии к исполнению бюджета.
Выступление Омельченко касалось развития массового спорта. Суть его речи заключалось в том, что несмотря на бравурные отчеты о росте занятых в регулярных занятиях спорта более 40%, реально цифры не превышают и 15%.
Депутат Коровин пытался докопаться, почему сформировались бюджетные остатки 2021 года у муниципальных учреждений школ и детских садов в объеме 88 миллионов рублей? И как они будут использоваться в текущем году?
Ответы по обоим блокам были достаточно длинными, путанными, с использованием понятий о двойных стандартах. Поэтому отделить котлеты от мух в их информации было практически невозможно.
А после того, как в след за оппозиционерами, выступил депутат Желенов со своей супер оптимистической информацией о процветающем городе Орске, стало ясно, что отчет об исполнении бюджета города за 2021 год будет принят. В итоге 16 депутатов единороссов проголосовали «за» при двух воздержавшихся.
При утверждении нормативных документов «Дизайн-кода» города Орска активность депутатов возросла в два раза. Свое мнение высказали не только 6 депутатов, но и прокурор А.В. Костенко (который выступил против принятия документа). Но несмотря на выступление прокуратуры и тот факт, что на постоянной комиссии по бюджету, проект решения горсовета не получил поддержку, на горсовете единоросское большинство дружно (16 депутатов) утвердило «Дизайн-код». Против сырого документа (по мнению оппозиционеров) проголосовали депутаты Омельченко с Коровиным.
На финише заседания депутаты присвоили 9 орчанам почетные звания и наградили муниципальными медалями. На этот раз все номинанты получили единогласную поддержку.

Орские известия
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 690 | Добавил: Korovin | Теги: Омельченко, Орск, единороссы, горсовет, Коровин | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]