Приветствую Вас Гость!
Суббота, 26.09.2020, 22:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2786

Все опросы

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Korovin

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2020 » Август » 12 » Орская хроника об устранении Антона Зудилова от участия в выборах в Орский горсовет.
07:18
Орская хроника об устранении Антона Зудилова от участия в выборах в Орский горсовет.
Второй пошел. «Народный депутат» Антон Зудилов вслед за Сагындыком Узакбаевым обратился в суд.

Он не согласен с тем, что избирком отказался регистрировать его в качестве кандидата для участия в предстоящих выборах, лишив возможности бороться за кресло в горсовете. А потому подал исковое заявление.

Поначалу, не разобравшись и получив, как говорится, от ворот поворот, Зудилов признал свою ошибку. Покаялся перед избирателями, что, мол, действительно внес не все данные в бумаги, которые сдавал в территориальную избирательную комиссию. Однако уже дома заметил нестыковки.

– Когда я сдавал пакет документов, у членов избиркома почему-то не возникло каких-либо сомнений в правильности их заполнения, – рассказывает Антон Владимирович. – Лишь за несколько часов до оглашения списка зарегистрированных кандидатов кто-то из сотрудников ТИК вдруг заметил, что формат подписных листов нарушен: в них нет сведений о том, что я являюсь действующим депутатом Орского городского Совета. Однако, по моему мнению, эту информацию я мог не указывать конкретно в подписных листах, поскольку она черным по белому прописана в основных документах. Во-первых, чтобы разместить полные данные об избирателях, мне пришлось убрать несколько лишних строк из листов, что законом не запрещено, поэтому некоторые строки, в том числе и та, где нужно было указать сведения о работе, значительно уменьшились. Во-вторых, там требовалось указать дословно «место работы, занимаемую должность или род занятий, если кандидат является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе». Я указал организацию, в которой тружусь, и свою должность, поскольку не получаю зарплату в горсовете. Кроме того, меня смутило слово «или», которое предполагало написать либо основное место работы, либо указать депутатство. Я выбрал первый вариант.

Избирком это и посчитал ошибкой. Почему же при приеме полного пакета документов кандидату не сообщили, что он неверно заполнил форму, ведь члены ТИК смотрели каждый лист?

– Наша территориальная избирательная комиссия заинтересована лишь в тех кандидатах, которые идут от правящей партии, – говорит Зудилов. – Самовыдвиженцам никто не помогает, потому что партийцам не нужны конкуренты. Чем меньше кандидатов из народа – тем лучше. Да к тому же, как мне показалось, сами члены избиркома, к сожалению, не ориентируются в законе о выборах, допускают ошибки, но этого никто не учитывает. Ну что же, теперь буду отстаивать свои конституционные права в суде.

Заседание по иску Зудилова назначено на 13 августа в Советском районном суде. А 14-го числа будет рассмотрена апелляционная жалоба Сагындыка Узакбаева, но только уже в областной инстанции.

Л. Нечаева, Орская хроника
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1265 | Добавил: Korovin | Теги: депутаты, Орск, выборы. горсовет, Зудилов | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]