Приветствую Вас Гость!
Суббота, 11.07.2020, 09:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2758

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин Орские известия молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка писатели моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы капремонт Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2017 » Декабрь » 15 » 31. Леопольд Ефименко. В горсовете кипели страсти – депутаты принимали бюджет
11:12
31. Леопольд Ефименко. В горсовете кипели страсти – депутаты принимали бюджет

Очередное 31-ое заседание депутатов городского Совета Орска состоялось 13 декабря. Основным в повестке дня оказался вопрос принятия бюджета города на 2018 год.
Однако, начали народные избранники издалека. Первым делом они решили удовлетворить просьбу депутата Сагындыка Узакбаева о снятии с него полномочий председателя постоянной депутатской комиссии по бюджету. Сам депутат Узакбаев оказался единственным из народных избранников, что отсутствовал на данном заседании. Возможно, по причине того, что в настоящее время находится под следствием о получении взятки. Участь депутата решили заочно и единогласно. Одновременно с этим опустевшее еще теплое кресло председателя комиссии по бюджету занял Игорь Битнер.
Разногласия по принимаемому бюджету возникли сразу же. При утверждении регламента мнения депутатов относительно времени, отводимого на обсуждение проекта бюджета, разнились в довольно внушительном диапазоне. Депутат Антон Зудилов предложил уделить бюджету не запланированные 60 минут, а все полтора часа. На что парировал Владимир Коган, заявив, что проект уже столько раз обсуждали, что сегодня можно управиться и за 20 минут. Инициативы обоих депутатов не имели успеха у коллег, и все сошлись во мнении, уж коль так все получилось, то пусть так и идет.
Далее перед народными избранниками выступили начальник управления экономики администрации города Ирина Аширова, начальник финансового управления Владимир Богданцев и председатель контрольно-счетной палаты Владислав Топорков. Все трое получили по изрядной порции вопросов от депутатов Зудилова и Коровина. Остальное подавляющее большинство народных избранников до поры, до времени безмолвствовало.
И пора, и время пришли, когда Павел Коровин, в свойственной ему манере доносить свою мысль издалека, снова напомнил депутатам о форменном формализме проходящего заседания, за что и получил несколько нелестных высказываний в свой адрес от коллег за нарушение регламента. В ответ на это, Павел Семенович попросил председателя горсовета сделать замечания депутатам под номерами 14 и 25. (Ну не представительский орган власти, а хоккей какой-то).
Депутат Зудилов внес на обсуждение коллег три поправки к проекту бюджета, две из которых в разной формулировке касались увеличения ежемесячного фонда народного избранника на осуществление депутатской деятельности. Антон Владимирович предлагал увеличить этот фонд с 15 до 30 тысяч рублей. Но и эта инициатива с треском провалилась. Депутаты не только не пожелали распоряжаться большими фондами, но и некоторые выступили за то, чтобы вообще их упразднить и работать исключительно на общественных началах.
Голосовали за проект бюджета. «За» высказались 22 депутата, «против» подняли руки двое. Бюджет был принят. В этом году он составит 3 657 620 тысяч рублей, что на 20 миллионов рублей больше, чем в 2017 году. Бюджет, хоть и не дефицитный, но дотационный. Около 60% расходов занимает статья «образование». По мнению большинства депутатов, бюджет будущего года хороший и сбалансированный.
Будем жить!

Леопольд Ефименко
Просмотров: 1934 | Добавил: Korovin | Теги: горсовет, Коровин, Зудилов, бюджет, Орск, депутаты, ефименко | Рейтинг: 4.9/41
Всего комментариев: 1
6
1 Korovin   [Материал]
Репортаж с данного заседания горсовета смотрите на сайтах: 

http://orsk.ru/news/76399
http://orsk.ru/news/76393

https://www.ural56.ru/news/565125/
https://www.ural56.ru/news/565122/
https://www.ural56.ru/top5/565108/

https://orsk.today/news/371

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]