Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 02.08.2021, 04:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Центр информации
(разделы)

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2932

Все опросы

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Июнь » 28 » Если бы Евгений Леонов посетил Орский горсовет, то в адрес кого были бы высказана фраза: Вы злые, потому, что слабые.
00:52
Если бы Евгений Леонов посетил Орский горсовет, то в адрес кого были бы высказана фраза: Вы злые, потому, что слабые.
До конкретных тем, напрямую касающихся каждого орчанина, депутаты Орского горсовета на июньском заседании добрались только после перерыва, когда начали обсуждать Обращения группы «Орское народовластие». Первая тема касалась работы ООО «Природа» и путей улучшения работы с твердыми коммунальными отходами (ТКО). После краткой вступительной информации лидера народовластия Владимира Гудомарова, слово попросил Вячеслав Ращупкин. Вячеслав Александрович обрисовал удручающее положение на мусорных площадках Советского района. Заявив, что писать письма в область – это одно дело, а вот как реально изменить положение на мусорных площадках совсем другое.
Третьим выступал Павел Коровин. Речь вел с чистого листа. Оценив ответы из области отписками, а не конкретные рекомендации круглого стола при заксобрании – «сто первым китайским предупреждением», предложил пару конкретных предложений, что местным властям надо сделать, чтобы хоть на шаг продвинуться к чистоте мусорных площадок. А закончил краткую речь призывам к коллегам признать Обращение народовольцев депутатским запросом, что позволит депутатам приступить к разработке трехэтапной дорожной карты по решению мусорной темы.
Конкретные выступления очень раздражают отдельных его коллег по депутатскому корпусу. Вот и на этот раз закипели страсти. Создавалось впечатление, что они заготавливались заранее, так как стиль суматохи повторяется из заседания в заседание, а действующие лица одни и те же.
На этот раз с темы мусора Сергей Бенцман решил перейти на тему навешивания ярлыков. Фразу Коровина «нам Аркаша ответил, что рассчитывает, что муниципальные депутаты подключатся к решению мусорной темы» Сергей Исакович переиначил в ярлыки, типа «Аркашка», и во всех бедах обвинив Коровина, потребовал от Веренициной поставить на голосование предложение объявить опытному депутату замечание. Вернуть в правовое поле Бенцмана попытался депутат Ращупкин. А Павел Семенович, взяв слово для реплики, заявил, что вся его речь выстроена в соответствии с рекомендациями Роскомнадзора, а имя реальное человека никогда и ни кем, до Бенцмана, конечно, не относилось к разряду ярлыков.
Но председатель горсовета пошла на поводу у Сергея Бенцмана… и поставила на голосование субъективное предложение. В итоге 13 единороссов проголосовало за предложение своего коллеги. А вот 5 человек, включая 2 «народовольцев» (Манаева, Омельченко и Скоморохов по различным причинам на этот раз отсутствовали) отказались принимать участие в голосования, признав его неправовым актом.
Далее слово взяла Галина Вереницина и вместо темы мусора продолжила тему о Коровине. Из её выступления следовало, что опытный депутат имеет массу первичных документов о взаимоотношениях ООО «Природа» и правительства области, но… делиться ими с председателем горсовета не желает.
Коровину, в очередной раз, пришлось поправлять выступающего, который исказил реальные события.
Шестым выступал юрист горсовета Баранов. Давая правовую справку по факту запроса, он добавил дыма в мусорную тему…
Вернуть разговор в мусорное русло попытался начальник УЖКДХиТ Аскар Утенов, но его предложения были менее радикальные, чем те, что он излагал в конце апреля 2021 года. Дело в том, что основная идея его выступления была в поисках путей доступа к данным ГЛОНАСС ООО «Природа».
Затем в разговор вступил Игорь Битнер. Сутью его выступления стала перепалка с Владиславом Ращупкиным о роли круглого стола заксобрания в решении мусорной темы.
Коровин в очередной раз поднял руку, чтобы вернуть разговор в конструктивное русло.
Но слово было предоставлено Ястребцову, который витиевато высказался по сути Обращения, и предложил прекратить прения.
Большинство проголосовало за прекращение прений. А Коровин напомнил председателю горсовета о его праве выступить согласно п. 31 Регламента выборного органа.
И тут началась буча. Битнер и Бенцман, в очередной раз показали свой правовой уровень. Однако Галина Андреевна на этот раз позволила Павлу Семеновичу реализовать свои права. Коровин, опираясь на конкретные документы, изложил организационные мероприятия реализации запроса, которые помогут мусорную тему сдвинуть с мертвой точки.
Но единоросское большинство было настроено иначе, поэтому Обращение народовластие не получило статус запроса, а тема мусора в горсоветовском варианте замерла на старте.

Орские известия
Категория: Город | Просмотров: 1326 | Добавил: Korovin | Теги: Мусор, ТКО, Орское народовластие, Орск, горсовет, Единороссы. | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 1
2
1 Коровин   [Материал]
Заседание горсовета показали в прямом эфире. Вторую часть данного заседания можно посмотреть здесь:

https://www.instagram.com/p/CQfvPMOIwYU/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]