Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2022, 13:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3035

Все опросы

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика




Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
Очаг, Коровин

Теги

спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол Бабье лето отдых новый год Дюндин Губерля горы обл Справедливая Россия Россия турслет команда руководитель секретарь Зудилов праздник чемпионат НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. трезвость. Родной язык городское собрание. Орск. Кувандык милосердие ХХ
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Октябрь » 25 » Суд в очередной раз должен доказать, что в России существуют две основные беды. Дураки и темные замусоренные дороги.
12:08
Суд в очередной раз должен доказать, что в России существуют две основные беды. Дураки и темные замусоренные дороги.
Ох и чуден наш орский чиновничий мир!
Каких парадоксов в нем только нет. Иногда они доводят население до слез. В одних случаях от реализации неправовых схем в отношении отдельных граждан. В других случаях от неадекватно смешных ситуаций, когда смех раздирает орчан до слез удовольствия.

Очередная суматоха со смехотворным сценарием разыгрывается в последнее время с участием Валерия Михайловских в споре с депутатом Виталием Омельченко. Дело в том, что народный депутат настойчиво, эмоционально и ярко отстаивает интересы своих избирателей. И надо отдать ему должное, в ряде случаев ему удалось заставить местных чиновников наводить порядок в его округе.
Но если официальные обещания чиновников не исполняются, то настойчивости Виталия Владимировича должны позавидовать все его коллеги по горсовету. При этом свое поведение, имевшее место в первый депутатский год, когда им допускались некорректные фразы на грани фола, Омельченко подкорректировал, и, как правило, излагает сейчас свои речи в рамках, установленных законом.

Так по ходу публичных слушаний о внесении поправок в положение о благоустройстве, состоявшихся в актовом зале городской администрации, взяв слово для выступления Виталий Владимирович произнес следующую речь:
- Вы знаете, мне нравится всегда смотреть бессовестным чиновникам в глаза, когда они обещают определённые вещи, но потом не выполняют.
Сейчас я буду говорить литературным языком. В простонародье вот как вас сейчас называть? Трепач, там не знаю, пустомеля, балабол? Я сейчас цитирую ваши слова, смотрю в ваши бессовестные глаза! Отвечайте.
То есть, вы ничего не навели. Вот лично вы обманщик. Вы ничего не сделали. Скажите, пожалуйста, чем вы занимались два месяца? Вы что предприняли или нет? Еще раз, в простонародье сейчас говорят, вы обманщик, пустомеля, балабол.


В президиуме сидели Артем Учкин и Валерий Михайловских. В зале сидящие люди так и не поняли к кому конкретно обратился с вопросами Виталий Омельченко. Однако, первым к микрофону для ответа потянулся начальник УЖКДХТ, но его фразой в ухо остановил заместитель главы Артем Игоревич.

Народная мудрость гласит, что если тебя назвали дураком, и ты на это обиделся, то значит ты дурак и есть на самом деле. Даже дети, в подобных ситуациях, знали ответ: кто обзывается, тот тем и называется!
В этом же случае Омельченко, во-первых, спросил, как Вас называть, а затем передал информацию, как народ отзывается о местных чиновниках. При этом он грамотно использовал правило оценочных суждений, опираясь на мнение своих избирателей.


Удивительно, но среди сидящих в президиуме нашелся человек, который вместо того, чтобы перевести речь депутата в разряд шутки и ответить по существу поставленных вопросов, затаился на время, а потом пошел по инстанциям доказывать, что слова «трепач, обманщик, пустомеля. балабол» были высказаны в отношении его персоны.
Даже подал иск в суд, где требует установить правду. А для этого судье придется опросить избирателей округа № 21, чтобы установить, чье же оценочное мнение о Валерии Михайловских, изложил в своем коротком выступлении Виталий Омельченко.

Действительно в чудное время мы живем. И ход развития данной ситуации даст, по-видимому, повод журналистам написать ряд веселых репортажей, а орчанам усмехнуться читая их.

Орские известия.
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1104 | Добавил: Korovin | Теги: Дураки, Михайловских., суд, Орск, дороги, Омельченко, споры | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 1
1 Korovin  
6
Передачу Будильник. Кому не все равно. Выпуск 419. Тема: Схватка чинуши и народного депутата.

https://www.youtube.com/watch?v=KK-D0Ddjyps

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]