Приветствую Вас Гость!
Вторник, 20.10.2020, 14:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2796

Все опросы

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин молодежь юные оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2014 » Январь » 6 » О парадоксах российского судопроизводства
15:58
О парадоксах российского судопроизводства
В преддверии нового года областной суд рассмотрел дело общественного эколога Вячеслава Козлова. Дело рассматривалось не по существу обвинения, а выяснялось какой районный суд Орска должен судить невинного человека. В итоге, 25 декабря, было вынесено решение… и дело в очередной раз будет направлено в суд Советского района.
Хочется верить, что «судейский футбол» на этом закончился и в январе стороны всерьез войдут в процесс судопроизводства.
Хотя ряд вопросов и сомнений областной суд так и не развеял. Дело в том, что процесс возвращается в суд, в котором почти полностью было рассмотрено и возвращено в прокуратуру «дело Козлова». Прокуратура, после неудачного обжалования в областном суде, снова возвращает его в следственное управление УМВД по городу Орску.
И что же делают следователи? Они вновь собирают всю доказательную базу, повторяя первоначально пройденный путь. То есть они ведут подготовку к этому единственному судебному следствию – они собирают доказательства, которыми прокурор в суде будет обвинять подсудимого. И называется их работа ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ следствием. То есть, для суда их предварительное следствие не имеет никакого значения, поскольку суд обязан сам провести настоящее следствие. Суд ОБЯЗАН САМ вызвать всех свидетелей, назначить все необходимые экспертизы, установить наличие алиби, рассмотреть все вещественные и материальные доказательства, ВНЕ ЗАВИСМОСТИ ОТ ТОГО, сделало ли все это предварительное следствие, то есть, следователи и дознаватели. Сдал следователь дело в прокуратуру – все, свободен! Теперь суд должен сам во всем разобраться! А выслушав все свидетельские показания и исследовав материалы дела – принять объективное решение.
Только суд может выносить приговор, у которого по закону могут быть только два варианта – оправдать и признать виновным. После того, как Советский суд почти рассмотрел дело В. Козлова в апреле 2013 года, всякий возврат дела судом кому угодно - это редчайший случай, никак не предусмотренный законом, но возможный в нашей жизни.
Каждый из Вас может посмотреть на формальную сторону данного дела: статьи УПК РФ, на основании которых выносится приговор, имеют номера с 296 по 313 и входят они в главу 39 «Постановление приговора», а судья, объявляя в постановлении о возвращении дела прокурору, сослалась на статью 237, находящиеся в главе 34 «Предварительное слушание». То есть, возвратить дело прокурору судья имела права ДО ТОГО, как она начала следствие. А раз она его начала, и, тем более, почти полностью закончила расследование дела, то у нее уже нет никаких законных оснований НЕ ВЫНЕСТИ приговор.
Но мы имеем, то, что имеем. Поэтому борьба за справедливое и законное рассмотрение дела общественного эколога Вячеслава Козлова – продолжается.
Категория: Общество | Просмотров: 2196 | Добавил: Коровин | Теги: НПСО, Орск, дело Козлова. экология, суд | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]