Приветствую Вас Гость!
Вторник, 30.05.2023, 10:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3073

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф Сталин Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль выборы коррупция Турнир турнир ветеранов трезвость пробежка моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. гай Казахстан Франц. трезвость. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2023 » Апрель » 29 » Орская хроника о суде по исру Веренициной
19:04
Орская хроника о суде по исру Веренициной
Как белорусские партизаны оказались замешаны в деле Галины Веренициной.

Решения по гражданскому иску экс-председателя Орского горсовета Галины Веренициной не будет. Пока. Суду еще предстоит разобраться в правомерности внесения изменений о досрочном прекращении полномочий руководителя в регламент представительного органа. Когда это случится, неизвестно. Ясно лишь одно – в деле оказались замешаны даже белорусские партизаны, о чем рассказал депутат Павел Коровин.

Всем, кто в минувшую среду пришел в зал суда, где рассматривался гражданский иск экс-председателя местного горсовета Галины Веренициной, казалось, что заседание окажется итоговым. Представители истца и ответчика были готовы к прениям. Но все пошло не так. Причем почти сразу, едва к трибуне вышел депутат Павел Коровин. Его выступление затянулось на… пятьдесят минут, если не больше. Начал он с того, что «тема утраты доверия Веренициной девятнадцатью депутатами, подписавшими бумагу об этом, до сих пор не раскрыта». Потом Коровин попытался объяснить, почему Галина Андреевна утратила то самое доверие коллег-«единоросов».
– Еще во время выборов в горсовет мы понимали, что кандидаты на пост председателя и его заместителя уже определены правящей партией. Однако эти люди не набрали нужного процента голосов своих избирателей, и тогда встал вопрос, кого ставить у руля. Так появилась кандидатура Веренициной, – отметил оппозиционный депутат и попытался поведать о том, что представительный орган (горсовет) должен контролировать исполнительную власть (муниципалитет), но не делает этого. Однако судья попросил не углубляться в политическую сферу. Только Коровина было не остановить. Он говорил так громко, что судья перебивал его с трудом. Даже представитель истца юрист Сергей Буянкин не сдержал эмоций и тихо сказал:
– Здесь не хватает депутата Сергея Бенцмана, он бы напомнил про регламент.
Коровин тогда еще громче заявил, размахивая кипой бумаг:
– Тут решается судьба человека!
Павел Семенович рассказал, почему, по его мнению, Галина Вереницина впала в немилость коллег-однопартийцев и даже главы города. Она, к примеру, после обращения к ней Коровина по поводу финансового положения МУП «ОПТС» сделала важный запрос в счетную палату, что не понравилось кому-то наверху. Еще уволила руководителя аппарата представительного органа Сергея Ильина, которого как бы нельзя было увольнять по определенным причинам. Коровин даже назвал Ильина «смотрящим за горсоветом», за что судья его пожурил. По словам выступающего, все сводилось к тому, что Вереницина стала слишком часто и грамотно отстаивать свою позицию по разным вопросам, а также заниматься тем, во что лезть не надо было.
– Как Вы понимаете фразу «утрата доверия»? – удалось спросить судье.
– Да это просто сведение личных счетов. Девятнадцать депутатов подписали бумагу об утрате доверия, а теперь молчат, как белорусские партизаны. Не говорят, в чем Вереницина их доверие утратила, – ответил Коровин и намекнул, что здесь замешан вроде даже глава города.
В итоге представитель ответчика Виктория Поливко, главный специалист-юрист Орского горсовета, попросила не вмешивать во внутренние дела представительного органа градоначальника. Также она ходатайствовала об объявлении замечания юристу Сергею Буянкину, который задавал Коровину вопросы, связанные в том числе с главой. Поливко подчеркнула, что это некорректно. Судья согласился и предложил отложить рассмотрение дела до вынесения решения Оренбургского областного суда по другому иску. Речь идет о заявлении Веренициной, где она просит признать незаконным решение горсовета о внесении в регламент данного органа изменений, касающихся досрочной отставки его председателя и заместителя. Представители истца и ответчика были против, однако прокурор мнение суда поддержал. Рассмотрение дела отложили на неопределенный срок.

Сумма неполученной за время отстранения заработной платы Галины Веренициной составила уже чуть больше 425 тысяч рублей. Юрист Сергей Буянкин внес ходатайство о последующем взыскании с горсовета этих
денег.


Статья и фото автора: В. Гурьянова
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 730 | Добавил: Korovin | Теги: Вереницина, Орск суд, Буянкин, Коровин | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]