Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.02.2024, 16:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3131

Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика




Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Теги

спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол Бабье лето отдых новый год Дюндин Губерля горы обл Справедливая Россия Россия турслет руководитель секретарь Зудилов праздник чемпионат НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. трезвость. Родной язык городское собрание. Орск. Кувандык милосердие ХХ
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2023 » Ноябрь » 23 » Неужели местным единороссам нечем понять проблемы ТКО? Тем не менее Павел Коровин в очередной раз предложил им – попробовать все же понять,
23:45
Неужели местным единороссам нечем понять проблемы ТКО? Тем не менее Павел Коровин в очередной раз предложил им – попробовать все же понять,
Неужели местным единороссам нечем понять проблемы ТКО? Тем не менее Павел Коровин в очередной раз предложил им – попробовать все же понять, что от них хотят орчане…

Положение с оборотом ТКО в Орске за последние месяцы ухудшилось. Орчане разуверились в способностях местной администрации и единоросского большинства в горсовете. Поэтому звонят в приемную Объединенной группы депутатов Орска (в ней находятся 3 депутата народовольца орского горсовета и 6 депутатов областного Заксобрания).
В этих условиях народные депутаты объехав мусорки во всех трех районах Орска и оценив реальное положение, решили внести на очередное заседание горсовета, в раздел «Разное», информацию о причинах ухудшения положения с оборотом ТКО в городе Орске. Поручили выступить с данной информацией Павлу Коровину.
При этом многие из членов Объединенной группы ставили под сомнение реальность данного выступления, так как до этого единороссы регулярно блокировали выступления депутатов из группы народовластия.
Но на этот раз выступление было включено в повестку дня, и более того вместо 2 минут для информации было предоставлено целых 5 минут.
Тезисы выступления Павла Коровина редакция газеты «Орские известия» размещает на данной сайте для своих читателей:

Уважаемые коллеги и все присутствующие!
Объединенная группа депутатов Орска начала в текущем году с 4 апреля направлять свои предложения о решении мусорных проблем нашего города в различные инстанции местного и областного уровня. В итоге из ГЖИ мы получали скромные ответы, из которых следовало, что контрольное ведомство приступило к более серьезному контролю работы ООО «Природа». А вот органы местной власти и прокуратура приняли позу глухого молчания. В этих условиях можно выделить 7 причин, которые стали поводом для ухудшения положения с оборотом ТКО в Орске.

Первая причина заключается в том, что отсутствует комплексный подход в решении данной проблемы. По сей день не создана рабочая комиссия с участием депутатов Заксобрания и представителей реальной общественности. Тем не менее мы отмечаем, как положительный факт то, что из 17 пунктов изложенный публично нашей группой перед «круглым столом» единороссов, 6 взяты ими за основу своих предложений.

Вторая причина заключается в том, что определенным силам удалось роль главного виновника мусорных бед с ООО «Природа» перевести на городскую администрацию. Создается впечатление, что данными действиями, единоросское большинство хочет сделать «козлом отпущения» Главу Орска. Неужели внутри правящей партии возник заговор против мэра по примеру главы Одинцова?

В-третьих, ухудшение в последние месяцы происходит в результате замены кадров в местных структурах ООО «Природа». На Руси говорят за одного битого двух небитых дают. Поэтому уход В.А. Лысака сказался на увеличении нарушения графика выхода спецмашин на линию, а главное машины чаще стали проходить мимо полных баков, стремясь выполнить маршрут по ГЛОНАСС. Дело в том, что даже на прошлой неделе машины ООО «Природы» проехали мимо мест сбора ТКО в ТСЖ «ул. Короленко, 42», что не делали последние 3 года.

В-четверых, неэффективно используются цветные баки для раздельного сбора мусора. На одних площадках они стоят заполненными разносортным ТКО, а в других – всегда пустыми. Разместив 740 цветных баков на неподготовленных местах, власти дискредитируют мусорную реформу, поэтому по данной теме, по-видимому, придется обращаться в аппарат Президента РФ.

В-пятых, начав освоение 90 миллионов рублей на оборудовании мест сбора ТКО, подрядчики вместо того, чтобы вывести накопившийся мусор, растолкали его по сторонам, зачистив место для обустройства площадки. Таким образом загаженными стали значительные территории. В тоже время установив новые лодочки рядом с местом, где стояли баки, власти города не позаботились, чтобы баки были вывезены, а площадки убраны. В итоге перевернутые железные баки-«наперстки» лежат в кучах бытовых отходов. За время контрольного объезда нам удалось встретить только один случай, где выведенные из оборота железные баки, очищены и стоят в удалении от мест сбора ТКО.

В-шестых, не решив проблемы по нормализации работы ООО «Природа» и надлежащего обустройства площадок для сбора ТКО, орчан начали запугивать видеокамерами и административными штрафами. Поэтому орчане в отместку единоросской инициативе (единороссы проблему с мусором решили взять за хвост, упуская главные звенья), чтобы не попасть в видеокамеры у заполненных баков, стали оставлять пакеты у гаражей, в лесопосадке и просто в палисадниках МКД.

В-седьмых, в погоне за жаренными фактами местные СМИ неумело подогревают тему, освещая факты, когда люди на машинах бытовые отходы мешками и коробками выгружают на площадках для складирования ТКО, а не вывозят их в пойму Урала или в открытую степь, увеличивая количество несанкционированных свалок.

Все это можно было бы избежать если бы власти создали объединенную рабочую группу и выработали комплексный подход к решению проблем с оборотом ТКО.
Депутат Павел Коровин

Орские известия
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 1065 | Добавил: Korovin | Теги: Коровин, ТКО, депутаты, Орск, единороссы | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]