Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 14.06.2021, 02:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Центр информации
(разделы)

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2913

Все опросы

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Коровин

Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Июнь » 10 » 11. Майский сценарий горсовета сложился почти по Высоцкому
17:55
11. Майский сценарий горсовета сложился почти по Высоцкому
Стало традицией возвращаться к описанию действий горсовета по истечению времени. Дело в том, что время уносит пену, улягутся волны, начинают проясняться последствия принятых или не принятых решений.
В майском заседании Орского горсовета было две части, проведенные на разном уровне.
Начало было положено на втором этаже, в актовом зале. Проходило оно в душных условиях, степенно, чинно, благородно.
Народные ополченцы готовы были вступить в бой за свое обращение по теме мусора. НО.. оказалось, что их документ уже внесен в повестку дня под номером 6. Поэтому повестку утвердили без заминок. При том так быстро, что депутат Гудомаров не сумел во время выступить с трех минутным заявлением. После непродолжительных споров Владимиру Ильичу дали 3 минуты. Выйдя на главную трибуну, он заявил о двойных стандартах партии власти, припомнив им возложение цветов 23 февраля к могилам венгерских оккупантов, и состоянии загаженной части сквера Славы, примыкающей к рынку.
Затем начали раскручивать повестку дня, которая на этот раз на первый план выставила проходящие практически без возражений решения о передаче муниципальной собственности в безвозмездное пользование. Таким образом, место под орский офис получила партия «Справедливая Россия», а городской больнице № 3 переданы помещения «Белой розы».
Решение об исполнении бюджета Орска за 2020 год так же не вызвал бурного обсуждения. Вопросы и реплики по отдельным темам, высказанные депутатом Ращупкиным, были отклонены, а въедливые вопросы Коровина Глава Орска попытался перевернуть в пользу местной власти. Однако Павел Семенович не унимался и, выйдя на трибуну, в очередной раз, сравнив бюджет с тришкиным кафтаном, отнес все видимые властями плюсы в минусы бедственного положения горожан.
Выступление Коровина вызвало раздражения у председателя бюджетной комиссии Битнера и он, нарушая в очередной раз нормы депутатской этики, начал метать громы и молнии в отношении народного депутата. Но Игорь Геннадьевич в очередной раз просчитался, его старания пропали даром, так как Глава Орска Василий Николаевич Козупица поддержал суть выступления Коровина. Так как против конкретных фактов, как и против лома - нет приема.

После перерыва депутаты поднялись на 6 этаж в зал заседаний Дома Советов. Там кондиционеры нагоняли прохладу, то тема мусора требовала горячего обсуждения.
Так оно и вышло. Правда протекала дискуссия не в том русле, поэтому итог её не вынес мусор с нашего города, не сделал его чистым. Дело в том, что деловые предложения депутатской группы «Орское народовластие (смотри их по ссылке указанной внизу статьи) были проигнорированы единоросским большинством депутатского корпуса.
В течение полутора часов народовольцы призывали своих коллег по депутатскому корпусу, признать обращение депутатским запросом и приступить к реализации конкретных мер по наведению порядка в обороте с ТКО. А единороссы выставляли разные информационные закорючки, пытаясь перетянуть несостоявшиеся лавры борцов за чистый город на себя. При этом они говорили, о каких-то уже сделанных ими обращениях, но умалчивали об итогах проделанной ими реальной работы. В то же время единоросс, со значительным должностным положением, констатировала, что у актива народовольцев есть очень важные документы, переданные им ранее областными властями, но… делиться с руководством горсовета якобы народные депутаты не хотят. В итоге деловые предложения утонули в пустых эмоциях, и конкретного решения так и не было принято. Видимо по такому поводу наш классик Владимир Высоцкий сказал: «я всегда ищу в людях только хорошее, а плохое они сами покажут».
В итоге орчане имеют то, что имели. Болтливое большинство в горсовете и загаженный мусором город.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 684 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, Коровин, горсовет, Гудомаров, депутаты, Козупица, ТКО | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 1
1
1 Korovin   [Материал]
Предложения группы "Орское народовластие" о первоочередных мерах по корректировке мусорной реформы смотрите здесь:

- http://www.npco.ru/news....niki_ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]