Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.06.2024, 21:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3141

Все опросы

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2024 » Апрель » 14 » На Заксобрании сделано официальное заявление об отставке Василия Козупицы
19:00
На Заксобрании сделано официальное заявление об отставке Василия Козупицы
На заседании Законодательного собрания 12 апреля 2024 года депутат Сергей Николаевич РОМАНЕНКО выступил с заявление об отставке Козупицы.

Уважаемые участники заседания!
Фракция КПРФ и мы, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области от города Орска обращаемся ко всем депутатам, к правительству области и губернатору с предложением незамедлительно принять организационные решения по результатам работы муниципальной власти накануне чрезвычайной ситуации в городе.

В этом зале мы уже два года указывали на неэффективные методы и формы работы Главы города Орска и депутатов городского совета, большинство которого составляют представители партии «Единая Россия». Но наш голос не был услышан.
Глава города уверовал сам и пытался убедить всех орчан, что управлять сложным городским хозяйством также легко как автомобилем без знания его конструктивных узлов и их взаимодействия.
Наверно можно управлять автомобилем пока он новый и не требует ремонта. Так и с огромным городским хозяйством, если весь механизм налажен, наверно, можно им управлять сидя в кабинете, «делегируя» полномочия подчинённым.

Мы же неоднократно обращали ваше внимание на изношенность городской коммунальной системы, транспорта, назревшие проблемы в системе образования, а также отсутствие профессионалов в команде главы города.

Уровень доверия горожан к муниципальной власти постоянно снижался, что подтверждается социологическими опросами. Люди даже в чрезвычайной ситуации сомневались в реальности стремительно надвигающейся катастрофы. В первые часы трагедии представители администрации действовали невнятно, без налаживания должной коммуникации с жителями города, имевшими опыт в подробных ситуациях.
Степень ответственности будет несомненно установлена компетентными органами, но в сложившейся обстановке работу по преодолению ЧС необходимо возложить на авторитетных и опытных людей. Нынешний глава этим требованиям не отвечает. Это не только наше мнение, но и чаяния жителей пришедших к зданию администрации на стихийный митинг 8 апреля.
Наше заявление не следует рассматривать как попытку дестабилизации обстановки в городе, которая уже находится на гране неуправляемых процессов, а призыв к рациональным действиям в создавшихся условиях.

Надеемся, что наше заявление будет услышано, как и предложение, сделанное 3 апреля о введении чрезвычайной ситуации в Оренбургской области.


Орские известия.
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 1754 | Добавил: Korovin | Теги: Романенко, депутат КПРФ, Орские известия, Козупица, потоп, Орск | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]