Приветствую Вас Гость!
Вторник, 28.06.2022, 04:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2996

Все опросы

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2022 » Май » 18 » Мусорные тайны Орска
18:18
Мусорные тайны Орска
Бардак с оборотом ТКО в Орске с появлением единого оператора, в лице ООО «Природа», стал визитной карточкой степного города. Заполненные баки, россыпи мусора возле мест сбора, кучи крупногабаритных отходов и веток заполнили все социальные сети, страницы местных газет и интернет порталов. Изредка власти, ради показухи, наверное, собирают совещания, где организуют выпуск пара из перегретого котла народного недовольствия.
На обращения граждан, общественных объединений, народных депутатов из органов местного самоуправления, как правило, поступают отписки.

И вдруг, исключение из правил – депутат горсовета Виталий Омельченко на свое обращение в администрацию получает короткий ответ за подписью самого Главы Василия Козупицы.
В нем всего 4 пункта, но с помощью аналитики общего состояния дел, и умения читать между строк, можно получить солидную информацию и ответы на вечные вопросы: Что делать? И кто виноват?
Во-первых, Глава сообщает, что на территории муниципального образования расположено 574 места накопления ТКО. Это значит, что за 3 года количество площадок для сбора сократилось почти на 100 единиц. Приняв обязанности по сбору мусора, руководство ООО «Природа» в 2019 году публично заявляло о создании 660 мест для сбора мусора. Сократив их количество, особенно в зоне частного сектора, единый оператор создал условия для появления стихийных свалок.
Во-вторых, администрация сообщила супер важную информацию, ибо из общего количества мест сбора ТКО, только 147 контейнерных площадок расположены на территории многоквартирных домов г. Орска, а 427 находятся в ведении муниципального образования. Именно эти площадки, как правило, находятся в антисанитарном состоянии. Поэтому перекладывание ответственности за ненадлежащий уход за ними на население Орска, попытка переложить ответственности с «больной» головы на здоровую.
В-третьих, сообщается, что из общего количества мест накопления ТКО, только 201 контейнерная площадка обустроена в соответствии со СанПиНом 2.1.3684-21. Следовательно, большинство площадок вообще не оборудованы, а другие оборудованы так, что могут представлять опасность для людей. Отдельные ЧП с участием детей – тому подтверждение.
В-четвертых, Глава Орска сообщает, что реестр мест накопления ТКО можно найти на официальном сайте администрации г. Орска. Электронный адрес сайта не указан, но мы проверили, и действительно нашли важные документы, перейдя туда в интернете по ссылке: http://orsk-adm.ru/?q=reestr_tko.


Реальное положение с оборотом ТКО в Орске хранит еще массу тайн, так как в отношениях власти, ООО «Природа» и управляющих компаний не достигнут консенсус. Каждая сторона в словестной перебранке вину отодвигает от себя, перекладывая на других. Поэтому в этом «мусорном бермудском треугольнике» теряются все реальные предложения реальной общественности Орска по наведению порядка в обороте и утилизации ТКО.

Орские известия
Категория: Город | Просмотров: 1029 | Добавил: Korovin | Теги: Омельченко, Козупица, Орские известия, ТКО, мусорные площадки, Орск, депутат, глава | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 1
1 fgurvich   [Материал]
Предлагаю заключить договор не с "Природой", а с "Южуралникелем" и "Мечелом", отдать им технику "Природы", они будут собирать и перерабатывать отходы Орска и Новотроицка. Склад усреднения руды - готовая площадка для приема и сортировки отходов. Отходы можно будет поставлять вагонами. Переработка их в печи Ванюкова не приводит к выбросу вредностей. Продукты переработки - строительный шлак и сплавы металлов. Появятся рабочие места и налоги...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]