Приветствую Вас Гость!
Суббота, 17.04.2021, 22:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 2895

Все опросы

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск премии кпрф молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ Ботузов митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Рубеж Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2021 » Март » 6 » Могут ли "иваны", не помнящие родства, возродить величие нашей Родины?
12:50
Могут ли "иваны", не помнящие родства, возродить величие нашей Родины?
Быстро, очень быстро в нашем городе передаются вести, если они задевают за живое. Сообщение о том, что молодые единоросы возложили цветы в День защитника Отечества к могилам венгерских захватчиков, вызвало бурю звонков в офисе НПСО. Звонили люди с опытом общественной работы и новички, далекие от участия в политических играх. Но возмущение было искренним. Для многих открылись глаза на состояние современного образования, искренности "патриотизма" правящей партии власти… Обобщенное мнение орчан, изложенное орскими журналистами мы размещаем на этом сайте.

«Молодая гвардия» уже не та…

Новость о том, как активисты орской организации «Молодая гвардия Единой России» в День защитника Отечества почтили память венгерских военнопленных, в мгновение ока разлетелась по всей стране. Признаться, и мне было больно смотреть на то, как вчерашние школьники возлагают цветы к памятнику солдатам, воевавшим в период Великой Отечественной на стороне гитлеровской Германии.
«Защитим память героев!» – с таким лозунгом вышли ребята с членами Молодежной палаты города и Российским союзом молодежи на акцию. Сначала они положили красные гвоздики к мемориальной доске на доме, где жил Герой Советского Союза Анатолий Пузиков, а затем у памятника тем самым военнопленным на кладбище поселка Мостострой. «Давайте вместе чтить историю и помнить, что война закончится лишь тогда, когда будет похоронен последний солдат», – написали потом в социальных сетях «молодогвардейцы». Вот только назвать их таковыми язык как-то не поворачивается, потому что «Молодая гвардия» лично для меня всего одна – та, о которой советский писатель Александр Фадеев рассказал всему миру в одноименном романе, мною зачитанным до дыр. И другой не будет, особенно если учитывать тот факт, что юноши и девушки, позиционирующие себя будущими политиками и, чего греха таить, чиновниками, даже истории, увы, не знают. Да и знали ли?..
Руководитель регионального отделения «МГ ЕР» уже извинился за допущенную ошибку, подчеркнув, что юные активисты были уверены, что во Второй мировой войне Венгрия являлась союзником... СССР.
«Приношу свои искренние извинения, – сказал молодой человек. – Но хочу отметить, что 23 февраля ребята приняли участие в акции, инициатором и координатором которой выступил Комитет по делам молодежи администрации города. Он же предоставил адреса, в их числе и захоронение венгерских военнопленных».
Выходит, и там, наверху, с историей незнакомы? Или забыли о том, как 1 июля 1941 года венгерская Карпатская группа войск атаковала 12-ю советскую армию, а затем двинулась на юг нашей страны и совместно с фашистами под Уманью взяла в клещи ту самую 12-ю армию, а также 6-ю? Своих солдат Венгрия активно отправляла и под Сталинград, где велись ожесточенные бои, где гибли женщины, дети, советские воины, так и не отдавшие захватчикам своей земли. А как расправлялись войска СС и те же мадьяры с партизанами и мирным населением! Причем их жестокости поражались даже сами немцы, и в плен советские солдаты венгров старались не брать, хотя и оказались потом они в Орске. Волосы дыбом встают, когда читаешь о зверствах, которые здесь, на нашей родной земле, творили захватчики. И, признаться, не понимаешь, как народ в лаптях на босу ногу, в шапках-ушанках, а то и без сдюжил, выстоял, победил. Но вот тебе на – мы вдруг чтим захватчиков наравне с героями. Нонсенс! Что бы на это сказали наши фронтовики, которых уже нет в живых? Что бы сказали мои прадед и дед, прошедшие всю войну? Пожалуй, бы вспомнили слова Фадеева из его романа и пожурили бы каждого из тех, кто почтил память их умерших врагов: «Повезло же тебе родиться в такое время, когда войны нет. Ты живешь в местах, где порастают седой травой братские могилы воинов, сложивших головы за то, чтобы ты жил счастливо». Вот только поняли бы хоть что-то из сказанного нынешние «молодогвардейцы»? Не знаю, но что-то подсказывает: «Молодая гвардия» нынче уже не та. Совсем не та, и цели у нее, к сожалению, иные.

Людмила Денисова «Орская хроника»




"Молодогвардейцы" по ошибке возложили гвоздики к могиле союзников Гитлера
Власть угодила в собственную ловушку
«Бывает, что усердие превозмогает и рассудок», — учил Козьма Прутков. А когда интеллект ослаблен невежеством — вообще беда. В такой незавидной ситуации оказалась «Молодая гвардия «Единой России»: ее оренбургские активисты «прославились» на всю страну тем, что в рамках акции «Защити память героев», приуроченной ко Дню защитника Отечества, торжественно возложили цветы к братской могиле венгерских военнопленных.
Как известно всем, кто учил в школе историю и у кого эти уроки не окончательно выветрились из головы, во Второй мировой войне Венгрия воевала на стороне гитлеровской Германии. Причем была, пожалуй, самым верным, самым преданным союзником фюрера. Уже и Италия, и Румыния, и Финляндия отпали, а венгерское солдаты всё сражались плечом к плечу с воинством агонизирующего рейха. Сражались до самого конца.
Собственно, благодаря этому обстоятельству венгры и очутились в Оренбуржье. А именно — в городе Орске, где в годы войны действовал лагерь для плененных Красной Армией солдат противника. Всего, для справки, в плен попало более полумиллиона венгерских военнослужащих, в том числе 49 генералов и 16 тысяч офицеров. Умерло в плену 55 тысяч. Отсюда и массовые захоронения.
Некоторое время назад в поселке Мостострой (район Орска) потомками венгров, окончивших здесь свои дни, был на их могиле установлен памятный знак — в виде камня с надписью по-венгерски и по-русски: «В память о венгерских военнопленных, погибших во Второй мировой войне».
Согласно первоначальному заявлению, озвученному якобы руководителем оренбургского регионального отделения «Молодой гвардии» Михаилом Кузнецовым, орские активисты МГЕР «были искренне уверены, что венгерские солдаты были союзниками советских войск». Потом, правда, Кузнецов заявил, что ничего такого не говорил.
Извинившись за «невнимательность» своих подопечных, основную вину за конфуз областной вожак возложил на комитет по делам молодежи администрации Орска, который, мол, был инициатором и координатором акции и «предоставил ребятам четкие адреса возложения».
В общем, кто виноват — ясно. Что делать? Ну, требовать сурового наказания для опростоволосившихся «отцов города» и их «молодой смены», столь же усердной и столь же, по-видимому, безграмотной, наверное, не стоит. Бывает, что и чиновники рангом повыше путаются в истории. Достаточно вспомнить рассказ орловского губернатора Потомского о том, как Иван Грозный с сыном «ехали из Москвы в Петербург».
А уж случаям, когда на плакатах и баннерах, украшающих города и веси страны в День Победы, изображались немецкие солдаты и немецкое оружие, вообще несть числа. Что говорить о провинции, если даже установленный в столице памятник конструктору-оружейнику Михаилу Калашникову первоначально украшал барельеф с силуэтом немецкой штурмовой винтовки StG 44 конструкции Хуго Шмайссера!
В общем, humanum errare est — человеку свойственно ошибаться. Да и в самом факте возложения гвоздик на могилу венгров тоже, если разобраться, ничего особо ужасного нет. Да, не герои, не защитники России. Но ведь тоже по большому счету жертвы войны.
Почему же тем не менее случай привлек такое внимание? Ответ очевиден. Дело в позиции власти, которая, сделав культ Победы частью своей идеологии, взяла на себя роль ревнителя «исторической чистоты». И ведет теперь трудную мировую войну с «фальсификацией истории» Второй мировой, выглядящую зачастую как борьба с не устраивающими власть, ее идеологов трактовками прошлого.
Верно говорит пословица: «Не рой яму другому...» Власть — пусть не федеральная, пусть подножие властного олимпа, в век Интернета это совершенно не важно — в очередной раз угодила в ловушку, которую устраивала для других. И поделом.
Кто требует от других абсолютной чистоты риз, не пропуская и не оставляя без порицания ни малейшего пятнышка, сам должен быть полностью безгрешен. Либо же не корчить из себя святошу.

P.S. «И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях, сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах, — сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение» (Мк. 12: 38-40).



Материалы с орских сайтов смотрите, перейдя по ссылкам размещенным ниже.

Орские известия
Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1258 | Добавил: Korovin | Теги: венгры, Орская Хроника, единороссы, МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 2
2 komfadin   [Материал]
Из Государственного Акта СССР за январь 2021г. написано о недопустимости использования в РФ и в том числе "III и IV Германского Рейха" стр.2, строка 3: https://drive.google.com/file/d/13pV9mkq4RlvZHjxxwJrlpZUKMa9U646J/view

7
1 Korovin   [Материал]
Статья о данном факте на портале Урал 56:
https://www.ural56.ru/news/660397/

Информацию о данном инциденте в масштабах России можно прочитать набрав в поисковике фразу:

В Орске активисты «Единой России» возложили цветы к могиле союзников нацистов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]