Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.04.2024, 17:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3136

Все опросы

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Теги

шествие спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты губернатор дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин Комсомольская площадь НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров ОАкЦ митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц 2010 фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка Кубок городское собрание встреча волейбол юноши Орск. митинг Первомай Бабье лето 2007 год. Перекат отдых администрация Орска новый год Дюндин Губерля горы Справедливая Россия Россия турслет команда Зудилов праздник чемпионат первенство города НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. городское собрание. Орск. Кувандык
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2024 » Март » 2 » Местные власти запутались в отписках или это тактика двойных стандартов?
20:52
Местные власти запутались в отписках или это тактика двойных стандартов?
Не так страшен черт, как его малютки. Мы продолжаем публиковать ответы городской администрации на вопросы депутатов народовольцев.

Развивая тему формализма в развитии массового спорта в Орске депутаты из группы народовластия задали вопрос Главе Орска после прочтения его годового отчета.

№ 121/975 от 05 декабря 2023 года

В современных условиях особое внимание в стране уделяется движению «Готов к труду и обороне» в советское время это движение охватывало массово население станы. Однако в нашем городе в 2023 году проведено всего 71 мероприятие по тестированию населения. Из 636 человек, принявших участие в тестировании и сдаче норм ГТО – 273 получили золотые, серебряные и бронзовые знаки отличия.


Пусть с опозданием, по «Почта России» в приемную Объединенной группы депутатов Орска пришел ответ:

« В ответ на Ваш запрос № 121/975 от 5 декабря 2023 г. сообщаем, что согласно п.3 статьи 31.1 «Общие положения о комплексе ГТО» 329-ФЗ «О физической культуре и спорту Российской Федерации» выполнение нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО осуществляется добровольно.
Также в отличии от советского времени действует Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 октября 2020 г. № 1144н «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнять нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и форм медицинских заключений о допуске к участию в физкультурных и спортивных мероприятий» (с изменениями и дополнениями).
Данные факторы влияют на массовую сдачу нормативов (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)».

И.о. заместителя главы города по социальной политике С.В. Маслова


Ответ достойный. Дело в нем есть серьезные обоснования скромных цифр орчан сдавших ГТО в 2023 году. Явно в городе не хватает медицинских работников, чтобы обследовать горожан, желающих заняться физкультурой и спортом. Действительно в Орске огромные очереди к медработникам заболевших граждан, поэтому до здоровых у них явно руки не доходят.

Но! Но? Но… Эти же положения не мешают администрации Орска составлять формальные отчеты, о том, что число активно занятых спортом и физкультурой в Орске неукоснительно растет. Приходится повториться о том, что в отчете Главы за 2023 год сказано: «100 тысяч орчан занимаются физической культурой и спортом, что составляет 57.8% от количества жителей города в возрасте 3-79 лет. Рост по сравнению с предыдущим периодом составил 4.4%».

Поэтому, где правда, а где кривда, надеемся, поймет каждый, кто дочитал эту статью до конца.

Орские известия

Категория: Орское народовластие | Просмотров: 986 | Добавил: Korovin | Теги: ответы власти, Орские известия, отчет Главы, Орск, вопросы народовольцев | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]