Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.02.2024, 15:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3131

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Теги

спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол Бабье лето отдых новый год Дюндин Губерля горы обл Справедливая Россия Россия турслет руководитель секретарь Зудилов праздник чемпионат НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. трезвость. Родной язык городское собрание. Орск. Кувандык милосердие ХХ
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2023 » Декабрь » 30 » В Орске сложно проехать и пройти при сложившейся дорожной разметке
20:00
В Орске сложно проехать и пройти при сложившейся дорожной разметке
Орчане критикуют не только качество дорог, но и условия, в которых содержатся дорожные знаки, светофоры, пешеходные переходы и специальные неровности на дорогах типа «лежащие полицейские». Многие знаки спрятаны за необрезанными деревьями, разметка пешеходных переходов стерта, а просьбы горожан о необходимости установки светофоров и «лежащих полицейских» тонут в многогодовой волоките.

В пятом обращении за № 113/967 от 5.12.2023 года был задан вопрос:
В разделе Безопасность дорожного движения указан объем выполненных работ, в то же время известно что предписаний ОГИБДД МУ МВД России «Орское» и решений специальной комиссии по установке светофоров, оборудования пешеходных переходов и установки «лежащий полицейских» не выполненных в 2023 году значительно больше.

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас сообщить мне, сколько светофоров, пешеходных переходов и «лежащих полицейских», из предписанных, не установлено в 2023 году? Какие сроки определены для выполнения принятых решений специальной комиссии и предписаний ОГИБДД МУ МВД России «Орское»?

В ответе за №1271/6 от 13.12.2023 значится:

«За истекший период 2023 года в УЖКДХТ администрации города от ОГИБДД МУ МВД России «Орскре» поступило 12 предписаний по устранению выявленных нарушений. Требования по оборудованию светофоров, новых пешеходных переходов и искусственных неровностей в данных предписаниях отсутствуют.
Выявленные недостатки в содержании пешеходных переходов в части нанесения горизонтальной разметки 1.14.1 «Зебра» и замены или восстановления дорожных знаков 5.19.1/2 «Пешеходный переход» устраняются в установленные сроки в рамках заключенных муниципальных контрактов.
Восстановление элементов существующих искусственных неровностей на пешеходных переходах в районах образовательных организаций города и мест массового притяжения граждан, в соответствии с выданными предписаниями, включены в план работ УЖКДХТ администрации города.

Локальные сметные расчеты на выполнение данных работ на улично-дорожной сети Октябрьского района города подготовлены и прошли проверку в отделе капитального строительства администрации города. Работы будут выполнены при выделении соответствующего финансирования.

Мероприятия инженерного характера , а именно оборудование светофорных объектов, оборудование искусственных неровностей и пешеходных переходов по решению комиссии по обеспечению безопасного дорожного движения учитываются при ремонте дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дорого» и при подготовке проектов по организации дорожного движения.

Исполняющий обязанности заместителя главы города по муниципальному хозяйству С.В. Егер


Из написанного следует вывод, что работы так обюрокрачены, что заменить знак или покрасить переход надо войти в рамки национального проекта. Поэтому не стоит удивляться, что после ремонта асфальтового покрытия на Гагаринском мосту со стороны площади мира висит знак 1.16 «Неровная дорога» и ниже табличка 700, что обозначает длину неровной дороги. По-видимому, в администрации не верят в надежность покрытия, считая, что по традиции асфальт снова сойдет вместе со снегом, поэтому и не убирают знак с привычного места.

Орские известия
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 1032 | Добавил: Korovin | Теги: вопросы народовольцев, Орск, отчет Главы, ответы власти, Орские известия | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]