Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.02.2024, 17:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос



Оцените сайт НПСО
Всего ответов: 3131

Все опросы

Календарь

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Теги

спорт пикет Орск кпрф Орские известия молодежь оренбург Патриоты России первенство конкурс ЖКХ национальные центры депутаты свобода сонет поэты дети Кувандык гитара федерация баскетбола Коровин НПСО РСМ непоседы Орская Хроника барды горсовет Берг депутат ТСЖ Макаров митинг Козерод Седой баскетбол Фонд милосердия Великий Октябрь ветераны День Победы баскетбол Власть Восточное Оренбуржье ЭКОЛОГИЯ Общественная палата журналисты футбол актив Фролов общественность комсомол суд литобъединение франц фестиваль непоседы. выборы коррупция Турнир Перекат турнир ветеранов трезвость пробежка моржи Кубок городское собрание исполнители встреча бег осень. Росток волейбол Бабье лето отдых новый год Дюндин Губерля горы обл Справедливая Россия Россия турслет руководитель секретарь Зудилов праздник чемпионат НПСО. Актюбинск фронтовики федерация баскетбола. ТКО гай Новотроицк Казахстан Франц. трезвость. Родной язык городское собрание. Орск. Кувандык милосердие ХХ
















































































Форма входа

Поляничко В.П.


9.03.1937-1.08.1993
Узнать больше...

Общественная приёмная

Энциклопедия

Архив записей

Поиск

Наши баннеры

НПСО баннер



| Ещё баннеры |

Наши друзья

Подписка на рассылку

Имя: 
E-mail
Главная » 2023 » Декабрь » 27 » Не так страшен черт, как его малютки. Мы начинаем публиковать ответы городской администрации на вопросы депутатов народовольцев.
23:23
Не так страшен черт, как его малютки. Мы начинаем публиковать ответы городской администрации на вопросы депутатов народовольцев.
В постсоветский период истории Орска многие орчане считают самым успешным градоначальником Юрия Александровича Берга. При нем был возведен футбольный стадион «Авангард», отреставрирован драмтеатр, возвращен на место Дом бракосочетания, отстроена нижняя объездная дорога через Никель… Никелькомбинат ежемесячно давал дополнительную прибавку в городскую казну до 90 миллионов рублей налогами от сверх прибыли.

Свою причастность к партии «Единая Россия» Глава скрывал, публично заявляя, что его партия – орчане. Чиновников городской администрации держал в теле, заставлял активно участвовать в городском деле. А получив из народа информацию о перегибах в коридорах «белого дома», заявлял: «не так страшен черт, как его малютки», устраивая провинившимся публичные порки.

С тех пор немало воды утекло в обмелевшем Урале. Обмельчали и дела городской администрации. Чиновники, по мнению горожан, отпущены на свободные хлеба. И, по-видимому, у них это получается, так как действующий Глава, заканчивая очередной годичный отчет о своей работе, своей команде выставил оценку – удовлетворительно!

Вместе с тем Объединенная группа депутатов Орска (от Заксобрания: Гудомаров – председатель группы, Ерофеева, Кочугуров, Ращупкин, Романенко, Скоморохов и от горсовета: Коровин, Манаева, Омельченко) с данной оценкой не согласна. И чтобы объемно обосновать свою оценку, задала руководителю городской власти 15 конкретных вопросов, оформленных на депутатском бланке за подписью депутата Павла Коровина.

В установленные законом срок на 15 персонально оформленные депутатские обращения получено 9 ответов. Это показатель работы с письмами и обращениями в местной администрации, когда орчане даже отписки вовремя не получают.
Чтобы Вы имели возможность оценить уровень команды действующего градоначальника, мы даем выдержки из официально подписанных документов.

Первое обращение было отправлено за № 109/963 от 05 декабря 2023 года

Главе г. Орска
Оренбургской области
Козупице В. Н.

Уважаемый Василий Николаевич,

В преддверии очередного ежегодного отчета Главы Орска нами проанализирован не только ваш отчет за период с 24 октября 2022 года по 24 октября 2023 года, но вновь просмотрены все три предшествующие доклада. Если в 2020 и 2021 году мы направляли в ваш адрес по 81 вопросу, а в 2022 году 33 вопроса, то в текущем году принято решение направить Вам 15 вопросов, оформив их на отдельном депутатском бланке.
В докладе записано, что средняя зарплата в Орске по итогам 2022 года выросла на 23% и составила 41.7 тысяч рублей. В 2023 году рост зарплаты 21% - 52.1 тысячи рублей по городу.
Учитывая вышеизложенное, прошу Вас сообщить мне, сколько тысяч орчан и сколько организаций было включено при расчетах средней зарплаты по городу Орску?

На данное обращение поступил ответ № 292/3 от 20.12.2023 года.

«Территориальным органом федеральной службы государственной статистики не публикуется информация о количестве предприятий представляющих статистическую отчетность в целях обеспечения конфиденциальности первичных данных.
Согласно статистической форме «Сведения о численности и заработанной плате работников организаций, не относящимся к субъектам малого предпринимательства, Оренбургской области по городу Орску за январь-август 2023 г» среднесписочная численность работников за январь август 2023 г. составила 38 878 человек, среднемесячная начисленная заработанная плата работников за январь-август 2023 года составила 52и109.7 рублей»
Заместитель главы города по финансово-экономической политике Е.А. Свиненкова.


Вот так средняя зарплата 38 878 человек стала средней для всего Орска. При этом кто то из этой группы получает по несколько миллионов рублей в месяц, а кто то живет на 20 тысяч целковых…

Орские известия.
Категория: Орское народовластие | Просмотров: 1332 | Добавил: Korovin | Теги: Орск, отчет Главы, ответы власти, вопросы народовольцев, Орские известия | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]